Окрошка с мясом на мясном бульоне

Окрошка очень хороша с вареным мясом. А еще лучше, когда в качестве жидкой составляющей для нее применяется мясной бульон, который предварительно лучше очистить от ненужного мясного жира. Такую вкусную окрошку у нас в жаркое время года едят каждый день. Сказочно вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина – 350 г (мякоть)
  • Вода – 2800 мл
  • Картофель – 4 шт.
  • Свежий огурец – 4 шт. (небольшой)
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Морская соль – 1 ч.л. (мелкая)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Укроп свежий – 1 пучок (небольшой)
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сметана густая – 300 мл

Способ приготовления:




Как же нам приготовить окрошку с мясом на мясном бульоне? Мясо очищаем от жилок и жировых прослоек. Заливаем холодной водой и доводим на сильном огне до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой до полной готовности. Выкладываем его на тарелку для охлаждения, а бульон процеживаем.

Пучок зеленого лука промываем и нарезаем мелко.

Картофель отвариваем в мундирах, а куриные яйца – вкрутую. После очистки нарезаем сваренные картофель и яйца. Огурцы промываем и тоже нарезаем мелко. Свежий укроп измельчаем ножом после промывки водой. Мясо нарезаем на маленькие кубики. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в одну кастрюлю, добавляем морскую соль, перец черный молотый и горчицу. Перемешиваем и добавляем мясной холодный бульон и сметану. Еще раз перемешиваем и даем настояться в холодильнике.

Через час окрошку можно разливать в тарелки и подавать на стол. Для голодных лучше подать нарезанный свежий хлеб или батон. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *