Салат Оливье с варёным свиным окороком вкусно

Существует много способов приготовления свиного окорока. Для нашего салата Оливье мы сегодня используем великолепный кусочек варёного свиного окорока, при готовке которого в свою очередь знатоки своего дела использовали специи и пряности. Салат с участием этого мяса в его вкусовой гамме получился такой фантастически вкусный, что мы спешим поделиться этим рецептом с посетителями нашего сайта.

Оформить салат Оливье для подачи на праздничный стол можно разными способами. Можно выложить его в кулинарное кольцо, и тогда салат после снятия кольца будет иметь круглую форму. А можно красиво разложить на подстилке из листьев салата или просто на красивом блюде. Украшать тоже можно по-разному. Свежей зеленью, поделками из варёных куриных яиц и ярких овощей. Всё зависит от Вашей фантазии и настроения.

Удачи Вам в кулинарных изысканиях!

 Ингредиенты:

  • Свиной окорок варёный – 350 г
  • Картофель – 3 штуки (средний)
  • Морковь – 2 штуки
  • Красный лук – 1/2 штуки
  • Свежий огурец – 2 штуки
  • Куриное яйцо – 4 штуки
  • Консервированный горошек – 1,5 стакана (без жидкости)
  • Майонез – 120 мл
  • Приправа для мясных блюд – ½ ч. ложки
  • Молотая смесь перцев – 1/3 ч. ложки

Для украшения:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Свежая петрушка – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить салат Оливье с варёным свиным окороком вкусно? Конечно же, овощи отвариваем заранее, тщательно промыв их наружную поверхность со щёткой в проточной воде. Варим до полной готовности, соблюдая меру. Ведь мы не пюре собираемся делать, а нарезать овощи на кубики. Следовательно, они должны после варки стать мягкими, но остаться с целой кожурой. Варим минут 14 – 15 после закипания овощей в воде, воду немного солим. Отваренные морковь и картофель выкладываем на блюдо и даём остыть. После чего очищаем, нарезаем на кубики и выкладываем в ёмкость для сбора нарезанных ингредиентов.




Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем корочку. С красного лука снимаем верхнюю кожуру и промываем. Нарезаем овощи на небольшие кусочки.

Вкусный свиной окорок нарезаем сначала на кольца толщиной с размер кубика. А затем уже кольца – на кубики. Ну и пусть у краёв они будут неправильной формы, салат от этого не пострадает.

Выкладываем нарезку огурцов, красного лука и окорока в ёмкость к моркови и картофелю.

Открываем банку с консервированным горошком. Сливаем жидкость, придерживая горошек крышкой. Отмеряем нужное количество горошка и забрасываем в ёмкость. А можно его и больше положить – на всё воля Ваша!

Куриные яйца варим одновременно с картофелем и морковью, но в отдельной посуде. Варим не менее 10 минут, чтобы получились такие крутые, что круче быть не может. Охлаждаем в холодной воде, после чего очищаем и нарезаем на кусочки. Выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем приправу для мясных блюд, молотую смесь перцев, майонез и аккуратно перемешиваем.

Готовый салат с добавленным майонезом сразу подаём на стол. Можно выложить в кольцо, после чего кольцо снять, а салат украсить веточками свежей петрушки и струйками майонеза.

А можно выложить салат на подстилку из листьев зелёного салата, тоже получается очень красиво! Надеемся, как бы Вы ни оформили в конечном итоге Ваш готовый салат Оливье, все будут довольны, отведав такое вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *