Очень нежный, легкий суп с
мясными фрикадельками из свино-говяжьего фарша. В дополнение к традиционным
картофелю и моркови суп наполняется тонкой короткой вермишелью.
Содержание статьи
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Мясной фарш – 300 г (свино-говяжий)
- Морковь – 1/2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень любимая – 5 веточек
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Для супа:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
- Вермишель – 120 г (сухая)
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Смесь перцев молотая – 1/3 ч.л.
- Зелень любимая – 3 веточки
Способ приготовления:
Как же нам
приготовить суп с мясными фрикадельками и вермишелью? Сначала готовим
фрикадельки. Смешиваем свино-говяжий фарш с половинкой моркови, потертой на
мелкой терке, нарезанной зеленью, солью, черным молотым перцем и измельченным
чесноком. Вымешиваем руками, чтобы масса стала нежной и вязкой. Влажными руками
формируем фрикадельки.
На дно
кастрюли, в которой будем варить суп, наливаем подсолнечное рафинированное
масло. Нагреваем и бросаем в него половинку моркови, тертую на крупной терке.
Картофель очищаем и нарезаем на крупные ломтики. Бросаем в кастрюлю. Помешивая,
обжариваем минуты 3 вместе с морковью. Заливаем горячей водой, добавляем соль,
лавровый лист, молотую смесь перцев и варим после закипания 5 минут.
Затем
выкладываем фрикадельки. Помешивая, дожидаемся, пока они все всплывут. Бросаем
сухую вермишель и варим все вместе 6-7 минут. В последний момент бросаем
измельченную зелень, перемешиваем и выключаем огонь под кастрюлей. Накрываем
крышкой на 10 минут.
Разливаем
наш замечательный суп в тарелки. Подаем на стол. Можно к супу нарезать свежего
хлеба. Крепкого всем здоровья и приятного аппетита!