Национальную русскую уху готовят во многих семьях. Популярное блюдо идеально подходит для пикников и походов, поэтому лучше его готовить на костре в казане. Суп можно готовить с разными видами рыбы, он берет своим ароматом и ярким вкусом. Оцените 6 кулинарных идей с пошаговым описанием!
Содержание статьи
- 1 Классическая уха из форели в казане на костре
- 2 Пошаговый рецепт приготовления ухи из голов красной рыбы
- 3 Как правильно сварить настоящую уху из щуки на костре?
- 4 Наваристая уха из речной рыбы на костре
- 5 Простой и вкусный рецепт приготовления ухи с пшеном на костре
- 6 Ароматная и очень вкусная уха с картошкой в казане на костре
Классическая уха из форели в казане на костре
Наваристую и невероятно ароматную уху из форели лучше всего готовить на костре. Оцените яркий классический рецепт. Горячее блюдо можно подавать на пикник или просто к обеду.
-
Подготовим нужные продукты. Овощи очищаем от кожуры и промываем. Форель разрезаем на небольшие куски.
-
Устанавливаем казан над костром и кипятим воду. Опускаем в нее кусочки форели.
-
После готовности рыбу выкладываем на тарелку. В казане оставляем только бульон.
-
Сырые промытые овощи разделяем на куски среднего размера.
-
Погружаем в рыбный бульон картофель и морковь. Варим около 30 минут.
-
Дальше добавляем кусочки репчатого лука и готовим еще 10 минут.
-
Обратно погружаем в казан рыбу. Добавляем соль, перец и лавровые листочки. Держим над огнем 10 минут.
-
Горячую уху из форели разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления ухи из голов красной рыбы
Ароматную и питательную уху можно приготовить из рыбных голов на костре. Для такого блюда лучше всего использовать вместительный казан. Подавайте яркое угощение на домашний обед на свежем воздухе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем для приготовления ухи две крупные головы красной рыбы.
2. Казан размещаем над костром. Сюда выкладываем рыбные головы и вливаем чистую холодную воду.
3. Очищаем картофель и режем его крупными кусками.
4. Морковь нарезаем соломкой.
5. Репчатый лук можно разделать тонкими кружочками.
6. Отправляем овощи в кипящий рыбный бульон. Готовим около 30 минут.
7. Подготовим необходимые специи.
8. Свежую зелень промываем под водой и измельчаем.
9. Кладем в блюдо зелень и кусочки болгарского перца. Также добавляем соль, перец и лавровые листья. Готовим еще 10 минут. Ароматная уха готова!
Как правильно сварить настоящую уху из щуки на костре?
Домашнюю уху на костре можно готовить из многих видов рыбы. Попробуйте вариант с добавлением щуки. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом. Подходит для большой компании.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Щуку промываем под водой и нарезаем на небольшие куски. Хвост и голову можно убрать. Выкладываем рыбу в казан с водой, установленный костре. Ждем кипения.
2. Следом очищаем картофель и режем его на ломтики среднего размера.
3. Любым удобным способом нарезаем лук с морковью. Погружаем овощи в рыбный бульон.
4. Солим и перчим заготовку. Размешиваем и держим над костром еще около 40 минут.
5. Ароматный рыбный суп готов. Разливайте блюдо по тарелкам, дополняйте его свежей зеленью и угощайте близких!
Наваристая уха из речной рыбы на костре
Интересная по вкусу и ароматная уха выходит на бульоне из речной рыбы. Лучше всего такое блюдо готовить на свежем воздухе на костре. Подходит для походов и домашних пикников.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем речную рыбу по вкусу. При необходимости очищаем ее.
2. Устанавливаем казан над костром и вливаем в него воду. Сюда же погружаем рыбу, горошины черного перца и лавровые листья.
3. Доводим бульон до кипения и варим до готовности рыбы.
4. В это время можно очистить и промыть овощи.
5. Солим по своему усмотрению готовый рыбный бульон.
6. Картофель, морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
7. Опускаем подготовленные овощи в горячий бульон.
8. Готовим блюдо еще 30 минут.
9. Измельчаем укроп. Опускаем его в общую массу и сюда же вливаем водку.
10. Держим содержимое на костре еще 10 минут.
11. Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе с хлебом.
Простой и вкусный рецепт приготовления ухи с пшеном на костре
Один из популярных и питательных способов приготовить уху на костре – с добавлением пшенной крупы. Горячее ароматное блюдо идеально подходит для обедов и ужинов на свежем воздухе.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 16
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ставим казан с водой над костром. Погружаем в посуду очищенные луковицы и корень сельдерея.
2. Дальше выкладываем заранее промытые рыбные части. Филе пока не трогаем. Можно использовать разные виды.
3. Доводим содержимое до кипения.
4. После кипения солим блюдо и готовим еще 40 минут.
5. Спустя 40 минут убираем хвосты, головы и корень сельдерея.
6. Очищаем овощи. Режем кружочками картофель и морковь.
7. Опускаем нарезанные продукты в казан. Также добавляем лавровые листья и перец.
8. Тщательно промываем пшенную крупу.
9. Отправляем в бульон кусочки рыбного филе.
10. Дальше добавляем промытую крупу.
11. Спустя 20 минут варки посыпаем блюдо измельченной зеленью. Можно добавить еще немного соли.
12. Питательная уха с пшеном готова. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!
Ароматная и очень вкусная уха с картошкой в казане на костре
Питательную домашнюю уху можно приготовить с картофелем на костре. Блюдо выйдет ароматным и интересным по вкусу. Порадуйте своих близких обедом или ужином с ароматом дымка.
просто к обеду.
Время готовки: 50 мин
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Форель разрезаем на небольшие куски. Необходимые овощи очищаем и промываем.
2. Устанавливаем казан над костром и вливаем в него растительное масло. Обжариваем здесь кусочки репчатого лука.
3. Сюда же кладем и крупные дольки помидоров.
4. Следом выкладываем картофель. Посыпаем овощи солью и специями. Размешиваем и томим 10-15 минут.
5. Отправляем в казан с овощами кусочки форели.
6. Вливаем воду и держим блюдо на огне еще 20 минут.
7. Для подачи можно подсушить ломтики ржаного хлеба и натереть их чесноком.
8. Делим аппетитное блюдо на порции и подаем к столу вместе с ароматным чесночным хлебом!