Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

Национальную русскую уху готовят во многих семьях. Популярное блюдо идеально подходит для пикников и походов, поэтому лучше его готовить на костре в казане. Суп можно готовить с разными видами рыбы, он берет своим ароматом и ярким вкусом. Оцените 6 кулинарных идей с пошаговым описанием!

Классическая уха из форели в казане на костре

Наваристую и невероятно ароматную уху из форели лучше всего готовить на костре. Оцените яркий классический рецепт. Горячее блюдо можно подавать на пикник или просто к обеду.

Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

  • Форель 800 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошек 1 ч.л.
  • Вода 3 л.
    1. Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

      Подготовим нужные продукты. Овощи очищаем от кожуры и промываем. Форель разрезаем на небольшие куски.

    2. Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

      Устанавливаем казан над костром и кипятим воду. Опускаем в нее кусочки форели.

    3. Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

      После готовности рыбу выкладываем на тарелку. В казане оставляем только бульон.

    4. Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

      Сырые промытые овощи разделяем на куски среднего размера.

    5. Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

      Погружаем в рыбный бульон картофель и морковь. Варим около 30 минут.

    6. Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

      Дальше добавляем кусочки репчатого лука и готовим еще 10 минут.

    7. Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

      Обратно погружаем в казан рыбу. Добавляем соль, перец и лавровые листочки. Держим над огнем 10 минут.

    8. Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

      Горячую уху из форели разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления ухи из голов красной рыбы

    Ароматную и питательную уху можно приготовить из рыбных голов на костре. Для такого блюда лучше всего использовать вместительный казан. Подавайте яркое угощение на домашний обед на свежем воздухе.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 12

    Ингредиенты:

  • Головы красной рыбы – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 3 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Выбираем для приготовления ухи две крупные головы красной рыбы.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    2. Казан размещаем над костром. Сюда выкладываем рыбные головы и вливаем чистую холодную воду.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    3. Очищаем картофель и режем его крупными кусками.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    4. Морковь нарезаем соломкой.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    5. Репчатый лук можно разделать тонкими кружочками.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    6. Отправляем овощи в кипящий рыбный бульон. Готовим около 30 минут.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    7. Подготовим необходимые специи.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    8. Свежую зелень промываем под водой и измельчаем.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    9. Кладем в блюдо зелень и кусочки болгарского перца. Также добавляем соль, перец и лавровые листья. Готовим еще 10 минут. Ароматная уха готова!Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    Как правильно сварить настоящую уху из щуки на костре?

    Домашнюю уху на костре можно готовить из многих видов рыбы. Попробуйте вариант с добавлением щуки. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом. Подходит для большой компании.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 12

    Ингредиенты:

  • Щука – 0,8 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи.
  • Вода – 3 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Щуку промываем под водой и нарезаем на небольшие куски. Хвост и голову можно убрать. Выкладываем рыбу в казан с водой, установленный костре. Ждем кипения.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    2. Следом очищаем картофель и режем его на ломтики среднего размера.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    3. Любым удобным способом нарезаем лук с морковью. Погружаем овощи в рыбный бульон.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    4. Солим и перчим заготовку. Размешиваем и держим над костром еще около 40 минут.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    5. Ароматный рыбный суп готов. Разливайте блюдо по тарелкам, дополняйте его свежей зеленью и угощайте близких!Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    Наваристая уха из речной рыбы на костре

    Интересная по вкусу и ароматная уха выходит на бульоне из речной рыбы. Лучше всего такое блюдо готовить на свежем воздухе на костре. Подходит для походов и домашних пикников.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 12

    Ингредиенты:

  • Карась – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 1 ч.л.
  • Водка – 150 мл.
  • Вода – 3 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Выбираем речную рыбу по вкусу. При необходимости очищаем ее.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    2. Устанавливаем казан над костром и вливаем в него воду. Сюда же погружаем рыбу, горошины черного перца и лавровые листья.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    3. Доводим бульон до кипения и варим до готовности рыбы.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    4. В это время можно очистить и промыть овощи.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    5. Солим по своему усмотрению готовый рыбный бульон.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    6. Картофель, морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    7. Опускаем подготовленные овощи в горячий бульон.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    8. Готовим блюдо еще 30 минут.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    9. Измельчаем укроп. Опускаем его в общую массу и сюда же вливаем водку.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    10. Держим содержимое на костре еще 10 минут.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    11. Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе с хлебом.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт приготовления ухи с пшеном на костре

    Один из популярных и питательных способов приготовить уху на костре – с добавлением пшенной крупы. Горячее ароматное блюдо идеально подходит для обедов и ужинов на свежем воздухе.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 16

    Ингредиенты:

  • Голова рыбная – 3 шт.
  • Хвост рыбный – 1 шт.
  • Филе рыбное – 0,5 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Крупа пшенная – 140 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Вода – 4 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Ставим казан с водой над костром. Погружаем в посуду очищенные луковицы и корень сельдерея.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше выкладываем заранее промытые рыбные части. Филе пока не трогаем. Можно использовать разные виды.

    3. Доводим содержимое до кипения.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    4. После кипения солим блюдо и готовим еще 40 минут.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    5. Спустя 40 минут убираем хвосты, головы и корень сельдерея.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    6. Очищаем овощи. Режем кружочками картофель и морковь.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    7. Опускаем нарезанные продукты в казан. Также добавляем лавровые листья и перец.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    8. Тщательно промываем пшенную крупу.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    9. Отправляем в бульон кусочки рыбного филе.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    10. Дальше добавляем промытую крупу.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    11. Спустя 20 минут варки посыпаем блюдо измельченной зеленью. Можно добавить еще немного соли.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    12. Питательная уха с пшеном готова. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!

    Ароматная и очень вкусная уха с картошкой в казане на костре

    Питательную домашнюю уху можно приготовить с картофелем на костре. Блюдо выйдет ароматным и интересным по вкусу. Порадуйте своих близких обедом или ужином с ароматом дымка.

    просто к обеду.

    Время готовки: 50 мин

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Форель – 1 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 6 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Хлеб ржаной – для подачи.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Процесс приготовления:

    1. Форель разрезаем на небольшие куски. Необходимые овощи очищаем и промываем.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    2. Устанавливаем казан над костром и вливаем в него растительное масло. Обжариваем здесь кусочки репчатого лука.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сюда же кладем и крупные дольки помидоров.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    4. Следом выкладываем картофель. Посыпаем овощи солью и специями. Размешиваем и томим 10-15 минут.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    5. Отправляем в казан с овощами кусочки форели.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    6. Вливаем воду и держим блюдо на огне еще 20 минут.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    7. Для подачи можно подсушить ломтики ржаного хлеба и натереть их чесноком.Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления

    8. Делим аппетитное блюдо на порции и подаем к столу вместе с ароматным чесночным хлебом!Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *