Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

Салаты с черносливом – блюда с необыкновенным, изысканным вкусом и набором витаминов с минералами. Чернослив в составе любых салатов вносит нотки праздника к любому столу. Комбинации ингредиентов для салата нестрогие и их можно выбирать по своим вкусовым предпочтениям, будь то любое мясо, овощи, рыба или орехи.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами для многих давно стал любимым и обязательным на праздничном столе. В основе его куриная грудка с сушеными сливами дополняют их грецкие орехи, яйцо и твердый сыр. В этом рецепте яйца и куриное мясо отвариваем заранее. Формируем салат послойно, порционно и с помощью кулинарного кольца, что подачу его сделает красивой. Заправляем салат майонезом.

Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

  • Куриное филе 300 гр. (отварное)
  • Чернослив 140 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт. (отварное)
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
    1. Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

      Чернослив на 5 минут залейте кипятком, затем хорошо промойте и нарежьте маленькими кубиками.

    2. Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

      Заранее отваренное и остуженное филе курицы нарежьте небольшими кубиками.

    3. Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

      Любым способом измельчите грецкие орехи в крупную крошку. Отваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки и по отдельности измельчите их на крупной терке. Таким же способом измельчите кусок твердого сыра.

    4. Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

      Для формирования салата возьмите порционные салатницы и кулинарное кольцо небольшого диаметра. Первым слоем выложите в кольцо нарезку куриного филе.

    5. Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

      На него нанесите майонезную сеточку и посыпьте натертым желтком.

    6. Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

      Следующим слоем уложите чернослив так же с майонезной сеточкой.

    7. Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

      Затем уложите натертый сыр и покройте майонезом.

    8. Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

      Майонез разровняйте по сыру.

    9. Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

      Далее выложите слой измельченных орехов и покройте их майонезом.

    10. Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

      Последним слоем выложите натертые белки яиц и без майонеза.

    11. Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

      Салат плотно прижмите крышкой, и кольцо аккуратно снимите. Декорируйте приготовленный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами по своему вкусу и сразу можете подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат с черносливом и свеклой

    Салат на основе чернослива со свеклой отличается полной гармонией вкуса тандема этих двух ингредиентов, поэтому популярность его не снижается. Изначально он считался «лекарством», но сейчас востребован на любом столе, и не только приверженцами ПП. Свекла для салата заранее отваривается, но лучше ее запечь любым способом. В этом рецепте салат дополним чесноком.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отваренную, а лучше запеченную свеклу очистите от кожуры и измельчите на крупной терке. Ее сразу переложите в салатницу.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Чернослив замочите в горячей воде на 5-7 минут и затем нарежьте маленькими кусочками.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Зубки чеснока очистите от шелухи и измельчите через чесночницу. Переложите к свекле нарезанный чернослив и измельченный чеснок.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Затем к этим ингредиентам по своему вкусу насыпьте соль и добавьте майонез.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Ложкой салат хорошо перемешайте, снимите пробу и откорректируйте вкус.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Приготовленный салат с черносливом и свеклой разложите по порционным салатницам и сразу сервируйте к столу, декорировав свежей зеленью. Приятного аппетита!Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Салат с курицей, грибами и черносливом

    Салат с курицей, грибами и черносливом является праздничным вариантом красивой и вкусной закуски, хотя ингредиенты для него простые, готовится салат несложно, но палитра вкусов многогранная. В этом рецепте вам предлагается вариант красивой сборки и декора салата. Термическая обработка ингредиентов (куриного филе, грибов и яиц) производится заранее.

    Время готовки: 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чернослив – 120 гр.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Для декора – зерна граната, зелень, орехи по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде. Вкрутую отварите яйца. Шампиньоны обжарьте с луком до готовности. Измельчите чернослив, огурец, яйца и очищенные от кожуры яблоки. Для сборки салата на плоскую салатницу поставьте кулинарное кольцо и в середину его поместите небольшой стакан. Первым слоем в кольцо уложите нарезанное небольшими кусочками куриное филе, посыпьте его солью с перцем и нанесите сеточку майонеза.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Вторым слоем уложите натертые на крупной терке яблоки и их ложкой уплотните.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Третьим слоем выложите обжаренные с луком шампиньоны с сеткой майонеза.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Четвертым слоем выложите нарезанный чернослив.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Пятым слоем выложите мелко нарезанные огурцы с майонезной сеточкой.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Шестым слоем уложите нарезанные яйца так же с сеточкой майонеза.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Последним слоем выложите натертый сыр. Кольцо аккуратно снимите и удалите стакан. Декорируйте приготовленный салат с курицей, грибами и черносливом гранатовыми зернами, зеленью, орехами и блюдо сервируйте к столу. Вкусных и удачных блюд!Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Салат Березка с черносливом

    Главной фишкой салата «Березка» является не состав ингредиентов, а оформление его в форме, похожей на березку и добавление чернослива придает хорошие вкусовые качества остальным ингредиентам, набор которых определяется вкусом хозяйки. В этом рецепте вам предлагается приготовить «Березку» на основе лука, шампиньонов, куриного филе, огурцов, яиц и твердого сыра, но изменив состав ингредиентов, можно приготовит блюдо с новым вкусом.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 12.

    Ингредиенты:

  • Чернослив – 150 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Лук синий – ½ головки.
  • Филе курицы отварное/запечённое – 300 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Зелень – для декора.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Нарезанный небольшими кубиками синий лук замаринуйте на несколько минут в смеси яблочного уксуса с сахаром. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде. Шампиньоны разрежьте на слайсы и обжарьте до готовности с мелко нарезанной белой луковицей.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. На 15 минут замочите чернослив в горячей воде. Затем его промойте, нарежьте небольшими кусочками и уложите ровным слоем на блюдо для салата.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Нарезку чернослива покройте майонезной сеточкой.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Поверх чернослива ровным слоем выложите обжаренные с луком шампиньоны и нанесите на них сеточку майонеза.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. На грибы равномерно разложите замаринованный синий лук.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Очистите от кожуры свежие огурцы, нарежьте тонкими брусочками и выложите поверх слоя синего лука. Затем выложите слой нарезанного кусочками куриного филе и покройте его майонезной сеточкой.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Следующим слоем выложите натертые на крупной терке яйца и смажьте их майонезом.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Последним слоем выложите измельченный на мелкой терке твердый сыр. Из майонеза сделайте «ствол» березки с полосками чернослива и ветвями из свежей зелени. Приготовленный салат «Березка» с черносливом можете сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Салат с копченой курицей и черносливом

    Салат с копченой курицей и черносливом будет у вас оригинальной закуской за счет особенного вкуса копчености, который отлично сочетается с черносливом. Варианты салатов есть разные и в этом рецепте эти основные ингредиенты дополним свежим огурцом, яйцом, твердым сыром и грецкими орехами. Для эффектной подачи блюда, салат сформируем в порционных стеклянных бокалах, чтобы все слои были видны и их дважды повторяем.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 250 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 130 гр.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Чернослив – 120 гр.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом измельчите указанные в рецепте ингредиенты для салата. Копченую курицу нарежьте маленькими кубиками. Чернослив нарежьте тонкими слайсами. Яйца натрите на средней терке, а огурцы с сыром на крупной. Орехи измельчите в ступке. Для заправки в пиале смешайте майонез со сметаной, что будет менее калорийно.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Подготовленные ингредиенты примерно разделите на две порции для двух бокалов и на четыре части для двойного формирования слоев. Первым слоем на дно бокалов уложите нарезку курицы. Вторым – натертое яйцо и сеточку соуса.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Третьим слоем будет натертый огурец.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Четвертым – слайсы чернослива с сеточкой соуса.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Пятым – измельченные орехи и шестым – натертый сыр с соусом.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Затем все слои повторите в таком же порядке и верхом салата сделайте сырную «шапочку» уже без соуса. Приготовленный и красиво оформленный салат с копченой курицей и черносливом можете сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Салат «Нежность» с черносливом

    Салаты с названием «Нежность» готовятся из набора различных ингредиентов, но объединены они одним общим свойством – нежной и мягкой консистенцией, подобной классической «Мимозе», а добавление чернослива придает салату особые нотки. В этом рецепте готовим салат с куриной грудкой, свежим огурцом, яйцом и грецкими орехами. Заправим салат смесью майонеза с горчицей. Собирать салат послойно или смешать ингредиенты – личный выбор хозяйки.

    Время готовки: 2 часа 20 минут.

    Время приготовления: 1 час 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Огурец свежий – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Для заправки:

  • Майонез – 4 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – для декора.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу нужно подготовить все ингредиенты для салата, согласно рецепту. Куриное филе отварить в воде с добавлением соли и остудить в бульоне, чтобы осталось сочным. Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Огурцы и укроп промыть и салфеткой убрать лишнюю влагу. Чернослив, если суховатый, на 10-15 минут замочить в горячей воде, затем промыть и также обсушить. Отмерить ингредиенты для заправки.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Охлажденное филе курицы нарезать небольшими кубиками. Огурцы и чернослив нарезать тонкой соломкой. Яйца разделить на белки и желтки. Белки измельчить на крупной терке, а желтки раскрошить вилкой. Грецкие орехи измельчить любым способом. В пиале смешать майонез с горчицей, солью и черным перцем.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Подготовленные измельченные ингредиенты переложить в салатницу. При выборе послойного формирования салата взять кулинарное кольцо и в него ингредиенты уложить в таком порядке: курица, чернослив, грецкие орехи, белок и огурцы, нанеся на каждый слой сеточку приготовленной заправки. Салат сверху посыпать желтковой крошкой. Посуду с салатом прикрыть пищевой пленкой и на 1 час поставить в холодильник для пропитки.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Затем приготовленный и охлажденный салат «Нежность» с черносливом переложить на красивую салатницу, декорировать мелко нарезанным укропом и блюдо сервировать к столу. Приятного аппетита!Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Салат с черносливом «Каприз»

    Салат с черносливом «Каприз» один из вариантов широкой линейки салатов под таким именем, которые готовятся на неожиданном сочетании ингредиентов, что создает всегда необычный вкус. Различают «Дамский каприз» и «Мужской каприз», и для последнего берутся сытные мясные продукта, а чернослив придает пикантность вкуса всем вариантам. В этом рецепте готовим салат на основе ветчины, что понравится и женщинам, и мужчинам.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец свежий – 200 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Горчица – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Чернослив для салата хорошо промыть под проточной водой, салфеткой убрать лишнюю влагу и нарезать его н небольшими продольными кусочками. Очищенные грецкие орехи измельчить в среднюю крошку любым способом.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Промытые и обсушенные огурцы нарезать тонкой соломкой.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. В порционные салатницы первым слоем выложить нарезку огурца и немного посыпать солью.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Ветчину освободить от упаковки, нарезать тонкими брусочками и разложить поверх слоя огурцов.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Отваренные вкрутую куриные яйца измельчить на крупной терке и уложить их третьим слоем поверх ветчины.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Поверх яиц уложить нарезку чернослива и равномерно эти ингредиенты полить майонезом.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Затем салат сверху посыпать ореховой крошкой.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Приготовленный салат «Каприз» с черносливом сразу сервировать к столу. Приятного аппетита!Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Салат «Черепаха» с черносливом

    Салат «Черепаха» является классической подачей этого блюда, приготовленного на основе различных ингредиентов, неизменными из которых являются яйца с орехами, а чернослив только вкусно дополняет салат своими необычными нотками. В этом рецепте для «Черепахи» берем куриное филе с твердым сыром, луком, яйцом, яблоками и черносливом. «Панцирем черепахи» будут грецкие орехи, а «головой» будет куриное яйцо. Салат заправляем майонезом.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 40 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Зелень – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ингредиенты для салата сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, чтобы все было под рукой. Заранее отварите куриное филе и яйца, и их остудите.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Отваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Оставьте половинку одного, вдоль разрезанного яйца, это будет голова черепахи. Для формирования салата возьмите продолговатое блюдо и положите на него с одного края эту половинку яйца. Остальные белки яиц измельчите на крупной терке и уложите на блюдо первым слоем. Покройте их тонким слоем майонеза.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Вторым слоем выложите нарезанный маленькими кусочками лук репчатый или (по желанию) зеленый.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Отваренное куриное филе нарежьте маленькими кубиками, уложите третьим слоем и покройте майонезной сеточкой.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Желтки измельчите вилкой в крошку, посыпьте ими куриное филе и так же покройте майонезной сеточкой.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Поверх желтков ровным слоем уложите натертые на крупной терке очищенные яблоки и смажьте их майонезом.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Следующим слоем уложите измельченный на мелкой терке твердый сыр с небольшим количеством майонеза.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Чернослив промойте, обсушите салфеткой, нарежьте брусочками и равномерно разложите по поверхности салата.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Половинками очищенных грецких орехов сформируйте «панцирь» черепахи, яйцо дополните черносливом наподобие «глаз и носа». Приготовленному салату «Черепаха» с черносливом дайте некоторое время для пропитки слоев майонезом, и блюдо можете сервировать к столу. Приятного аппетита!Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Салат «Дамский каприз» с черносливом

    Хорошим вариантом закуски для праздничного стола может быть у вас салат «Дамский каприз», приготовленный на основе мяса курицы с яйцом, твердым сыром и дополненный черносливом в тандеме с грецким орехом. Свежесть вкуса придадим огурцами. В этом рецепте куриное филе замаринуем в соевом соусе и обжарим, хотя его можно отварить, или просто обжарить, или взять копченую грудку. Формируем салат послойно.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 40 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо вареное – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Свежий огурец (или консервированный) – 2 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Маринад соево-имбирный «Торчин» – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе для салата заранее нарезать тонкими пластинками, залить соево-имбирным маринадом, перемешать и оставить в холодном месте на пару часов для маринования. Такой маринад можно заменит и просто соевым соусом.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. По истечении времени маринования кусочки филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон и остудить.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Остывшее филе нарезать небольшими кусочками.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Затем измельчить все остальные указанные в рецепте ингредиенты. Свежий огурец с черносливом нарезать тонкой соломкой. Яйцо с сыром натереть на крупной терке. Орехи измельчить скалкой или блендером, а зелень нарубить ножом. Для соуса смешать в пиале майонез и горчицу.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Для формирования салата на плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо. В него первым слоем уложить яйцо и покрыть соусом.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Вторым слоем уложить нарезку огурцов и покрыть соусом, добавив к нему нарубленную петрушку.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Третьим слоем уложить кусочки филе и смазать майонезным соусом.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Четвертым слоем выложить нарезку чернослива и равномерно посыпать натертым сыром.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Салат смазать соусом и декорировать измельченными грецкими орехами. Приготовленный салат «Дамский каприз» прикрыть куском пищевой пленки и на 1-2 часа поставить для настаивания в холодильник. Приятного аппетита!Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Салат «Чингисхан» с черносливом

    Салат «Чингисхан» с черносливом, как блюдо с богатым и насыщенным вкусом, красивое и вкусное, готовится в основном для праздничного стола. Основными его ингредиентами являются запеченное куриное филе и свекла.  Чернослив с грецким орехом придают блюду особую изюминку. Салат формируем послойно и заправляем майонезом, декорируем отварным яйцом. Куриное мясо и свеклу заранее запекаем по любому рецепту, но куриное филе можно просто отварить.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Свекла запеченная – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Чернослив – 30 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ингредиенты для салата сразу подготовить согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Куриное филе в течение 15 минут отварить в бульоне с добавлением соли. Майонез смешать с измельченным на чесночнице чесноком.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Для формирования салата на плоское блюдо поставить кулинарное кольцо. Запеченную свеклу очистить от кожуры, измельчить на крупной терке и половину этой массы плотно уложить в кольцо первым слоем. Посыпать свеклу солью с черным перцем и покрыть майонезным соусом.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Грецкие орехи любым способом измельчить в крупную крошку и равномерно ими посыпать свеклу.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Остуженное куриное филе руками разделить на отдельные волокна, уложить поверх слоя грецких орехов и покрыть соусом.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Следующим слоем уложить измельченный на мелкой терке твердый сыр.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Чернослив (если сухой, то заранее замочить в горячей воде) нарезать соломкой и равномерно разложить поверх сыра.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Последним слоем плотно уложить остальную часть натертой свеклы.Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Отваренные яйца разделить на желтки и белки и последние нарезать полукружками. Белок красиво разложить на поверхности салата. Декор дополнить желтками, зеленью, крупными каплями майонезного соуса и на 30 минут блюдо поставить в холодильник. Затем приготовленный салат «Чингисхан» аккуратно освободить от кольца и сервировать к праздничному столу. Вкусных и удачных блюд!Салаты с черносливом — 10 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *