Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

Салат из свежей капусты – это отличное дополнение к любому столу по любому поводу. Он нравится многим своим хрустящим вкусом, свежестью, простым и быстрым приготовлением и дружбой свежей капусты с различными овощами и заправками. Вкус салата во многом определяет тонкая нарезка капусты.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой

Такой салат известен многим еще из советских столовых, и его популярность остается и в наше время, ведь ингредиенты для него доступные и полезные. Секрет вкуса салата «как в столовой» – кратковременное прогревание нарезанной капусты с уксусом на большом огне. Самое важное правило вкусного салата, это сочная и хрустящая капуста. Салат отлично дополняет мясные и рыбные блюда, хорошо подходит к постному столу, любой каше или гарниру.

Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
    1. Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

      Первым делом согласно рецепту подготавливаются все ингредиенты для салата. Морковь чистится и промывается. Капуста очищается от наружных листьев.

    2. Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

      Капуста с помощью острого ножа или кухонных гаджетов шинкуется тонкой соломой. Капустная нарезка перекладывается в кастрюлю или глубокую сковородку.

    3. Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

      К капусте насыпается соль, наливается уксус и на большом огне капуста при постоянном помешивании просто прогревается в течение 2 минут. Она не должна жариться или тушиться, а только дать свой сок и остаться хрустящей. Когда капуста немного размягчится и уменьшится в объеме, огонь сразу выключается.

    4. Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

      Затем к капусте насыпается ложка сахара, все хорошо перемешивается, и капуста перекладывается в салатницу.

    5. Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

      На крупной терке измельчается очищенная морковь и перекладывается к капусте.

    6. Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

      Затем салат заправляется растительным маслом и хорошо перемешивается еще раз, чтобы в соке растворился сахар.

    7. Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

      Приготовленный салат из капусты и моркови «как в столовой», раскладывается по порционным салатницам и подается к обеду. Приятного аппетита!

    Салат из свежей капусты с огурцом и яйцом

    Салат из свежей капусты с огурцом и яйцом имеет только положительные свойства: простой, сочный, яркий, полезный и очень вкусный. Салат лучше готовить в летнее время и из ранней капусты, да и овощи будут витаминами наполнены максимально. Все ингредиенты в салате отлично сочетаются по вкусу. Заправим салат майонезом.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут. 

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соломкой острым ножом нарезать свежую капусту. Капустную нарезку сразу переложить в салатницу.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. К капусте насыпать щепотку соли и нарезку с солью руками немного перетереть, чтобы капуста стала мягче и уменьшилась в объеме.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Промыть свежие огурцы, нарезать тонкими полукружками и переложить к капусте.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Заранее отваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать кусочками произвольной формы, но лучше более крупными.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. Любую выбранную зелень (салат, зеленый лук) промыть холодной водой, салфеткой убрать лишнюю влагу и нарезать также кусочками произвольного размера. Зелень переложить в салатницу к остальным ингредиентам.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 6. Затем салат по личному вкусу посыпать солью, заправить несколькими ложками хорошего майонеза и аккуратно перемешать. Приготовленный из капусты, огурцов и яйца салат сразу подать к столу.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Салат из свежей капусты с маслом и сахаром

    Салат из свежей капусты с добавлением сахара и заправленный растительным маслом – закуска простая, легкая и полезная, так как ингредиенты используются свежие и без тепловой обработки. Для сочности и свежести в салат добавим яблоко и сок лимона. Готовят салат перед подачей к столу, чтобы овощи не успели дать сок и потерять вид.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут. 

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Половину кочана белокочанной капусты острым ножом нашинковать тонкой соломкой и руками немного перетереть, чтобы капуста уменьшилась в объеме. Затем капустную нарезку переложить в салатницу.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Морковь почисть от кожуры, промыть и измельчить на крупной терке. Морковь переложить к капусте.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, как и морковь, измельчить на крупной терке и переложить к капусте с морковью.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Затем к салату налить по 3 ложки оливкового масла и лимонного сока, по своему вкусу добавить соль с сахаром и все хорошо перемешать.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. Приготовленный салат из свежей капусты с маслом и сахаром попробовать на вкус, добавить, чего недостаточно, и сразу подать к обеду. Приятного аппетита!Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Салат из свежей краснокочанной капусты

    Краснокочанную капусту отличает от «белоснежной сестры» фиолетовый цвет, некоторая жесткость листьев и горчинка во вкусе, но салаты из такой капусты начинают занимать достойное место на нашем столе. Капуста хорошо сочетается со многими овощами и даже с мясом и морепродуктами. Для салата выбираются небольшие кочаны, в которых много витаминов. В этом рецепте к краснокочанной капусте добавим свежий огурец, морковь, зелень и заправим майонезом.

    Время готовки: 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут. 

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тонкой соломкой нарезать краснокочанную капусту, переложить ее в салатницу. Посыпать солью и руками немного перетереть, чтобы капуста дала сок и стала менее объемной.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Очищенную и промытую морковь измельчить на крупной терке.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Измельченную морковь переложить в салатницу к капусте.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Огурцы промыть и нарезать тонкими полукружками. Переложить их в салатницу. Разные цвета овощей сделают салат ярким и красивым.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. Небольшими кусочками нарезать промытые и обсушенные перья зеленого лука.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 6. Луковую нарезку переложить к остальным овощам.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 7. Салат заправить несколькими ложками майонеза, но его можно заменить сметаной или растительным маслом.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 8. Салат из краснокочанной капусты аккуратно перемешать, снять пробу, декорировать по своему вкусу и подать к обеду. Приятного аппетита!Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Простой салат из свежей капусты с майонезом

    Салат из свежей капусты, заправленный майонезом, – блюдо дежурное, готовится быстро и всегда уместно на любом столе. Его можно дополнить любыми овощами, какие есть в холодильнике, но особенно вкусен такой салат из первых и ранних овощей. В этом рецепте вам представляется весенний вариант салата из свежей капусты и огурцом, редисом и зеленью. Майонез лучше приготовить своими руками, чтобы не содержал консерванты и «ешки».

    Время готовки: 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут. 

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Капуста – 350 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Редис – 1 пучок.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Овощи для салата промываются холодной водой, и лишняя жидкость убирается салфеткой. Тонкой соломкой шинкуется капуста и сразу перекладывается в салатницу.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Кусочками любой формы и размера нарезается редис.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Огурец нарезается небольшими кубиками.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Перья зеленого лука и веточки петрушки мелко шинкуются.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. Нарезки редиса, лука и зелени перекладываются в салатницу к капусте. К салату добавляется 100 г майонеза и все ложкой аккуратно перемешивается.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 6. Приготовленный салат из свежей капусты с майонезом раскладывается по порционным салатницам и подается к обеду. Приятного аппетита!Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Овощной салат из свежей капусты, огурцов и помидоров

    Салат из этих овощей отличается простым приготовлением, малым содержанием калорий с большим количеством витаминов, поэтому он часто на нашем столе в течение всего года, так как эти свежие овощи всегда можно купить. В этом рецепте заправим салат оливковым маслом с лимонным соком и соевым соусом, а кислинку заправки откорректирует небольшое количество сахара. Салат готовят и сразу подают к столу, чтобы не испортился внешний вид.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут. 

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Петрушка – для декора.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Капуста освобождается от наружных листьев, промывается холодной водой, обсушивается салфеткой и шинкуется любым приспособлением тонкой соломкой. Затем капуста перекладывается в салатницу, посыпается солью и руками немного перетирается, но только до первого сока.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Промытый свежий огурец для сочности салата измельчается на крупной терке, но можно и мелко нашинковать.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Промытый помидор нарезается небольшими кубиками.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Измельченные огурец и помидор перекладываются в салатницу к капусте и все аккуратно перемешивается. Салат пробуется на достаточность соли.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. В небольшой чашке смешиваются нужное количество сока лимона, оливкового масла, соевого соуса и сахара. Этой заправкой салат заливается и еще раз перемешивается.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 6. Приготовленный из капусты, огурца и помидора салат сразу подается к обеду на порционных салатницах. Декорируется салат зеленой петрушкой. Приятного аппетита!Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Салат из свежей капусты, моркови и свеклы

    Овощные салаты, как богатые витаминами, полезные и с ярким вкусом – постоянное и обязательное блюдо в нашем рационе питания. Вариантом такого блюда может быть у вас салат из капусты с натертой сырой свеклой и морковью, ведь сырые овощи являются легким детоксом для организма. Заправим салат оливковым маслом с соком лимона и дополним зеленью с чесноком.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут. 

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Капуста – ½ небольшого вилка.
  • Свекла сырая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яблоко – по желанию.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой с помощью острого ножа или кухонного гаджета.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Сырую свеклу и морковь тщательно промыть холодной водой и очистить от кожуры.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Эти овощи измельчить на корейской терке или нарезать так же, как и капусту, тонкой соломкой.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Пучки зелени промыть и салфеткой удалить лишнюю влагу.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. Затем их ножом мелко нарезать.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 6. В пиалу отжать сок лимона, добавить к нему две ложки хорошего оливкового масла и все перемешать.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 7. Овощную нарезку переложить в большую салатницу.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 8. Овощи по своему вкусу посыпать солью, добавить измельченные зубки чеснока и натертое яблоко (по желанию) и их руками немного перетереть, чтобы овощи дали свой сок и салат получился хрустящим.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 9. Затем к овощам добавить измельченную зелень, перелить приготовленную заправку и все еще раз перемешать. Салат из капусты, свеклы и моркови попробовать на вкус, откорректировать, если нужно, и подать к обеду, но лучше минут 15 подержать в холодильнике, чтобы овощи промариновались. Приятного аппетита!Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Вкусный салат из свежей капусты с кукурузой

    Для разнообразия домашнего меню можно приготовить салат из свежей капусты с добавлением консервированной кукурузы. Новое вкусовое сочетание хрустящей капусты со сладковатой кукурузой вам понравится, и блюдо может стать фаворитом любого стола. Такой салат часто дополняют другими овощами, крабовыми палочками, но капуста хорошо гармонирует с яйцом. Состав ингредиентов и калорийность салата можно варьировать по своему вкусу. В этом рецепте заправим салат майонезом.

    Время готовки: 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут. 

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Любым способом нашинковать тонкой соломкой белокочанную капусту и сразу переложить ее в глубокую посуду.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Затем капустную нарезку посыпать солью и руками немного перетереть до появления сока и уменьшения ее в объеме.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Заранее отваренные вкрутую куриные яйца очистить от скорлупы и измельчить, как вам больше по вкусу: ножом или с помощью крупной терки. Переложить яйца к капусте.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Открыть банку кукурузы, полностью слить маринад и зерна пересыпать к остальным ингредиентам.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. Свежую зелень промыть, обсушить салфеткой, мелко нашинковать и добавить к салату.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 6. Затем к салату положить пару ложек хорошего майонеза, аккуратно перемешать и можно подавать к обеду. Приятного аппетита!Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Быстрый рецепт салата из свежей капусты с болгарским перцем

    Салат из свежей капусты с добавлением сладкого перца получается не только красивым и полезным, но и малокалорийным. Его подают либо к горячему мясному блюду, либо перед подачей к столу основной еды, ведь капуста хорошо насыщает и не позволит съесть лишнего за обедом. Овощи нарезаются тонкой соломкой, что более эстетично. Соотношение ингредиентов, как салата, так и заправки можно изменять, и получится другой вкус.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут. 

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Белокочанную капусту нашинковать как можно тоньше, переложить в салатницу, посолить и немного, до первого сока, руками перетереть.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Сладкий перец промыть, очистить от семян и перегородок и нашинковать такой же соломкой, как и капусту. Перец переложить в салатницу к капусте.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Брусочками нарезать промытый свежий огурец и переложить в салатницу.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Затем к салату налить сок лимона, яблочный уксус и оливковое масло в указанных в рецепте пропорциях. Салат посыпать солью с сахаром и ложкой хорошо перемешать.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. Приготовленный салат из свежей капусты и сладкого перца можно сразу подавать к обеду, но если он немного постоит, то овощи лучше промаринуются и вкус салата только улучшится. Приятного аппетита!Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Салат из свежей капусты с копченой колбасой

    Достаточно востребованы салаты и закуски, которые готовятся быстро и без предварительной термической обработки ингредиентов. Вариант такого блюда – салат из свежей капусты с копченой колбасой, который отличает легкость, отличный вкус и за счет копченой колбасы еще и сытность. Продукты для салата всегда есть в холодильнике. Салат можно дополнить другими ингредиентами, и в этом рецепте добавим свежий огурец и консервированную кукурузу.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут. 

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 180 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Кукуруза консервированная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Капуста шинкуется тонкой соломкой и перекладывается в салатницу. Молодую капусту перетирать не надо, а более позднюю лучше немного перемешать с солью, чтобы она уменьшилась в объеме.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 2. Тонкой соломкой нарезается промытый свежий огурец и добавляется к капусте.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 3. Любая копченая колбаса освобождается от оболочки, нарезается также тонкой соломкой и добавляется к остальной нарезке.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 4. Затем к салату добавляются мелко нарезанный укроп, небольшое количество консервированной кукурузы и хороший майонез.Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов

    Шаг 5. Салат с майонезом ложкой аккуратно перемешивается и подается к обеду на порционных салатницах. Приятного аппетита!Салат из свежей капусты — 10 очень вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *