Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

По-настоящему осеннее первое блюдо – это однозначно наваристый суп, приготовленный на основе грибов. Готовить такое кушанье можно, как из покупных шампиньонов или вешенок, так и из собственноручно собранных боровиков, подосиновиков, опят и лисичек. В суп прекрасно подходят замороженные или высушенные заготовки, вкусовые характеристики от этого никак не зависят и блюдо всегда получается невероятно ароматным и сытным.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем

Классика французской кухни – это, конечно же, беспроигрышное сочетание нейтральных шампиньонов и молочных продуктов, таких как нежирная сметана, сливки или плавленый сыр. При использовании этих компонентов в приготовлении первого блюда, мы получим невероятно вкусное кушанье с нежной консистенцией и легкой остринкой.

Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

  • Грибы 500 гр.
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло сливочное 2 ст.л.
    1. Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

      Готовку начинаем с нарезки компонентов: стручок горького перца и остальные овощи промываем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, зачищаем от семян и перегородок – режем кольцами.

    2. Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

      Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками.

    3. Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

      Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем.

    4. Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

      Грибы режем слайсами.

    5. Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

      Обжариваем овощи на растопленном сливочном масле на протяжении 5-7 минут.

    6. Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

      В отдельной посуде отвариваем картошку, нарезанную кубиками.

    7. Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

      К припущенным овощам добавляем шампиньоны.

    8. Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

      Томим перец, грибы и лук на медленном огне, пока не испарится излишняя влага.

    9. Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

      Параллельно мелко рубим пучок свежей петрушки.

    10. Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

      Сырки нарезаем кусочками небольшого размера.

    11. Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

      В кастрюлю к мягкому картофелю засыпаем сыр и при постоянном помешивании ждем, пока кусочки расплавятся.

    12. Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

      В сырный бульон пересыпаем овощи с шампиньонами, даем супу закипеть, солим и перчим по своему вкусу и снимаем посуду с огня.

    13. Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

      Разливаем первое блюдо по порционным пиалам, сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

    Даже при соблюдении диеты или правильного питания – можно и нужно баловать себя вкусными и ароматными первыми блюдами. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт легкого и низкокалорийного супа-пюре из шампиньонов и овощей, на приготовление которого уйдет не более, получаса. А в готовом блюде содержится всего лишь 72 килокалорий на 100 грамм, поэтому можно даже на ночь!

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливки (не более 10-15%) – 200 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: перечисленные овощи очищаем от кожуры, промываем и даем немного времени обсохнуть.

    Шаг 2. Очищенный картофель режем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы жидкость покрывала только овощные кусочки.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Тем временем измельчаем репчатый лук и пассеруем его до прозрачности на небольшом количестве растительного масла.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Морковь, натертую на мелкой терке, отправляем к луку и томим еще около 3 минут.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. К обжаренным овощам добавляем произвольно нарезанные грибы и готовим до того момента, пока из шампиньонов не выйдет лишняя влага.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Из готового картофеля сливаем отвар в отдельную пиалу (эта жидкость пригодится нам позже, чтоб довести суп до нужной консистенции).Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. В кастрюлю с картошкой перекладываем пассерованные грибы с овощами.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. При помощи погружного блендера перебиваем все компоненты блюда до состояния пюре, постепенно вливая сливки. В случае если консистенция окажется слишком густой – подливаем картофельный отвар.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Приправляем кушанье солью и перцем.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Хорошенько перемешиваем специи и оставляем настаиваться под крышкой на 5-10 минут.

    Шаг 11. Горячий суп-пюре разливаем по тарелкам и по желанию украшаем слайсами обжаренных грибов и мелконарубленной зеленью. Приятного аппетита!Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Классический грибной суп из замороженных белых грибов

    Насыщенный и сытный суп из лесных грибов, собранных своими руками – это одно из самых вкусных первых блюд, которое можно приготовить у себя на кухне. Картофельные кубики, пассерованные овощи и кусочки белых грибов – настоящий деликатес, с приготовлением которого справится каждый, следуя подробному рецепту.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Грибы белые замороженные – 500 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Морковка – 70 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Масло растительное/сливочное – 2 ст. л
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Лист лавра – 3 шт.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. За 30-40 минут до начала готовки вынимаем цельные боровики из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли, но по-прежнему оставались твердыми внутри.

    Шаг 2. Отделяем ножки от шляпок. Толстые ножки мелко нарезаем и обжариваем пару минут в собственном соку, а после, добавляем столовую ложку масла и подрумяниваем.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Шляпки нарезаем произвольно, укладываем в кастрюлю и заливаем водой – даем закипеть, шумовкой снимаем пенку и варим около 40 минут.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

     Шаг 4. На остатках масла пассеруем измельченный репчатый лук и морковь до мягкости.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Картошку очищаем, ополаскиваем водой и режем некрупными кубиками.

    Шаг 6. В грибной отвар отправляем золотистые ножки, картофель, овощи, листы лаврушки, соль и перец по вкусу – томим еще 20-25 минут на медленном огне.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. По истечении времени разливаем первое блюдо по супницам, добавляем в каждую тарелку по ложке сметаны и щедро посыпаем зеленью. Приятного аппетита!Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Грибной суп из сушеных белых грибов

    Меньше чем за час, проведенный у плиты, можно с легкостью приготовить очень ароматный и сытный супчик из сушеных грибов и картофеля. Данное блюдо готовится на воде, а не на бульоне, таким образом, кушанье получается низкокалорийным, но не менее вкусным.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 1,5 л.

    Ингредиенты:

  • Картошка – 7 шт.
  • Грибы белые сухие – 30 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Картошку очищаем и нарезаем небольшими брусочками, забрасываем в кипящую подсоленную воду.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Параллельно в сковороде разогреваем масло и обжариваем очищенную измельченную морковку несколько минут, после добавляем очищенный от шелухи репчатый лук, нарезанный полукольцами.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Сушеные грибы заливаем теплой водой и оставляем размокать на 10 минут.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Сливаем жидкость из-под грибов в отдельную посуду.

    Шаг 5. Перекладываем боровики к пассерованным овощам и подливаем немного воды, в которой они были замочены. Выпариваем жидкость и после, вливаем сливки.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Перемешиваем все компоненты в сковородке и снимаем с плиты.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Выбранную вами зелень мелко шинкуем.

    Шаг 8. Засыпаем зелень к грибам с овощами и снова размешиваем.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. К готовому картофелю перекладываем ингредиенты в сливках, доводим до кипения и выключаем огонь.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. По желанию, настаиваем суп под крышкой около часа для более выраженного аромата. Приятного аппетита!Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусный суп из свежих лесных грибов

    Нет ничего вкуснее, чем тарелка горячего супа, приготовленного из свежесобранных грибов. Такое кушанье отличается своим неповторимым вкусом и ярко выраженным ароматом, который невозможно перепутать с чем-то еще.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2,3-2,5 л.

    Ингредиенты:

  • Грибы лесные – 600 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Грибы тщательно промываем от соринок, веточек и листьев под струей воды, даем немного времени обсохнуть.

    Шаг 2. Нарезаем боровики и опята кусочками примерно одинакового размера.

    Шаг 3. Перекладываем грибы  в кастрюлю, солим, заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем на протяжении получаса, не забывая снимать пенку.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. В другую кастрюлю наливаем воду и перекладываем отваренные грибочки, снова даем закипеть и томим еще 10 минут на медленном огне.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. В это время обжариваем на сливочном и растительном масле очищенный от шелухи измельченный репчатый лук и очищенную, и нарезанную морковку, до румяности.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Когда овощи станут мягкими – выключаем огонь.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Параллельно очищаем картошку и нарезаем ее небольшими брусочками.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. В посуду, где варятся грибы, забрасываем картофель и готовим 15-20 минут.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Когда картофельные кубики станут мягкими – отправляем в суп пассерованные овощи и томим 5 минут после закипания.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. По истечении времени добавляем в кастрюлю, мелко нарубленную зелень, черный молотый перец и соль при необходимости, перемешиваем и настаиваем под закрытой крышкой 10 минут.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. Разливаем прозрачный суп по тарелкам и наслаждаемся.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как сварить суп из замороженных лесных грибов?

    Наверняка, у каждого любителя ходить за грибами, в морозилке лежит пакетик с этим прекрасным и ароматным продуктом, но что же с ним делать? Конечно же, сварить насыщенный и невероятно красивый суп из лесных грибов с картошкой и свежей зеленью.

    Время готовки – 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Грибы лесные замороженные – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Смесь из сухих грибов – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. На дно кастрюли наливаем растительное масло и засыпаем очищенный от шелухи измельченный репчатый лук.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. В ту же посуду отправляем очищенную морковку, натертую на терке, перемешиваем и томим до мягкости около 7-10 минут.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Тем временем очищаем и произвольно режем картошку небольшими кусочками – перекладываем к румяным овощам.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Заливаем содержимое кастрюли холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне, на протяжении 20 минут.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5.Через 5-7 минут после картофеля, отправляем в суп замороженные грибы. Готовим до мягкости картошки.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. За пару минут до снятия с плиты, добавляем соль, любимые специи и смесь из перемолотых сушеных грибов для более сильного аромата. Приятного аппетита!Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный суп из шампиньонов с курицей

    Грибные супы хороши сами по себе, однако, если приготовить такое кушанье на курином бульоне и добавить немного мяса – блюдо заиграет новыми красками  и станет более сытным и питательным.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 3 л.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Макароны – 100 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

    Шаг 2. Куриное филе ополаскиваем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и зачищаем от белых пленок. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяности на подсолнечном масле. Посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

    Шаг 4. Шампиньоны промываем, даем время обсохнуть и нарезаем тонкими слайсами.

    Шаг 5. Заранее сваренный бульон переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем лаврушку, обжаренную курицу, макароны и плавленый сыр – тщательно перемешиваем и продолжаем томить на медленном огне.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Лук обжариваем до прозрачности.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. К пассерованному красному луку добавляем грибы и обжариваем компоненты вместе около 8 минут. После, содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, приправляем и варим 15 минут после закипания.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Ароматный куриный суп с грибами готов к подаче. Приятного аппетита!Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Суп из сушеных грибов с перловкой

    Приготовим невероятно вкусный и наваристый суп из самых простых и доступных компонентов: перловки, сушеных грибов, сезонных овощей и любимых специй. Такое кушанье подарит вам долгое чувство насыщения без тяжести в желудке.

    Время готовки – 1 ч. 5 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 10.

    Ингредиенты:

  • Грибы сушеные – 50 гр.
  • Перловка – 100 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Укроп свежий – 30 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2,5-3 л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перловку промываем и замачиваем в холодной воде на 30-40 минут.

    Шаг 2. Сушеные грибы аналогично заливаем водой и оставляем на то же время набухать.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Крупу отвариваем около 10 минут после закипания и промываем во второй раз.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Грибы отжимаем от излишков жидкости и нарезаем на желаемые кусочки. В большую кастрюлю наливаем около 2,5-3 литров воды, подсаливаем и отправляем в нее полуготовую перловку и грибы.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Тем временем очищаем от шелухи и мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. К прозрачному луку добавляем очищенную и натертую морковку, и жарим овощи вместе еще несколько минут.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Картошку очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками – отправляем в кастрюлю вместе с зажаркой, лавровым листом, солим и перчим по своему вкусу. Томим кушанье до готовности картофеля и снимаем с огня.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Разливаем ароматный суп по тарелкам и по желанию посыпаем мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Быстрый и простой грибной суп с вермишелью и картофелем

    Варим оригинальный, вкусный и очень сытный суп, который наверняка понравится всем, кто только его попробует! Сочетание картофельных кубиков, мелкой вермишели и грибов придают первому блюду невероятные вкусовые характеристики и аромат.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вермишель – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Картошку очищаем и нарезаем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться на умеренный огонь – 15 минут после закипания.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. На растительном масле пассеруем очищенные и измельченные  лук с морковью, а затем на той же сковороде обжариваем нарезанные грибы.

    Шаг 3. К мягкому картофелю отправляем обжаренные овощи и грибы – даем закипеть.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. После, засыпаем мелкую вермишель и томим еще 20 минут.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Выключаем огонь, добавляем мелко нашинкованный зеленый лук и подаем к столу. Приятного аппетита!Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления супа из замороженных опят

    Готовим легкий постный суп из замороженных маленьких опят и картошки, которую добавлять мы будем в двух разных консистенциях: кубиков и пюре. Такое необычное сочетание текстур и компонентов придают первому блюду невероятно насыщенный грибной вкус и аромат.

    Время готовки – 60 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 7.

    Ингредиенты:

    Для бульона:

  • Вода – 2 л.
  • Опята – 150 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Приправа универсальная – ½ ч.л.
  • Для зажарки:

  • Опята – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Смесь перцев – ¼ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В кастрюле кипятим воду и забрасываем замороженные опята.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. В ту же посуду отправляем две картошины, разрезанные пополам.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Репчатый лук мелко шинкуем и пассеруем на сковороде, на подсолнечном масле с добавлением смеси перцев и небольшим количеством соли.

    Шаг 4. К прозрачному и ароматному луку отправляем морковку, натертую на крупной терке, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. К размягченным овощам забрасываем грибы и продолжаем томить.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. При помощи шумовки вылавливаем отваренную картошку из бульона.

    Шаг 7. Разминаем в пюре.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Оставшуюся картошку режем небольшими кубиками.

    Шаг 9. В кастрюлю с грибами перекладываем зажарку.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Далее, засыпаем картофельные кубики и варим до их готовности.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. За несколько минут до готовности выкладываем в кастрюлю с супом пюре, лаврушку, горошины душистого перца и соль по вкусу.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 12. Снимаем посуду с огня, настаиваем под крышкой 15 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита!Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить грибной суп на курином бульоне?

    Когда классические первые блюда по типу борщей и щей надоели – варим прозрачный и очень ароматный суп из лесных грибов или шампиньонов с картошкой. Такое кушанье сохраняет в себе множество полезных микроэлементов и витаминов, даже после кипячения.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Окорочки куриные – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 100 гр.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перед началом готовки выкладываем необходимые продукты, указанные в списке.

    Шаг 2. Курицу тщательно вымываем, заливаем водой и ставим вариться до полной готовности в кастрюле подходящего размера. При помощи шумовки снимаем образующуюся пенку, для того, чтобы бульон оставался прозрачным.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. В это время очищаем картофель от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Грибы режем тонкими пластинами.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Морковку очищаем и натираем на крупной терке, а репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем произвольно.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и пассеруем морковь и лук в течение нескольких минут, до мягкости.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Подсыпаем к овощам муку, соль и тщательно перемешиваем.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Выдерживаем зажарку на сильном огне при постоянном помешивании не более одной минуты.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Из наваристого бульона вынимаем окорочки и отделяем мясо от кости. Куриную мякоть нарезаем кусочками меньшего размера.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Вооружившись мелким ситом, процеживаем бульон.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. Процеженную основу супа возвращаем на огонь с добавлением картофеля и шампиньонов, варим до полной готовности компонентов.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 12. К моменту, когда картофельные кубики будут полностью готовы – засыпаем в бульон мясо, лист лавровый и пережаренные овощи. Размешиваем и варим еще 7-10 минут на минимальном огне.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 13. Готовое кушанье настаиваем под крышкой 10-15 минут, и подаем к столу, щедро посыпав мелкорубленным укропом. Приятного аппетита!Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Невероятно вкусный грибной суп с лисичками

    Лисички – это настолько универсальный продукт, что из него готовят великое множество блюд: пасты, ризотто, консервацию и даже салаты, но мы сегодня поговорим об очень ароматном, вкусном и полезном супе, который с легкостью приготовит даже ребенок, а результат вас приятно удивит.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Лисички – 150 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка (рубленая) – 2 ст.л.
  • Орегано – 1 щепотка.
  • Тимьян (свежий) – 2 веточки.
  • Сливки 10-20% — 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Грудинка свиная соленая – 70 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Начинаем с очистки и нарезки овощей: полторы луковицы мелко крошим, а полголовки откладываем в сторону – она пригодится нам немного позже.

    Шаг 2. Тщательно промываем грибы от мусора и окунаем на 5 минут в кипяток, после, сливаем жидкость, а лисички перебрасываем на дуршлаг либо мелкое сито.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. В кастрюле, в котором мы будет варить суп, разогреваем смесь из масел.

    Шаг 4. Измельченный лук обжариваем на минимальном огне до мягкости и соединяем с лисичками, приправляем веточкой тимьяна и щепоткой сушеного орегано – перемешиваем и томим все вместе около 10 минут.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Тем временем морковку натираем на крупной терке, картошку нарезаем кубиками среднего размера и чеснок рубим тонкими пластинками.

    Шаг 6. Томленые лисички заливаем водой (можно заменить бульоном) и засыпаем картошку, варим 5 минут и после добавляем морковь (готовим еще 10-12 минут). По истечении времени отправляем в емкость чеснок.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Варим суп на огне, чуть выше среднего.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Параллельно режем соленую грудинку маленькими квадратиками одинакового размера.

    Шаг 9. В сковороде вытапливаем весь жир из сала, чтобы кусочки стали хрустящими и золотистыми.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Оставшийся лук нарезаем мелкими брусочками, подготавливаем петрушку.

    Шаг 11. В момент, когда из грудинки практически вышел весь жир – засыпаем в сковороду лук.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 12. В ароматный суп подливаем две ложки нежирных сливок и провариваем пару минут.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 13. Когда сало и лук станут коричнево-золотистого цвета, выключаем огонь.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 14. Перекладываем содержимое сковороды в отдельную пиалу.Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 15. В это же время снимаем кастрюлю с супом с конфорки и посыпаем измельченной зеленью.

    Шаг 16. Подаем кушанье вместе с зажаркой. Приятного аппетита!Грибной суп – 12 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *