Суп гороховый на копченой грудинке с перловой крупой — по-настоящему зимний суп! Он очень питательный, сытный, густой! Копчености придают супу пикантный аромат и удивительный вкус. В зимний период, когда организму нужна дополнительная энергия, он как нельзя лучше подходит для плотного обеда.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 500 г
- вода — 1,5 л
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лук порей — 100 г
- перловая крупа — 1 ст. л.
- горох сухой — 150 г
- соль — по вкусу
Процесс приготовления:
За день до приготовления блюда целый горох необходимо промыть и залить теплой водой. Оставляем горох разбухать при комнатной температуре.
Лущенный горох можно варить без замачивания. В кастрюле, в которой будем варить суп, заливаем горох достаточным количеством воды и ставим вариться на слабом огне.
Тем временем подготовим овощи. Лук репчатый и порей нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем тонко. В этот суп я люблю резать морковь тоже кубиками, так она не разваривается в процессе приготовления и смотрится в тарелке очень аппетитно.
Копченую грудку промыть. Порубить на небольшие порционные куски.
Вместо куриной грудки можно использовать любые копчености: свиную грудинку, крылья, окорок или копченые свиные ребра.
К кипящему гороху добавляем порезанную куриную грудку и перловую крупу, предварительно промытую. Когда вода повторно вскипит, снять пену и варить до готовности. Далее добавляем нарезанные овощи и продолжаем варку до полной готовности овощей. В конце солим блюдо по вкусу.
Горячий ароматный гороховый суп готов! Он получился насыщенным, густым и очень сытным! По желанию при подаче в порционной тарелке можно посыпать суп мелко нарезанной свежей зеленью. Подавайте гороховый суп с сухариками из пшеничного хлеба или гренками, натертыми чесноком. Приятного аппетита!