Весна — это пора, когда нужно извлекать пользу из любой свежей зелени, готовить супы из щавеля, крапивы, шпината, свекольной ботвы и рукколы. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного супа с щавелем и шпинатом. Это первое блюдо легкое и питательное. Супчик, на первый взгляд, немного напоминает зеленый борщ, но все же есть кое-какие отличия.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- бульон (у меня куриный) — 1 л
- щавель — 100 г
- шпинат — 100 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 0.5 шт.
- зеленый лук — 3-4 шт.
- растительное масло — 1 ч.л.
- мука пшеничная — 2 ч.л.
- соль — по вкусу
- яйца куриные (вареные) — для подачи
Способ приготовления:
Если бульон готов, займемся сразу овощами. Морковь и репчатый лук (один небольшой или половинку среднего) почистить. Лук порубить мелко, морковь нарезать брусочками. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла. Также чистим картофель и нарезаем его кубиками. Параллельно на сухой сковороде обжариваем пшеничную муку до золотисто-коричневого цвета, постоянно ее помешивая.
Щавель, зеленый лук, зелень укропа и петрушки тщательно помыть и просушить на хлопчатобумажном полотенце. Шпинат в этот раз я использую замороженный. Хотя, конечно, если есть возможность использовать свежий. Все зелень необходимо порубить мелко.
Бульон можно использовать любой, какой больше нравится. Я готовлю на курином. В кипящий бульон в первую очередь отправляем картофель. Затем спустя три-пять минут закладываем пассерованные лук с морковью. Далее за 5-7 минут до готовности отправляем в суп всю зелень. В последнюю очередь добавляем в суп обжаренную муку и солим блюдо по вкусу. Доводим суп до повторного закипания и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться.
Перед подачей на стол в тарелку добавить нарезанную зелень петрушки и разрезанные пополам или на четыре части куриные яйца, сваренные вкрутую. Супчик получится очень вкусным! Приятного аппетита!