Суп-пюре из тыквы, кабачков и кукурузы

Этот летний суп-пюре из тыквы, кабачков и кукурузы, создан для тех, кто предпочитает здоровое питание, а также следит за своей фигурой. Получается безумно вкусное и легкое первое блюдо, которое идеально подойдет на обед или ужин.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.

Тыква — 300-400 г

Кукуруза — 1 шт.

Вода — 1,5 стакана.

Сливки — 4 ст. л.

Лук зеленый — 70 г

Специи — по вкусу.

Способ приготовления:




Для начала подготовьте ингредиенты, кабачок и тыкву промойте, тыкву разрежьте и удалите семена с волокнами, срежьте шкурку. Затем порежьте их небольшими кубиками, кукурузный початок очистите от шелухи и подготовьте его зерна. В кастрюле доведите до кипения воду и добавьте все овощи. Также добавьте измельченный зеленый лук.

Когда вода уже с овощами снова закипит, огонь сделайте минимальным и, накрыв крышкой, готовьте бульон на протяжении 15-ти минут или до полной готовности ингредиентов.

По истечении времени огонь выключите. Оставьте бульон остывать под крышкой. Примерно 15-20 минут. (У меня погружной блендер с пластмассовой насадкой, поэтому я не рискую опускать его в кипяток).

С помощью погружного блендера все тщательно измельчите до однородного состояния. После этого верните кастрюлю на огонь и влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Не доводя до кипения, прогрейте суп несколько минут, постоянно помешивая.

Суп-пюре из тыквы, кабачков и кукурузы готов! Осталось его разлить по порционным тарелкам, дополнить сухариками и зеленью, подать на стол. Хранить долго такой супчик не рекомендую, так как из-за сливок он более суток не протянет. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *