Идеальный салат и для праздник, и для повседневной кухни.
Важно, что готовить такой салат легко и времени требуется очень мало.
Вариант 1:
Ингредиенты:
Руккола — 200 гр
Сёмга слабосоленая — 1 упаковка
Авокадо — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры Черри — 1 упаковка
Огурец — 2 шт.
Соус Терияки
Приготовление:
Все овощи надо нарезать кубиками среднего размера.
Смешать и заправить соусом.
Такой салат можно подавать с рисом, булгуром или курицы.
Салат — идеальный вариант для тех, кто хотел бы пополнить омега 3, потому что найти источник более удачный — сложно.
Вариант 2
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Свежий помидор — 1 шт.
Сёмга слабосолёная — 200 гр
Листья салата — 1 пучок
Сыр пармезан — 20 гр
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соус соевый — 1 ст. л.
Маслины — 20 гр
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Авокадо, томат и сёмгу нарезать мелкими кубиками и положить в отдельные миски.
Полить всё лимонным соком и добавить цедру.
Для того, чтобы сделать заправку смешайте лимонный сок и соевый соус. Взбейте и добавьте оливковое масло.
Выложите слоями авокадо, помидоры и сёмгу.
Украсить листьями салата, маслинами, помидорами черри и зелёным луком.
Посыпать цедрой.
Вариант 3
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Черри — 5 шт.
Яйца перепелиные — 5 шт.
Сёмга слабосолёная — 200 гр
Листья салата — 1 пучок
Зелёный горошек не консервированный — 6 стручков
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соус соевый — 1 ст. л.
Укроп
Острый перчик — 1 шт.
Приготовление:
Помидоры и яйца нарезать половинками, сёмгу на полоски.
Из авокадо надо достать мякоть и нарезать её мелкими кубиками.
Всё смешать, заправить маслом и лимонным соком.
Выложить в шкурку авокадо.
Вариант 4
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Редис — 7 шт.
Руккола — 150 гр
Рыба — 1 пачка
Приготовление:
Редис нарезать слайсами, авокадо — дольками, рыбу полосками средней толщины.
Вариант 5/strong>
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Рыба — 150 гр
Смесь салатов — 300 мл
Болгарский перец — 2 шт.