Рецепты вкусных салатов из свежих помидоров с перцами и другими различными ингредиентами

В настоящее время, любые овощи можно купить в магазинах круглый год. Очень хороши различные салаты с добавлением сладкого болгарского перца. Салаты с перцем очень полезны для здоровья. Этот овощ содержит огромное количество витаминов и других полезных веществ.

Кроме того салаты с перцем очень вкусные. Разноцветные перцы радуют глаз и украшают собой как праздничный, так и ежедневный стол. Добавляйте перец в салаты с любыми овощами, в мясные салаты, рыбные и будете здоровы, сыты и счастливы.

1. Вкусный салат из помидоров с болгарским зелёным перцем

Ингредиенты:

  • Перец зелёный сладкий – 2 шт.
  • Помидоры большие – 3 шт.
  • Лук зелёный – 1,5 ст.л.
  • Зелень петрушки – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное (лучше оливковое, но вообще-то можно кому какое нравится)- 50 гр.
  • Красный винный уксус – 1-2 ст.л.

Готовим вкусный салат с зелёным перцем

  • Все овощи помыть, обсушить.

  • Перец нарезать узкими длинными полосками, помидоры нарезать тонкими кружками, выложить в салатницу.

Делаем заправку

  • Соединяем масло, уксус, соль, в соответствующей по размеру баночке, закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем.
  • Этой смесью заливаем овощи, перчим, посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

2. Салат из помидоров с редисом, перцем, сухариками и яйцом

Ингредиенты:

  • Кочанный салат – 1 шт.



  • Стручки жёлтого перца (Не путать со сладким болгарским перцем) – 4 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Пучок редиса – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Яйца в крутую – 4 шт.
  • Хлеб для тостов – 2 кусочка
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Столовый винный уксус – 5-6 ст. л.
  • Йогурт – 250 гр.
  • Рубленная зелень – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовления салата

  • Овощи помыть и очистить.
  • От кочанного салата отделить листы и порвать их на мелкие листочки.
  • Перец нарезать полосками, редис- кружочками, сельдерей- ломтиками, помидоры разрезать на 8 частей.
  • Яйца очистить от скорлупы, нарезать тонкими ломтиками.
  • С тостов срезать корочку, мякоть порезать небольшими кубиками и обжарить в горячем растительном масле до золотисто- коричневого цвета.
  • Йогурт перемешать с винным уксусом и рубленной зеленью. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Салат, овощи и ломтики яиц разложить по тарелкам, сверху посыпать гренками и заправить приготовленным соусом.

Такие салатики удобны в приготовлении. Их можно быстро приготовить на скорую руку.

Даже если к вам пришли гости, можно приготовить несколько разных, быстро приготовляемых салатов и все будут довольны. Гости потому, что во-первых не пришлось долго ждать, во-вторых, что всё было очень вкусно, а вы, во- первых потому, что  гости остались довольны, во-вторых, что вы не сильно устали.

Приятного аппетита!

3. Видео — 5 быстрых и вкусных салатов с Помидорами

Вкусных салатов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *