Существует много способов приготовления свиного окорока. Для нашего салата Оливье мы сегодня используем великолепный кусочек варёного свиного окорока, при готовке которого в свою очередь знатоки своего дела использовали специи и пряности. Салат с участием этого мяса в его вкусовой гамме получился такой фантастически вкусный, что мы спешим поделиться этим рецептом с посетителями нашего сайта.
Оформить салат Оливье для подачи на праздничный стол можно разными способами. Можно выложить его в кулинарное кольцо, и тогда салат после снятия кольца будет иметь круглую форму. А можно красиво разложить на подстилке из листьев салата или просто на красивом блюде. Украшать тоже можно по-разному. Свежей зеленью, поделками из варёных куриных яиц и ярких овощей. Всё зависит от Вашей фантазии и настроения.
Удачи Вам в кулинарных изысканиях!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Свиной окорок варёный – 350 г
- Картофель – 3 штуки (средний)
- Морковь – 2 штуки
- Красный лук – 1/2 штуки
- Свежий огурец – 2 штуки
- Куриное яйцо – 4 штуки
- Консервированный горошек – 1,5 стакана (без жидкости)
- Майонез – 120 мл
- Приправа для мясных блюд – ½ ч. ложки
- Молотая смесь перцев – 1/3 ч. ложки
Для украшения:
- Листья салата – 1 пучок
- Свежая петрушка – 1 пучок
Способ приготовления:
Как же нам приготовить салат Оливье с варёным свиным окороком вкусно? Конечно же, овощи отвариваем заранее, тщательно промыв их наружную поверхность со щёткой в проточной воде. Варим до полной готовности, соблюдая меру. Ведь мы не пюре собираемся делать, а нарезать овощи на кубики. Следовательно, они должны после варки стать мягкими, но остаться с целой кожурой. Варим минут 14 – 15 после закипания овощей в воде, воду немного солим. Отваренные морковь и картофель выкладываем на блюдо и даём остыть. После чего очищаем, нарезаем на кубики и выкладываем в ёмкость для сбора нарезанных ингредиентов.
Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем корочку. С красного лука снимаем верхнюю кожуру и промываем. Нарезаем овощи на небольшие кусочки.
Вкусный свиной окорок нарезаем сначала на кольца толщиной с размер кубика. А затем уже кольца – на кубики. Ну и пусть у краёв они будут неправильной формы, салат от этого не пострадает.
Выкладываем нарезку огурцов, красного лука и окорока в ёмкость к моркови и картофелю.
Открываем банку с консервированным горошком. Сливаем жидкость, придерживая горошек крышкой. Отмеряем нужное количество горошка и забрасываем в ёмкость. А можно его и больше положить – на всё воля Ваша!
Куриные яйца варим одновременно с картофелем и морковью, но в отдельной посуде. Варим не менее 10 минут, чтобы получились такие крутые, что круче быть не может. Охлаждаем в холодной воде, после чего очищаем и нарезаем на кусочки. Выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем приправу для мясных блюд, молотую смесь перцев, майонез и аккуратно перемешиваем.
Готовый салат с добавленным майонезом сразу подаём на стол. Можно выложить в кольцо, после чего кольцо снять, а салат украсить веточками свежей петрушки и струйками майонеза.
А можно выложить салат на подстилку из листьев зелёного салата, тоже получается очень красиво! Надеемся, как бы Вы ни оформили в конечном итоге Ваш готовый салат Оливье, все будут довольны, отведав такое вкусное блюдо. Приятного аппетита!