Этот салат из лосося горячего копчения с рисом, получается просто божественно вкусным, он будет настоящей изюминкой на вашем праздничном столе. Если вы любите блюда из морепродуктов или вообще японскую кухню, то вы просто обязаны попробовать этот салат.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Рис — 200 г.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лосось горячего копчения — 350-400 г.
- Семечки подсолнечника — 1 ст. л.
- Тыквенные семечки — 1 ст. л.
- Орехи — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Сок лимона — 1-1.5 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Зира — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Для этого салат лучше всего использовать коричневый рис, а еще лучше смесь коричневого с диким. Итак, рис нужно отварить до готовности, согласно инструкциям на упаковке.
Затем разберите рыбу и порежьте её небольшими кусочками, тщательно удаляя все косточки.
Очищенные семечки подсолнуха и тыквы, нужно подсушить на разогретой сковороде несколько минут. Делайте это на маленьком огне, постоянно помешивая.
После этого в сковороду с семечками добавляем орехи и продолжаем помешивая готовить на маленьком огне, еще одну минутку, после чего снять с огня.
Теперь приготовим заправку. Для этого соединим оливковое масло и мед, вдавим к ним сок из лимона, хорошо размешаем, до однородного состояния.
Теперь в заправку добавим зиру и соль, так же вы можете добавить и свои любимые специи, главное не переборщить и не испортить салат. Для этого советую вам поэкспериментировать, на небольшом количестве салата, чтобы подобрать тот набор специй, который вам больше всего нравится.
В одну миску складываем остывший рис, подсушенные семечки и орехи, рыбу. Поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
Разложите салатик по порциям, сверху притрусите свежей мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол. Желаю Вам приятного аппетита!