Грибной суп с галушками

Грибной суп с галушками — вкусное и сытное первое блюдо, которое придется по вкусу всей семье! Блюдо включает два вида грибов, мясо, овощи и галушки, поэтому оно надолго утолит Ваш голод! Вкусно, сытно и полезно! То, что нужно для обеда! Порадуйте себя и всю семью, приготовив этот ароматный суп!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300 г
  • грибы сушеные — 50-70 г
  • шампиньоны — 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода — около 4 л
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 4-5 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • грибная приправа — щепотка
  • масло сливочное — 10 г

Процесс приготовления:

Сухие грибочки для первого блюда можно выбрать любые: лисички, белые или ассорти. Я люблю использовать ассорти, бульон получается насыщенным и ароматным.

Сушенные грибы следует тщательно промыть и залить на некоторое время чистой, холодной водой. Затем в этой воде отвариваем грибы. Этим грибам понадобилось 40 минут, чтоб стать мягкими. Проверяйте на готовность при помощи ножа.

Параллельно с грибным бульоном отвариваем мякоть свинины. Мясо лучше нарезать сразу порционными кусочками, которое предварительно следует тщательно промыть. Когда бульон закипит, шумовкой снять пену, уменьшить огонь до минимума. Варим мясо до готовности.




Шампиньоны помыть и нарезать небольшими дольками. Готовые сушеные грибы нарезаем произвольно. Обжариваем оба вида грибов на сливочном масле. Оно придаст особый сливочный аромат супу. Пережаривать грибы не стоит. Они должны оставаться сочными.

В основной мясной бульон вливаем грибной, процедив его через мелкое сито. Лук порубить, а морковь нарезать соломкой. Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого цвета, периодически помешивая. Картофель нарезаем кубиками и добавляем вместе с пассированными овощами в бульон. Варим до полуготовности картофеля. Добавляем все грибы.

Тем временем займемся приготовлением галушек. Одно куриное яйцо взбить вилкой, добавив соль и грибную приправу по вкусу. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто желаемой густоты. Я люблю, чтоб галушки были более плотные, поэтому делаю тесто гуще, чем на оладьи.

Смочив чайную ложку в бульоне набираем немного теста и окунаем в суп, формируя таким образом галушки. После повторного закипания варим суп, пока не всплывут все галушки. Солим по вкусу и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем грибному супчику настояться.

Подаем горячий ароматный грибной суп к столу. Он получился наваристым и очень питательным! Так что вся семья будет сытой и довольной! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *