Лакомый салат Оливье с тигровыми креветками

Первой мыслью, которая возникла после утреннего пробуждения, была мысль о том, что сегодня приготовить эдакого необычного, что вызвало бы бурный восторг у родных и близких. Перебрала все возможные и невозможные рецепты, обдумала возможности их обновить и реконструировать, утеплить и подготовиться к наступающим холодам.

Пошуршала по необъятным просторам интернета. Обнаружила, что не только акулы бывают тигровые, но и креветки. И вот он, по ассоциации, рецепт приготовления праздничного салата Оливье с тигровыми креветками!

А вообще, такие креветки обитают в Средиземном море и Атлантическом океане, а их средняя длина достигает 17 см. У них превосходные вкусовые качества, поэтому в вылове для коммерции это имеет большое значение.

Собственно, именно креветки являются самым значительным ингредиентом в нашем салате, так что к их подготовке нужно отнестись со всей серьезностью.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 12 штук (свежемороженые)
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки (средних)
  • Консервированный горошек – 1/2 стакана без жидкости
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Соль морская – 1/4 ч. ложки (мелкая)
  • Черный молотый перец – ¼ ч. ложки
  • Майонез – 140 мл

Для украшения:

  • Креветка – 1 штука (из 12-ти)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить лакомый салат Оливье с тигровыми креветками? Наливаем в трехлитровую кастрюлю 2 литра воды и доводим на сильном огне до кипения. Бросаем в кипяток размороженные креветки, доводим на сильном же огне до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим креветки 3 минуты. Сливаем на дуршлаг. После стекания воды даем им остыть.

Оставляем одну креветку для украшения салатницы с готовым салатом. С остальных креветок удаляем несъедобный панцирь. Мясо нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем в кастрюльку достаточного объема, чтобы туда же выкладывать после нарезки все ингредиенты салата.




Неочищенный картофель после промывания заливаем холодной водой. После закипания варим на среднем огне минут 15 – 20 (зависит от сорта картофеля). Важно, чтобы картофель сварился, но при этом не развалился в кашу после нарезки. Отваренному картофелю даем остыть, снимаем корочку и нарезаем кубиками.

Неочищенную морковь после промывания можно варить в одной кастрюле с картофелем. Варим до мягкости. Если она сварилась раньше картофеля, достаем. После того, как остынет, очищаем и нарезаем чуть меньшими кусочками, чем картофель. Ведь яркая морковь нужна в большей степени для добавления ярких красок в праздничное блюдо.

Куриные яйца варим до крутизны, а значит, не менее 8 – 9 минут после закипания воды с яйцами. Потом охлаждаем в очень холодной воде, очищаем скорлупу и нарезаем на кусочки.

Репчатый лук после очистки промываем, промокаем воду салфеткой и мелко нарезаем.

После промывания обсушиваем свежий огурец и нарезаем его на небольшие кусочки.

Консервированный горошек сцеживаем на сите и отправляем в кастрюлю нужное количество ко всем остальным ингредиентам будущего салата.

Добавляем небольшое количество мелкой морской соли, при желании – черного молотого перца, и аккуратно все перемешиваем. Порциями выкладываем майонез, перемешиваем. Добавляем его столько, сколько на наш взгляд и вкус будет вполне достаточно. Ведь бывает так, что сегодня мы хотим майонеза в салате побольше, а завтра – уже поменьше. Так что определяемся по месту.

Готовый салат (кстати, майонез добавляем уже перед подачей на стол) выкладываем в салатницу, украшаем оставленной креветкой и подаем на стол. Надеемся, наш салат украсит праздничный стол и поднимет настроение всех присутствующих. Берегите себя, и приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *