Для приготовления классической овощной окрошки с колбасой и зеленью по нашему рецепту приобретаем в супермаркете или на своей грядке все необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть свежайшие, так как от этого зависит вкус готового первого блюда.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 250 г
- Картофель – 4 шт.
- Свежий огурец – 2 шт. (небольшой)
- Красный редис – 7 шт.
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Морская соль – 1 ч.л. (мелкая)
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Хлебный квас – 1800-2000 мл
- Укроп свежий – 1 пучок (небольшой)
- Петрушка свежая – 1 пучок (небольшой)
- Зеленый лук – 4 пера
- Сметана густая – 150 мл
Способ приготовления:
Как же нам приготовить классическую овощную окрошку с колбасой и зеленью? В первую очередь ставим вариться картофель в мундирах, предварительно промытый. Также помытые куриные яйца заливаем холодной водой и ставим кастрюльку на огонь. Варим их после закипания 10 минут и выкладываем в емкость с очень холодной водой, чтобы хорошо снять скорлупу. А сами в это время промываем под проточной водой свежие огурчики среднего размера. Обсушиваем салфеткой и нарезаем на маленькие кубики. Если огурчики не совсем молоденькие, лучше обрезать кожицу.
Сваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем, тоже мелко. Выкладываем в миску с огурчиками.
Редис также тщательно промываем от песчинок и земли. Трем на крупной терке и добавляем к огурцам и картофелю.
С вкусной вареной колбасы снимаем корочку, с отваренных вкрутую яиц – скорлупу. Нарезаем все очень мелко и тонко. Выкладываем к остальным ингредиентам.
Промываем укроп, петрушку и перья зеленого лука. Обсушиваем воду и нарезаем ножом помельче. Бросаем зелень в миску.
Посыпаем сверху все подготовленные ингредиенты мелкой морской солью и черным молотым перцем. Перемешиваем ложкой.
Раскладываем в порционные тарелки. Заливаем хлебным квасом и добавляем сметану. Количество кваса и сметаны каждый едок регулирует самостоятельно, в зависимости от желаемой густоты блюда и молочности. Классическая овощная окрошка с колбасой и зеленью готова. Будьте здоровы и приятного аппетита!