Окрошка очень хороша с вареным мясом. А еще лучше, когда в качестве жидкой составляющей для нее применяется мясной бульон, который предварительно лучше очистить от ненужного мясного жира. Такую вкусную окрошку у нас в жаркое время года едят каждый день. Сказочно вкусно и полезно!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Свинина или говядина – 350 г (мякоть)
- Вода – 2800 мл
- Картофель – 4 шт.
- Свежий огурец – 4 шт. (небольшой)
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Морская соль – 1 ч.л. (мелкая)
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Укроп свежий – 1 пучок (небольшой)
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сметана густая – 300 мл
Способ приготовления:
Как же нам приготовить окрошку с мясом на мясном бульоне? Мясо очищаем от жилок и жировых прослоек. Заливаем холодной водой и доводим на сильном огне до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой до полной готовности. Выкладываем его на тарелку для охлаждения, а бульон процеживаем.
Пучок зеленого лука промываем и нарезаем мелко.
Картофель отвариваем в мундирах, а куриные яйца – вкрутую. После очистки нарезаем сваренные картофель и яйца. Огурцы промываем и тоже нарезаем мелко. Свежий укроп измельчаем ножом после промывки водой. Мясо нарезаем на маленькие кубики. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в одну кастрюлю, добавляем морскую соль, перец черный молотый и горчицу. Перемешиваем и добавляем мясной холодный бульон и сметану. Еще раз перемешиваем и даем настояться в холодильнике.
Через час окрошку можно разливать в тарелки и подавать на стол. Для голодных лучше подать нарезанный свежий хлеб или батон. Приятного аппетита!