Хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого салата, который я готовлю на большинство праздников, особенно на Новый год и рождественские. Салат получается очень легкий для желудка, сытный в тоже время, а благодаря разнообразию ингредиентов он очень вкусный и ароматный. Обязательно приготовьте, салат вам очень понравится!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г.
- Шампиньоны — 250 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отварите в крутую куриные яйца, отдельно в слегка подсоленной воде, можете отварить куриное филе до готовности (если оно из домашней курицы), параллельно вымойте помидоры. Если помидоры мелкие, возьмите их больше. Шампиньоны подойдут не только свежие, но и замороженные. Предварительно размораживать их не нужно.
Режем грибы, так как шампиньоны у меня были уже нарезаны до заморозки, остается порезать мелко лук и отваренное куриное филе (у меня магазинное, поэтому я не варила).
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, филе и грибы до готовности. Добавьте соль, перец черный молотый по собственному вкусу.
Помидор обсушите и порежьте небольшими кубиками. Для этого берите помидоры твердых сортов, чтобы меньше выделилось сока.
Яйцо очищаем и нарезаем небольшим кубиком, как на оливье.
Далее берем подходящую по размеру миску или салатник. Складываем все ингредиенты салата, включая жареные лук, грибы и филе. Заправляем салат майонезом и зеленью. Солим, перчим, добавляем различные специи, если нужно, по вкусу.
Далее салат украшаем по собственному усмотрению, у меня это зелень и цветочек из вареного яйца. Подаем на стол и наслаждаемся. Желаю Вам приятного аппетита!