Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

Суп с клецками – это прекрасное и согревающее блюдо, которое особенно хорошо в холодное время года. Благодаря курице, овощам и специям он становится ароматным, наваристым и очень вкусным. Поэтому предлагаем вам 6 вариантов приготовления этого блюда.

Бабушкин суп с клецками на курином бульоне

В воде отвариваются куриные окорочка с луковицей, зеленью, лавровым листом и солью. Далее всё мясо снимается с кости и возвращается в бульон. Затем в суп отправляются клецки из яиц, муки, соли и всё варится до готовности 5 минут. Получается простой, но очень вкусный и согревающий суп.

Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

  • Мука пшеничная ½ ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль ⅓ ч.л.
  • Для бульона:  
  • Куриный окорок 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода питьевая 2.5 л.
  • Зелень  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль  по вкусу
    1. Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

      Окорочка хорошо моем под проточной водой и перекладываем их в кастрюлю, в которой будем варить суп, и заливаем водой. Репчатый лук чистим, разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю вместе с лавровым листом. Отправляем на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу и убавляем огонь.

    2. Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

      Варим курицу на небольшом огне в течение получаса. В процессе варки удаляем образующуюся пену. Затем достаём курицу из кастрюли вместе с луком и лавровым листом.

    3. Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

      Даём окорочкам немного остыть, после чего снимаем с них всё мясо и разрезаем его на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю. Также снимаем пробу у бульона и при необходимости добавляем ещё соли.

    4. Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

      Далее готовим клёцки. В подходящую ёмкость насыпаем муку, добавляем к ней соль и всё хорошо перемешиваем. В получившейся смеси делаем углубление и разбиваем туда яйца. Размешиваем всё вилкой, пока не получится жидкое тесто.

    5. Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

      Далее берём стакан с холодной водой, чайную и столовую ложку. Набираем немного теста столовой ложкой, а чайную окунаем в воду и прихватываем ей немного теста.

    6. Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

      Опускаем тесто в кипящий бульон. Продолжаем эти действия, пока не закончится всё тесто.

    7. Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

      Продолжаем варить наш суп ещё 5 минут. В это время добавляем в него мелко нарезанный укроп. Даём бульону бурно закипеть, после чего снимаем с огня. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!

    Суп с картофельными клёцками на курином бульоне

    Курица отваривается, после чего с кости снимается мясо. В получившемся бульоне отваривается картофель, затем туда добавляются картофельные клёцки с зажаркой из моркови и лука. Всё варится ещё 5 минут, после чего суп настаивается ещё 5 минут под крышкой и разливается по тарелкам.

    Время готовки: 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Соль – 8 гр.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриный окорочок хорошо промываем под проточной водой, после чего перекладываем его в кастрюлю, в которой будет вариться суп, и заливаем его водой. Отправляем на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до маленького и варим курицу в течение 40 минут. В течение этого времени периодически снимаем с поверхности бульона образующуюся пену.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    2. Репчатый лук с морковью чистим. Половину от общего объёма картофеля моем под проточной водой и также чистим. Курицу достаём из бульона, снимаем с неё всё мясо и нарезаем его небольшими кусочками.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    3. Картофель нарезаем кубиком небольшого размера и отправляем его в чистую кастрюлю.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    4. Куриное мясо также добавляем к картошке и заливаем всё бульоном, который пред этим процеживаем. Доводим жидкость до кипения и варим в течение 12-15 минут.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    5. В это время готовим клецки. Для этого можно использовать уже готовое пюре. Или же ещё в процессе варки курицы, варим 300 гр картофеля в течение 20-25 минут, после чего разминаем его толкушкой до состояния пюре. Добавляем к картошке яйцо, муку, немного соли и замешиваем крутое тесто. Оно не должно прилипать к столу.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    6. Теперь готовим зажарку. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи в течение 5 минут до мягкости.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    7. Тесто для клецок раскатываем в колбаски по 2-3 см диаметром и нарезаем их на небольшие кусочки. В кипящий бульон добавляем немного соли и отправляем туда наши клецки. После того как они всплывут, добавляем в суп зажарку, лавровый лист и кипятим его ещё 5 минут.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    8. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём блюду постоять таким образом 5 минут. Теперь разливаем суп с картофельными клецками по тарелкам, украшаем свежей зеленью, добавляем любимые специи и подаём к столу. Приятного аппетита!Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    Куриный суп с клецками и фрикадельками

    В бульоне отвариваются фрикадельки из куриного фарша, далее к ним отправляются клецки из картофельного пюре, яйца и соли, а также зажарка из моркови и лука. Всё варится 5 минут после всплытия клецок, разливается по тарелкам и подаётся к столу.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Пюре картофельное – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Бульон куриный – 2.5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Начинаем с приготовления фрикаделек. Половину репчатого лука очень мелко нарезаем и обжариваем его на растительном масле до мягкости.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    2. Куриное филе помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния фарша. Далее добавляем к нему соль, чёрный молотый перец и обжаренный лук. Всё тщательно перемешиваем до однородности.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    3. Теперь формируем из получившегося фарша небольшие фрикадельки.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    4. Куриный бульон отправляем на огонь, доводим его до кипения, забрасываем туда куриные фрикадельки, после чего уменьшаем огонь.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    5. В это время готовим клецки. В остывшее картофельное пюре разбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    6. Далее засыпаем 3 столовые ложки муки и замешиваем однородное тесто. Оно должно получится несильно густым.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    7. Очищенную морковь нарезаем четверть кольцами, а вторую половину луковицы мелко нарезаем. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкости.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    8. Теперь берём две чайные ложки и при их помощи формируем клецки. Отправляем их в кастрюлю с фрикадельками. Ждём пока они вплывут, после чего отправляем в суп зажарку, доводим его до кипения и варим 5 минут.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    9. Выключаем огонь, пробуем суп на соль, разливаем его по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    Как сварить куриный суп с манными клецками?

    В кастрюле отваривается курица с луком, картофелем и морковью. Далее туда забрасываются клецки из манки, яйца, соль и всё варится 5 минут. Готовый суп разливается по тарелкам и украшается зеленью. Он получается очень вкусный и ароматный.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Вода питьевая – 2.5 л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Для клецек:

  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Начинаем с приготовления бульона. Курицу хорошо промываем под проточной водой, после чего кладём её в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Далее сливаем первый бульон, промываем курицу вместе с кастрюлей под холодной водой.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    2. Возвращаем курицу в кастрюлю, добавляем туда очищенную луковицу и снова заливаем всё водой. Отправляем на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут. Добавляем в бульон лавровый лист, соль и чёрный молотый перец. В процессе варки также снимаем образующуюся пену. Далее достаём курицу из бульона, снимаем с неё всё мясо, мелко нарезаем и перекладываем в отдельную тарелку. Лук выбрасываем.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    3. Во время варки курицы готовим тесто для клецок. В отдельную ёмкость разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и хорошо всё взбиваем. Далее постепенно всыпаем туда манную крупу, не переставая помешивать. Затем отставляем ёмкость в сторону, пока манка не набухнет.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    4. Картофель моем, чистим и мелко нарезаем. Отправляем его в бульон вместе с куриным мясом и варим 15-20 минут. В это время натираем на крупной тёрке морковь, а лук мелко нарезаем. Отправляем овощи в суп, доводим его до кипения, после чего уменьшаем огонь и готовим ещё 10 минут. При помощи двух чайных ложек формируем из готового теста в клецки и добавляем их в кипящий бульон.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    5. Варим наш суп ещё 5 минут, пока клецки не будут готовы. Далее добавляем в него мелко нарезанную свежую зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    6. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    Простой и вкусный суп с клецками из муки с яйцом

    Сначала в кастрюле отваривается курица с луком, морковью и сельдереем. В полученном бульоне варится картофель, затем туда отправляется зажарка из лука и моркови. В конце приготовления в супе варятся галушки в течение 5 минут, после чего готовое блюдо разливается по тарелкам.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

    Для бульона:

  • Курица – 400 гр.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Для супа:

  • Картофель – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Для клецек:

  • Мука пшеничная – 80 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Курицу хорошо промываем под проточной водой и отправляем её в кастрюлю, в которой будем варить суп. Далее добавляем к мясу морковь, одну луковицу и стебель сельдерея.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    2. Теперь заливаем всё водой и отправляем на огонь. Доводим о кипения, после чего уменьшаем огонь до маленького и варим в течение получаса. Обязательно снимаем образующуюся на поверхности пену.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    3. В это время готовим зажарку. Лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем его в течение 2-3 минут.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    4. Морковь также чистим и натираем её на крупной тёрке. Отправляем её к луку и обжариваем овощи до золотистого цвета.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    5. Спустя необходимое время достаём из куриного бульона овощи вместе с мясом.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    6. Картофель моем, чистими нарезаем мелким кубиком. Забрасываем его в бульон, добавляем туда лавровый лист и соль по вкусу. Затем прикрываем крышкой и варим в течение 10 минут.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    7. В это время готовим тесто для клецек. В подходящую ёмкость засыпаем муку, разбиваем туда яйца и добавляем щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем вилкой, пока у нас не получится однородное тесто.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    8. С остывшей курицы снимаем всё мясо, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем его в кастрюлю к картофелю.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    9. Далее добавляем зажарку из лука с морковью и варим суп ещё 3 минуты.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    10. Теперь берём чайную ложку и с её помощью помещаем клецки в бульон. Желательно смачивать ложку в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней. Всё перемешиваем, чтобы клецки поднялись со дна.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    11. Доводим суп до кипения и варим его ещё 5 минут. Затем добавляем чёрный молотый перец по вкусу и мелко нарезанный укроп. После того как бульон снова закипит, выключаем огонь.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    12. Разливаем готовый суп с клецками по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    Как приготовить куриный суп с клецками и грибами?

    В воде отваривается курица, после чего она достаётся из бульона и с неё снимается всё мясо. Грибы с луком обжаривается на растительном и отправляются в бульон. Затем в суп добавляются клецки и всё варится до готовности 5 минут. Готовое блюдо подаётся к столу со сметаной.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Курица – ½ тушки.
  • Вода – 3.5 л.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Курицу хорошо промываем под проточной водой, далее кладём её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения, после чего продолжаем варить на маленьком огне до готовности. Затем достаём курицу из бульона, снимаем с неё мясо, нарезаем небольшими кусочками и снова отправляем в кастрюлю.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    2. В это время на сковороде разогреваем оливковое масло вместе со сливочным и обжариваем на нём мелко нарезанный лук. Далее добавляем к нему нарезанные грибы и жарим всё вместе около 4 минут.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    3. Отправляем обжаренные грибы с луком в кастрюлю с бульоном и курицей и ждём, пока он снова закипит.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    4. В это время готовим тесто для галушек. В подходящую ёмкость засыпаем муку, добавляем к ней щепотку соли, соды и разбиваем туда одно яйцо. Всё тщательно перемешиваем вилкой до однородности.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    5. Сверху на кастрюлю устанавливаем дуршлаг, выливаем туда тесто и при помощи деревянной лопатки или ложки проталкиваем всё в кастрюлю.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    6. В итоге должны получится совсем маленькие клецки. Всё перемешиваем и варим в течение пары минут.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    7. В конце добавляем в наш суп сметану, любимые специи, снова всё доводим до кипения и выключаем огонь.Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов

    8. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *