Все знают, что в классическом варианте приготовления салата Оливье имеется зелёный консервированный горошек. Однажды его не оказалось в ближайшем супермаркете, куда мы отправились закупить продукты для приготовления нашего салата. И мы решили использовать консервированную кукурузу. И знаете, не прогадали! Салат получился трепетно нежный, ароматный и яркий. Вдобавок ко всему мы украсили его зернышками граната по контуру в порционной тарелке, а ещё — свежей зеленью.
В таком виде наш салат достоин поздравлений, а также того, чтобы представить его в линейке лучших салатов года!
А Вы знаете, что свежий гранат укрепляет сердце и сосуды, ускоряет метаболизм и повышает гемоглобин? Также он богат витаминами и микроэлементами. Так что, после съеденной тарелочки самого салата, самое время заняться укреплением защитных сил организма – забрасывать по зёрнышку граната в рот во время милой дружеской беседы.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Вкусная варёная колбаса – 200 г
- Картофель – 3 штуки
- Маринованный огурец – 4 штуки
- Куриное яйцо – 3 штуки
- Консервированная кукуруза – 2/3 стакана (без жидкости)
- Соль морская мелкая – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Майонез – 100 мл
- Чёрный молотый перец – ¼ ч. ложки
- Перья зелёного лука – 4 штуки
Для украшения:
- Свежая зелень – по вкусу
- Гранат – 1 штука
Способ приготовления:
Как же нам приготовить салат Оливье с зёрнами граната и кукурузой? Для нашего салата мы берём баночку сладкой консервированной кукурузы и сбрасываем её на сито. После того, как жидкость стекла, отбираем нужное нам количество. По второму варианту можно сварить свежую кукурузу (в сезон её спелости) до готовности в подсоленной воде, отделить её зёрна от жёсткой основы и использовать для приготовления салата.
Отвариваем куриные яйца вкрутую, остудив их после варки в холодной воде. После очистки скорлупы нарезаем их на кусочки, не слишком мелкие, чтобы кусочки яиц всё же были видимы в салате.
Промываем неочищенный картофель и варим до готовности. Вместе с тем корочка картофеля не должна лопнуть, так как это уже говорит о том, что картофель переварился. При нарезке переваренный картофель распадётся на мелкие кусочки. Итак, правильно сваренный картофель достаем из отвара и даём остыть. Затем снимаем кожуру и нарезаем мякоть на кубики со стороной в 1 см.
Для нашего салата также нужна морковь. Она используется в отваренном виде. Морковь не то, чтобы сильно влияет на вкусовые качества салата, но она делает его колоритнее, ярче, а значит, аппетитнее. Её можно варить вместе с картофелем в одной кастрюле. Тот овощ, который сварился раньше, нужно достать первым, чтобы он не переварился. Словом, даём сваренной моркови остыть на тарелке, после чего очищаем и нарезаем на кусочки.
У маринованных огурчиков обрезаем концы. Мякоть нарезаем на кубики.
Варёную колбаску для нашего салата мы всегда покупаем вкусную, ведь её в салате много, и она попадает в рот на каждой вилке. Нарезаем её на кубики такого же размера, как картофель.
Нарезанные ингредиенты выкладываем в миску для смешивания ингредиентов или прямо в салатник. Добавляем процеженную кукурузу.
Перья зелёного лука, заранее промытые и обсушенные, нарезаем на более или менее крупные кусочки. Добавляем в остальные ингредиенты.
Теперь на очереди майонез. Выкладываем его, немного посыпаем всё чёрным молотым перцем. Перемешиваем и пробуем на соль. Как правило, соли от маринованных огурцов бывает достаточно, но если кажется, что маловато, добавляем мелкой морской соли и ещё раз перемешиваем.
Готовый салат можно разложить в порционные тарелки, украсив свежей зеленью и зёрнышками свежего граната. Надеемся, что Вам тоже нравится такой вариант подачи салата Оливье. Удачи Вам в приготовлении и оформлении вкусных блюд! Хорошего настроения и приятного аппетита!