Суп с мясными фрикадельками и вермишелью

Очень нежный, легкий суп с

мясными фрикадельками из свино-говяжьего фарша. В дополнение к традиционным

картофелю и моркови суп наполняется тонкой короткой вермишелью.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Мясной фарш – 300 г (свино-говяжий)
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень любимая – 5 веточек
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Для супа:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Вермишель – 120 г (сухая)
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Смесь перцев молотая – 1/3 ч.л.
  • Зелень любимая – 3 веточки

Способ приготовления:

Как же нам

приготовить суп с мясными фрикадельками и вермишелью? Сначала готовим

фрикадельки. Смешиваем свино-говяжий фарш с половинкой моркови, потертой на

мелкой терке, нарезанной зеленью, солью, черным молотым перцем и измельченным

чесноком. Вымешиваем руками, чтобы масса стала нежной и вязкой. Влажными руками

формируем фрикадельки.




На дно

кастрюли, в которой будем варить суп, наливаем подсолнечное рафинированное

масло. Нагреваем и бросаем в него половинку моркови, тертую на крупной терке.

Картофель очищаем и нарезаем на крупные ломтики. Бросаем в кастрюлю. Помешивая,

обжариваем минуты 3 вместе с морковью. Заливаем горячей водой, добавляем соль,

лавровый лист, молотую смесь перцев и варим после закипания 5 минут.

Затем

выкладываем фрикадельки. Помешивая, дожидаемся, пока они все всплывут. Бросаем

сухую вермишель и варим все вместе 6-7 минут. В последний момент бросаем

измельченную зелень, перемешиваем и выключаем огонь под кастрюлей. Накрываем

крышкой на 10 минут.

Разливаем

наш замечательный суп в тарелки. Подаем на стол. Можно к супу нарезать свежего

хлеба. Крепкого всем здоровья и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *