Привычное всем мясо по-французски можно заменить рыбой.
Сочное филе отлично пропитается соком и вкус восхитит вас. Тем более такое блюдо менее калорийное и жирное.
На гарнир вы можете приготовить картофель, спаржу, рис или сделать в кляре цветную капусту и брокколи.
Итак нам понадобится:
Филе рыбы или стейки — 1 кг
Помидоры — 2 шт.
Болгарский Перец
Лук репчатый — 2 шт.
Йогурт или майонез
Сыр — 75 гр
Соль, перец, специи — по вкусу
Петрушка, укроп
Если хотите, сделайте фарш из рыбы. Тогда добавьте немного морковки, риса и лука к рыбе. Так фарш будет более нежным и сочным. В остальном технология остаётся прежней.
Как готовить?
Лук, помидоры, перец надо нарезать очень тонкими кольцами.
Лук я обычно обжариваю (почти для всех блюд, но вы можете использовать сырой). Перец обжариваю на раскалённой сковороде 3 минуты.
Рыбу нарезать платами толщиной 1-2 сантиметра. Или готовить половинку филе. Рыбу посолить и поперчить, натереть специями и оставить на 20 минут.
Выложить на противень (я беру одноразовый).
Выкладываем слоями рыбу, томаты, перец, лук, посыпаем тёртым сыром, поливаем йогуртом или майонезом.
Поставить в духовку на 40 минут.
Готовое блюдо посыпать крупно резаной петрушкой.
Рыбу можно использовать любую, но белая предпочтительнее, кроме осетрины и другой рыбы с ярко выраженным вкусом и запахом.
Отлично подходят треска, сдуак, хек, минтай, кета, горбуша.