Не всем известно, что на баранине получаются очень вкусные щи. Мясной бульон – ароматный и наваристый. А с овощами и приправами – лучшего первого блюда и не пожелаешь! Если имеется возможность приобрести баранину – обязательно попробуйте приготовить такое блюдо.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Мясо баранины – 600 г
- Картофель – 6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 300 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Паста томатная – 1 ст.л. с верхом
- Чеснок – 4 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
- Смесь разных перцев – 1/3 ч.л. (готовая)
- Зелень свежая – 1 пучок
Способ приготовления:
Как же нам приготовить вкусные щи на баранине? Баранину промываем и нарезаем на куски. Заливаем водой и включаем под кастрюлей огонь. После того, как закипит вода с мясом, снимаем пену. Бросаем очищенную луковицу целиком и морковь, очищенную и нарезанную на кусочки. Варим баранину не меньше 2 часов. Затем удаляем из бульона лавровый лист и луковицу.
Одновременно очищаем и промываем картофель. Нарезаем на ломтики и бросаем в бульон к мясу.
Пока картофель с мясом закипает, нарезаем белокочанную капусту. В закипевший бульон с мясом выкладываем капусту. Варим все вместе 15-17 минут.
Теперь добавляем сахар, соль, томатную пасту и готовую молотую смесь разных перцев, после чего варим щи еще 5 минут. Потом можно прикрыть крышкой и дать настояться минут 8-10.
Настоявшиеся щи на баранине разливаем в тарелки и приглашаем всех к столу. Можно уже в тарелках посыпать щи нарезанной свежей зеленью. Всем приятного аппетита!