Рецепт этого супа могут взять на заметку мамы самых маленьких малышей. Он выигрывает тем, что мясо в нем подается в виде нежных, воздушных клецок, которые тают во рту. Малыши, которые только начинают кушать «взрослую» еду точно оценят это первое блюдо по достоинству!
Содержание статьи
Ингредиенты на 2 литра бульона:
- картофель — 1 шт.
- тыква — 100 г
- морковь — 1/2 шт.
- зеленый лук — 3-4 шт.
- зелень укропа
- соль — по вкусу
Ингредиенты для куриных клецок:
- куриное филе отварное — 100 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 1/4 стакана
- белый хлеб — 1 ломтик
- манная крупа — 2 ч.л. (при необходимости)
- соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Подготовленное куриное филе отвариваем в воде до готовности. Достаем мясо из бульона. Измельчаем его при помощи мясорубки или блендера. Параллельно белый хлеб залить молоком и размягчить его. Затем отжать, если нужно, и добавить в мясной фарш. Вбиваем одно яйцо. Посолить и тщательно взбить массу блендером. Далее корректируем густоту. Добавляем манную крупу, если масса сильно жидкая, или постепенно добавляем молоко, если масса густая. Должна получиться гладкая однородная масса. Отставим ее на время в сторону.
Теперь займемся овощами. Тыкву, морковь и картофель очистить. Картофель и тыкву нарезаем кубиками, морковь — кольцами. Куриный бульон доводим повторно до закипания и кидаем в него подготовленные овощи. Варим на минимальном огне под закрытой крышкой до готовности овощей.
Параллельно промыть, просушить и порубить зеленый лук и зелень петрушки. Добавляем всю зелень в суп и солим блюдо по вкусу. Также мокрой маленькой ложкой набираем тесто и опускаем его в кипящий суп, формируя таким образом клецки. Провариваем пару минут и выключаем огонь.
Овощной супчик с нежными куриными клецками готов! Он получился нежным, питательным и очень вкусным. Детворе понравится. Готовьте с любовью! Приятного аппетита Вашему малышу!