Детский супчик с «паутинкой» — прекрасное первое блюдо для малышей от полутора — двух лет. Детки с удовольствием едят этот легкий, но в то же время питательный и вкусный суп. Тыква придает пикантную, еле заметную сладость блюду и, конечно, обеспечивает малыша микроэлементами и витаминами, которые так необходимы в период роста. Это вкусно и полезно!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- вода — 1-1.5 л
- манная крупа — 60-70 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- тыква — 50-70 г
- индюшиное филе (отварное) — 100 г
- соль — щепотка
Процесс приготовления:
В кастрюле подходящего размера ставим закипать воду. Овощи следует закладывать исключительно в кипящую воду, чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Пока вода закипает, подготовим овощи. Очищаем лук, картофель и тыкву. Морковь скоблим острым ножом, стараясь снять минимальный слой, поскольку в верхнем слое содержится основная часть витамина А.
Тщательно вымываем овощи. Картофель и тыкву нарезаем небольшими кубиками (примерно размером 1х1см). Морковь натрем на мелкой терке. Лук очень мелко рубим ножом. Закладываем овощи одновременно в кипящую воду.
Примечание: для дочки я мясо отвариваю пока отдельно и добавляю его в конце. Для деток постарше можно варить суп сразу на бульончике.
Когда овощи практически готовы, засыпаем манную крупу, не переставая мешать суп, чтоб она не заварилась комком. В отдельной небольшой чашке взбиваем одно яйцо вилкой. Можно добавить пару столовых ложек холодной воды. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в суп, интенсивно его мешая. Провариваем супчик пять минут. Добавляем измельченное отварное мясо и соль по вкусу. Повторно доводим до закипания и выключаем огонь.
Даем супчику немного остыть и подаем к столу. Уверена, ваш маленький гурман оценит ваши старания и суп с «паутинкой» придется ему по вкусу. Готовьте с любовью! Приятного аппетита вашему малышу!