Салат «Гранатовый браслет с курицей» заслуженно входит в топ любимых закусок на праздничном столе. Приготовление быстрое и благодаря рецептам с пошаговыми фото не составит для вас труда. Салат слоёный, оформлен то ли в виде женского браслета, то ли кольца, напоминая о вечной любви и бесконечности бытия. А на столе смотрится изумительно торжественно. Салат лучше приготовить заранее, чтобы он успел пропитаться.
Содержание статьи
- 1 Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами — классический рецепт
- 2 Гранатовый браслет с копченой курицей на праздничный стол
- 3 Рецепт гранатового браслета с добавлением чернослива
- 4 Как приготовить гранатовый браслет без свеклы?
- 5 Простой и вкусный рецепт гранатового браслета с сыром
- 6 Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей
- 7 Как сделать салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком?
- 8 Пошаговый рецепт приготовления гранатового браслета с курицей и яблоком
- 9 Простой пошаговый рецепт гранатового браслета с курицей и соленым огурцом
- 10 Как приготовить гранатовый браслет с курицей и корейской морковью?
Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами — классический рецепт
Орехи прекрасно сочетаются с курицей. Благодаря этому рецепту с фото и пошаговой инструкцией, салат получится красивый и вкусный даже у начинающей хозяйки.
Калории: 111 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 6.8 г
-
Овощи вымыть с помощью щётки и отварить. Отдельно сварить курицу (филе или голень) и яйца. Гранат разберите на зёрна. Орехи обжарьте и потолките в ступке до крошки.
-
Лук и чеснок освободите от шелухи. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок продавите через пресс. Сваренные и очищенные яйца и овощи очистите и натрите крупно на тёрке, не объединяя. Курицу разберите на волокна.
-
Возьмите плоскую широкую тарелку и поставьте в цент пол-литровую банку или стакан. Вокруг банки выложите слой картошки, слега посолите, можно поперчить и промажьте майонезом. Сверху уложите половину свеклы, майонез, далее – морковь и промажьте майонезом.
-
Обсыпьте слоем орехов, выложите кусочки мяса, покройте майонезом, присыпьте немного луком.
-
Остальную свеклу соедините с чесноком, выложите сверху и разровняйте ложкой, закругляя все стороны.
-
Разложите зёрна граната по всей поверхности и банку удалите. Поместите салат в холод для пропитки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Гранатовый браслет с копченой курицей на праздничный стол
Эффектная форма и потрясающий вкус многослойного салата обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям. Вкус непривычный и неизбитый, а приготовление не потребует много усилий, просто следуйте нашей пошаговой инструкции и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отдельно отварите вымытые с помощью щётки овощи и яйца. Остывшие овощи очистите и протрите на крупной тёрке каждый в отдельную тарелку.
2. Лук очистите, разделите на четвертины и нарежьте тонко. Обжарьте его на горячем масле. Копчёную курицу нарежьте соломкой.
3. Орехи недолго пожарьте на сухой сковородке и измельчите скалкой в крошку.
4. Для заправки смешайте майонез с измельчённым чесноком, перемешайте и перелейте его в пищевой пакет.
5. Возьмите плоскую сервировочную тарелку, в центр поставьте стакан. Предварительно его стенки смажьте растительным маслом для более лёгкого извлечения из центра конструкции в конце приготовления. У пакета с соусом отрежьте уголок, чтобы получалось маленькое отверстие для нанесения тонкой сетки на каждый слой.
Формируем салат в такой последовательности:
6. Сверху и с боков и разложите плотным слоем зерна граната на получившуюся многослойную красоту. Достаньте медленно стакан из центра и украсьте гранатом внутреннюю часть. Отправьте тарелку в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Рецепт гранатового браслета с добавлением чернослива
Как прекрасно между собой сочетаются куриное мясо и чернослив! И даже свекла с гранатом в этой компании играют совершенно неповторимыми изысканными вкусами и сочными красками. Обязательно приготовьте салат по этому рецепту для самого важного повода.
Ингредиенты на 10 порций:
Процесс приготовления:
1. В центре большого плоского блюда установите стакан вверх дном. Предварительно смажьте его маслом, так его будет проще достать и не повредить салат. Предварительно отваренные овощи очистите. Картошку натрите крупно на тёрке и выложите вокруг стакана кольцом, посолите и поперчите немного. Смажьте поверхность майонезом.
2. Свеклу натрите крупно и выложите половину на картофель, распределите майонез, не сильно придавливая, а лишь размазывая его.
3. Разложите куриное мясо, порезанное небольшими кусочками, и поперчите совсем немного. Чернослив залейте кипятком на 2 минуты, чтоб он стал мягче, выложите на доску и порежьте на 4-6 частей. Разместите на курице. Смажьте майонезом.
4. Морковь потрите крупно и выложите на салат, следом — измельчённые яйца и снова промажьте майонезом.
5. Орехи подсушите на сухой сковороде 5 минут и нарежьте очень мелко. Уложите их на салат и сверху разместите остальную свеклу.
6. Покройте щедрым слоем майонеза. И сначала хаотично разбросайте по поверхности зерна граната, а потом устраните пробелы, не спеша выкладывая зёрна.
7. Дайте салату немного пропитаться в холоде (2 часа или больше), ставьте на стол и наслаждайтесь!
Как приготовить гранатовый браслет без свеклы?
Традиционно «Гранатовый браслет» готовится из свеклы. Однако, специально для тех, у кого не оказалось свеклы или просто её не любит, мы предлагаем попробовать этот рецепт. Такой салат станет красивым дополнением любого стола, а приготовление совсем не сложное.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку отваривайте отдельно, картофель в кожуре и яйца отдельно. В центр плоского красивого блюда поставьте не широкий стакан и выложите куриные кусочки.
2. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте, залейте его уксусом и маслом и отставьте на 5 минут замариноваться. Переместите лук на мясо и тонкой сеткой полейте майонезом. Картофель измельчите на тёрке крупно и выложите вокруг стакана, немного прижимая, сверху нанесите майонез.
3. Яйца натрите мелко на тёрке и уложите следующими, немного прижимайте слои ложкой, чтобы салат схватился. Покройте сверху майонезом и уложите слой сыра потёртого мелко. Смажьте остальным майонезом и придайте салату красивую форму. Достаньте стакан из середины.
4. Из граната извлеките зерна и красиво разложите завершающий слой салата. Поместите салат в холодильник на 30 минут, после подавайте к столу и наслаждайтесь!
Простой и вкусный рецепт гранатового браслета с сыром
Отойдём от привычного оформления салата в виде кольца. Если не нашлось подходящего стакана или банки или повод требует романтики — оформим салат в виде сердца.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи и порежьте на четвертины, ошпарьте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы лук стал нежнее и приятнее на вкус. Отварите яйца и пропустите через крупную тёрку, один белок отложите для украшения. Свеклу сварите и потрите крупно.
2. Курицу, заранее отваренную и остывшую, нарежьте небольшими кусочками. На плоскую тарелку выложите кусочки куриного мяса в виде сердца и лук. Промажьте со всех боков слоем майонеза.
3. Грецкий орех немного подсушите на горячей сковороде без масла и измельчите в крошку в ступке. Яйца смешайте с сыром, потертым на мелкой терке и ложкой майонеза. Переложите яичную смесь на курицу и посыпьте сверху орехами.
4. Положите завершающий слой свеклы по форме, покройте слоем майонеза.
5. Измельчённым с помощью ножа белком обсыпьте боковые стороны, а сверху выложите зёрна граната и рассыпьте их хаотично на блюдо. Поставьте в холод на 2 часа. Положите зелень, если желаете.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей
Совершенно не классический состав блюда. Рецепт без картофеля и моркови, а с грибами и сыром удивит вас новыми вкусовыми открытиями.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде при желании можно в воду положить лаврушку и перец горошком. Свеклу отварите и дайте остыть, натрите её на средней тёрке. Лук очистите, порежьте мелко и обжарьте вместе с грибами на масле.
2. На тарелку поставьте стакан, вокруг него будем укладывать слои салата. Грудку разделите на волокна и уложите самой первой, промажьте майонезом.
3. Выложите обжаренный грибы с луком, без майонеза, и так продукт достаточно жирный.
4. Сыр измельчите на тёрке и уложите вокруг стакана, щедро полейте майонезом.
5. Грецкий орех немного обжарьте на сухой сковородке и измельчите в блендере мелко и присыпьте следующим слоем на салат.
6. Свеклу выложите сверху, слегка прижимая. Хорошо промажьте майонезом.
7. Стакан осторожно извлеките из центра и усыпьте салат зернами граната.
Приятного аппетита!
Как сделать салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком?
Королевский салат с интересным подбором ингредиентов и фантазийной подачей. Для особых вкусовых эффектов замаринуем лук в соевом соусе и добавим огурец для придания свежести блюду.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отварите картофель и свеклу и снимите с них кожуру. Лук и чеснок освободите от шелухи, сполосните и порежьте лук кубиками.
2. Сложите лук в глубокую небольшую миску и полейте соевым соусом для маринования. Вместо соевого соуса можно взять ½ ч. л. уксуса, разведённого в ложке кипячёной воды.
3. В центре плоской тарелки поставьте стакан. Отварной картофель натрите на тёрке и уложите первым слоем салата. Сверху выложите майонез.
4. Разложите сверху маринованный лук и смажьте тонким слоем майонеза. Куриное мясо порежьте на мелкие части и выложите кольцом вокруг стакана и покройте слоем майонеза.
5. Огурец помойте, обрежьте хвостики. Если шкурка жёсткая — обрежьте её и натрите огурец на тёрке крупно. Уложите следующим слоем на салат и покройте майонезом.
6. Свеклу натрите на средней тёрке. На мелкой – измельчите чеснок. Смешайте чеснок и свеклу и уложите очередным слоем на салат. Этот слой майонезом покрывать не будем, а сразу сверху разложим зёрна граната очень плотным слоем. Поставьте в холод на 2 часа для пропитки.
7. Стакан уберите, в сердцевину браслета для эффектной подачи поместите украшение, например, цветок.
Пошаговый рецепт приготовления гранатового браслета с курицей и яблоком
Данный салат будет иметь более нежную пикантную консистенцию, по сравнению с другими рецептами за счет мякоти яблока. А копчёная курочка придаст аромат дымка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Поместите корнеплоды картофеля в кожуре в горячую воду кастрюли и варите 40 минут. Очистите овощ и измельчите на тёрке.
2. Отдельно отварите яйца 10 минут после закипания. После, их нужно поместить в ледяную воду, для того, чтобы было легко чистить скорлупу. Трём яйца на тёрке и откладываем отдельно в тарелку.
3. Морковь очистите и помойте, натрите свежий овощ на тёрке и отложите на отдельное блюдо.
4. Мякоть копчёной курицы нарежьте крупным кубиком. Лук очистите и, порубленный кубиками, обжарьте на сковородке до золотого цвета, переложите в отдельное блюдо.
5. Яблоки помойте, удалите кожуру, натрите на тёрке, не доходя до сердцевины, полейте лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
6. Грецкий орех измельчите в чаше блендера или потолките в крошку. Гранат разберите на зерна, для этого срежьте верхушку с хвостиком, сделайте продольные надрезы внешней стороны белых прожилок, переверните фрукт и постукивайте по нему ложкой, чтобы семена выпадали.
7. Возьмите тарелку, в середину поставьте стакан или банку. Если дно уже верха — ставьте дном вниз, можете смазать стенки маслом, чтобы потом без нарушений салата достать его. Выложите тёртый картофель вокруг стакана вкруговую, смажьте майонезом.
8. Далее — копчёная курочка, обжаренный лук, яйца и снова слой майонеза. Яблоки, морковь, посыпьте орехом и хорошо пройдитесь майонезом со всех сторон, разравнивая последний слой. Сверху уложите зерна граната и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы салат пропитался и ингредиенты заиграли в одной композиции.
Приятного аппетита!
Простой пошаговый рецепт гранатового браслета с курицей и соленым огурцом
Один из самых лёгких и быстрых вариантов приготовления салата с самыми доступными ингредиентами, которые всегда найдутся в хозяйстве. Отличный вариант на случай нежданных гостей. А так как слоёв не много, ему не нужно пропитываться, можно сразу подавать к столу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На середину широкой тарелки поставьте стакан. Отваренную куриную грудку режем кубиками, выкладываем браслетом вокруг стакана и покрываем полосками майонеза.
2. Мелко рубим солёные огурчики. Можно взять магазинные корнишоны или домашние бочковые, главное — чтобы они не были водяными. Огурцы выкладываем на тарелку и смазываем майонезом.
3. Яйца измельчаем на тёрке крупно, смешиваем с 1 ст. л. майонеза и выкладываем третьим слоем.
4. Очищаем гранат, отбираем яркие зёрна и выкладываем по всей поверхности салата. Можно привлечь к процессу детей или домочадцев. Чем плотнее верхний слой — тем эффектнее и сочнее будет выглядеть салат.
5. Украсьте салат зеленью и уберите стакан из центра. Поставьте это яркое праздничное лакомство на стол и пока все соберутся он как раз пропитается.
Готовьте с удовольствием!
Как приготовить гранатовый браслет с курицей и корейской морковью?
Ещё один вариант приготовления любимого салата. В нём вы найдёте интересное сочетание пикантной пряной моркови и сладкого граната. Побалуйте себя таким салатом, ведь готовится он просто и выглядит очень презентабельно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Грибы порежьте на части и пожарьте на малом огне с маслом на раскалённой сковороде. Куриное филе отваренное разберите на тонкие волокна. Лук очистите и измельчите ножом. Картофель протрите крупно на тёрке.
2. Сыр измельчите на мелких ячейках тёрки. Орехи порежьте мелко ножом. С чеснока уберите шелуху и продавите через пресс, смешайте с майонезом.
3. На плоскую тарелку положите листья салата, в центр поставьте стакан узкой частью вниз. Выложите вокруг стакана картошку и лук, полейте майонезным соусом.
4. Разложите куриное мясо и перекройте слой соусом. Положите пряную морковь, грибы и орех и снова хорошо промажьте соусом.
5. Присыпьте сыром и с помощью соуса и ложки придайте закругленную форму салату. Разложите зерна граната по верху. Уберите стакан и поставьте пропитаться в холодильник на час.
6. Подавайте салат к столу и слушайте комплименты!