О том, как варить обычный рыбный суп знают многие.
Суп со скумбрией
Ингредиенты:
Скумбрия свежая или консервированная — 2 банки
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Укроп и петрушка
Соль, перец
Рис или пшено
Приготовление:
Рыбу поставить варить.
Овощи нарезать мелкими кубиками и положить варить без пассировки.
При желании можете добавить помидоры. Их надо бланшировать, очистить от кожи и мелко порезать. В суп добавлять томаты надо когда картошка и морковь будут готовы.
Солянка со скумбрией
Ингредиенты:
вода
Зелень
Скумбрия свежая и копчёная — по 1 шт.
Смесь перцев
Лук — 1 шт.
Оливки с анчоусами — 50 гр
Картофель — 4 шт.
Морковка
Маринованный огурчик — 1 шт.
Специи
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь маринованный
Рассол от оливок, имбиря, огурцов по отдельности или микс на ваш вкус. Но при желании можно заменить уксусом или устричным соусом
Приготовление:
Овощи нарезать кубиками, лимон — тонкими полукольцами, оливки и огурец — кружочками.
И варить со свежей рыбой до готовности картошки.
Лук обжарить с морковкой, чесноком, оливками, огурчиком, имбирём, лимоном. В самый последний момент влейте рассол и добавьте специи, тушите пару минут.
Добавьте заправку в солянку.
Варите 15 минут, затем добавьте мелко резаную копчёную скумбрию.
Борщ с копчёной скумбрией
Ингредиенты:
Скумбрия холодного копчения или свежая — 60 гр
Свекла — 100 гр
Капуста белокочанная — 100 гр
Картофель — 100 гр
Морковь — 50 гр
Лук — 50 гр
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 20 гр
Укроп и петрушка
Бульон из креветок или вода — 1,5 л
Майонез
Соль, перец
Приготовление:
Нарезать овощи тонкой соломкой.
Лук мелко нарезать.
Лук обжарить, когда он начнёт приобретать золотистый оттенок — добавьте морковь и свеклу. Обжаривайте их 3 минуты. Затем добавьте томатную пасту и в последний момент — чеснок зубчиками.
Отварите мелкие креветки, в этом бульоне варите капусту и картошку. Через 30 минут добавьте заправку.
Варите 20 минут и затем положите мелко резаную скумбрию.
Подавать такой суп лучше с майонезом.
Гороховый суп с копчёной скумбрией
Ингредиенты:
Горох — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Скумбрия копчёная — 1 шт.
Скумбрия свежая — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Перец чёрный, соль, зелень
Приготовление:
Овощи нарезать.
Лук и морковь обжарить.
Картофель и горох отварить вместе со свежей рыбой.
Затем добавьте зажарку.
Варите до готовности гороха.
За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанное филе копчёной скумбрии и добавьте зелень.
Традиционно гороховый суп подают с сухариками из белого хлеба. Можно со вкусом рыбы или икры.
Суп из скумбрии с грибами и сыром
Ингредиенты:
филе 3 скумбрий
соль, перец горошком, лавровый лист, коренья петрушки
300 гр шампиньонов
1 луковица
1 морковь
картошка — 1 шт.
1 стакан нежирных сливок
200 гр сыра
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками, картофель и морковь мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать и обжарить с грибами минут 5.
Отварить овощи с рыбой и зажаркой.
Добавить сливки и сыр, варить до загустения.
Подавать с зеленью и сухариками из белого хлеба.