На приготовление салата уйдет около сорока минут Вашего времени, подготовка займет примерно минут десять. Салат относится к традиционной русской кухне. Отлично подходит в качестве десерта и для подачи на банкетах.
У хороших хозяек с отменным вкусом торжественный стол всегда нарядно сервирован и изобилует разными яствами и вкусностями. Только по большим празднествам мы можем готовить столько сложных и дорогих блюд, какие не увидишь в будний день.
Самыми главным праздничным кушаньем традиционно считаются разнообразные салаты: из мяса, овощей, сыра, яиц и так далее. Однако не столь часто можно увидеть десертные салата. Они еще не очень знамениты, но именно поэтому десертный салат способен приятно удивить гостей и заметно разнообразить торжественный стол.
Для приготовления двух порций Вам понадобится:
- одна щепотка ванилина.
- 35 г грецких орехов.
- 75 г сахарной пудры.
- 15 мл лимонного сока.
- Два средних яблока.
- 30 мл коньяка.
- Две столовые ложки сахара.
- 100 г густой сметаны.
- 100 г чернослива
Способ приготовления:
1 этап. Яблочки и чернослив тщательно промываем в проточной воде и высушиваем полотенцем. 2 этап. Отвариваем до полуготовности чернослив в сладкой воде. Воды берем небольшое количество, чтобы вкус чернослива не ушел в воду.
3 этап. Далее чернослив нужно остудить, очистить от косточек и порезать на узкие полоски.
4 этап. Яблоки также чистим от кожицы и косточек и нарезаем соломкой. Надолго не оставляйте порезанные яблоки на воздухе, так как они могут потемнеть и приобрести неаппетитный вид.
5 этап. Присыпаем порезанные яблоки одной столовой ложкой сахара. Далее сбрызгиваем коньяком и лимонным соком, хорошо перемешиваем и оставляем на тридцать минут для того, чтобы яблоки лучше пропитались.
6 этап. На дно салатника кладем нарезанный чернослив. Вторым слоем укладываем яблоки. Таким образом, повторяем 2 раза.
7 этап. Добавляем в сметану сахарную пудру и ванильный сахар и хорошо взбиваем. Сахар должен быть хорошо промешан, а сметана — увеличиться в объеме. Смесь должна получиться легкой и однородной.
8 этап. Грецкий орех нужно расколоть на мелкие кусочки.
9 этап. Поливаем наши слои взбитой сметаной и посыпаем колотыми орехами.
10 этап. Снимаем форму и украшаем наш десертный салат «Вдохновение». Украсить его можно долькой яблока или лимона.
Приятного Вам аппетита!