Салат из лосося горячего копчения с рисом

Этот салат из лосося горячего копчения с рисом, получается просто божественно вкусным, он будет настоящей изюминкой на вашем праздничном столе. Если вы любите блюда из морепродуктов или вообще японскую кухню, то вы просто обязаны попробовать этот салат.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лосось горячего копчения — 350-400 г.
  • Семечки подсолнечника — 1 ст. л.
  • Тыквенные семечки — 1 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Сок лимона — 1-1.5 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Зира — 1 щепотка.



Способ приготовления:

Для этого салат лучше всего использовать коричневый рис, а еще лучше смесь коричневого с диким. Итак, рис нужно отварить до готовности, согласно инструкциям на упаковке.

Затем разберите рыбу и порежьте её небольшими кусочками, тщательно удаляя все косточки.

Очищенные семечки подсолнуха и тыквы, нужно подсушить на разогретой сковороде несколько минут. Делайте это на маленьком огне, постоянно помешивая.

После этого в сковороду с семечками добавляем орехи и продолжаем помешивая готовить на маленьком огне, еще одну минутку, после чего снять с огня.

Теперь приготовим заправку. Для этого соединим оливковое масло и мед, вдавим к ним сок из лимона, хорошо размешаем, до однородного состояния.

Теперь в заправку добавим зиру и соль, так же вы можете добавить и свои любимые специи, главное не переборщить и не испортить салат. Для этого советую вам поэкспериментировать, на небольшом количестве салата, чтобы подобрать тот набор специй, который вам больше всего нравится.

В одну миску складываем остывший рис, подсушенные семечки и орехи, рыбу. Поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.

Разложите салатик по порциям, сверху притрусите свежей мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *