Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

Зеленый борщ с щавелем и яйцом — суп, который мало похож на классический борщ хотя бы потому, что свеклу в него кладут в очень редких случаях. Зеленый борщ – достаточно легкий, освежающий, кисловатый суп, богатый витаминами, поэтому особо популярен весной и летом.

Классический щавелевый борщ с яйцом в домашних условиях

Вопреки названию, с обычным борщом щавелевый суп имеет очень мало общего. Щавель придает ему характерный зеленый цвет и интересный вкус, благодаря которому достаточно сытный суп ощущается легким, свежим и хорошо подходит к весенней или летней погоде, если употреблять его в холодном виде.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

  • Свиные ребра 350 гр.
  • Щавель 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Петрушка  по вкусу
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сметана  по вкусу
    1. Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

      Приготовление супа начинается с бульона. Можно сварить его на основе бульонных кубиков или мяса непосредственно перед приготовлением борща, а можно сварить заранее и хранить в замороженном виде, размораживая по необходимости. В этом рецепте бульон будет готовиться на основе свиных ребер. Промойте их предварительно под проточной водой и разделите целую пластину на куски поменьше, по 1-3 ребра, в зависимости от размера.

    2. Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

      В кастрюлю залейте 1,5 литра воды, положите в нее мясо и доведите до кипения. Снимите шумовкой образовавшуюся пену и продолжайте варить на медленном огне около 30 минут.

    3. Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

      Морковь почистите и нарежьте крупной соломкой, лук измельчите на свое усмотрение. Выложите овощи и лавровые листы в бульон и продолжайте варить еще 20 минут.

    4. Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

      Тем временем в небольшой сотейник положите яйца, наберите воды, чтобы она полностью их покрывала, и поставьте вариться на 10-12 минут. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой и дайте немного остыть, затем очистите от скорлупы и порежьте крупными дольками.

    5. Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

      Когда бульон сварится, снимите по необходимости пену с поверхности и удалите лавровые листы. Извлеките мясо из кастрюли, отделите его от костей и порежьте на куски среднего размера, затем верните обратно в бульон. Почистите картошку, нарежьте ее на небольшие кубики, положите в суп и продолжайте варить все на маленьком огне. Также на том этапе добавьте по вкусу соль и перец.

    6. Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

      Промойте тщательно щавель под проточной водой, оторвите листья от черешков и мелко порежьте соломкой. К нему добавьте предварительно промытую и измельченную петрушку.

    7. Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

      Когда картофель почти полностью сварился, добавьте в суп зелень, перемешайте, увеличьте огонь до среднего.

    8. Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

      Спустя 3-4 минуты добавьте яйца, подержите суп на огне еще 2 минуты и можете снимать.

    9. Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

      В горячий суп добавьте кусочек сливочного масла и накройте кастрюлю крышкой. Борщ должен настояться хотя бы 10-15 минут.

    10. Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

      Перед подачей хорошо перемешайте суп, чтобы растаявшее сливочное масло равномерно по нему распределилось, затем можете разливать по тарелкам и подавать на стол с ложкой холодной сметаны.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления щавелевого борща с мясом и яйцом

    Щавелевый борщ – более интересная и освежающая вариация классического борща со свеклой. Благодаря мясу и яйцу он остается сытным, но из-за наличия в нем еще и щавеля ощущается более свежим и легким.

    Время готовки: 90 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 5

    Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Свекла – ½ шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Щавель – 1 пучок;
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Укроп – ½ пучка;
  • Соль – ½ ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В подходящего размера кастрюлю наберите воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Мясо предварительно ополосните под проточной водой и опустите в кипящую воду. Варите бульон на протяжении 1 часа, по необходимости снимая шумовкой образующуюся на поверхности пену. Когда мясо будет готово, извлеките его из кастрюли и отложите в отдельную посуду, оно вам понадобиться позже. Куриный бульон можно не процеживать, но если вы варили его на свином или говяжьем мясе, то лучше будет пропустить его через мелкое сито.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    2. Свеклу очистите от кожицы, промойте водой и нарежьте тонкой соломкой. Натирать на терке ее нежелательно, иначе получится не суп, а нечто, больше похожее на кашу.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    3. Нарезанную свеклу положите в бульон и варите на среднем огне 20-30 минут. За это время соломка станет полупрозрачной, а вода из красной станет желтовато-оранжевой.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    4. Тем временем почистите морковку и луковицу и мелко нарежьте их.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до прозрачности. Затем добавьте морковь, обжарьте еще в течении 1-2 минут и выложите к овощам томатную пасту. По необходимости влейте 1 столовую ложку воды, уменьшите огонь, и потушите 5 минут.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    6. Картофель промойте и очистите от кожуры. Порежьте на куски среднего размера и ополосните под проточной водой. Положите его в кастрюлю с бульоном и варите в течении 5-7 минут.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    7. Затем добавьте в суп поджарку, перемешайте все овощи и варите до полной готовности картофеля.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    8. Промойте щавель под проточной водой, просмотрите на наличие подпорченных листьев, отделите зелень от черенков и нашинкуйте полосками шириной примерно в 1 сантиметр. Также промойте и покрошите укроп. Когда картофель сварился, выложите зелень в суп, добавьте специи, перемешайте все, доведите до кипения и накройте крышкой.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    9. Яйца разбейте в небольшую миску и перемешайте их вилкой, чтобы белок с желтком соединились.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    10. Яичную смесь тонкой струйкой влейте в горячий борщ, активно все размешивая. Яйца должны схватываться тонкими нитями. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    11. Настоявшийся борщ разлейте по тарелкам, добавьте ложку холодной сметаны или майонеза и подавайте к столу.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    Приятного аппетита!

    Как сварить вкусный щавелевый борщ на курином бульоне с яйцом?

    Щавелевый борщ может готовиться как на овощном бульоне, так и на мясном, чтобы суп получился более сытным. Хорошо подойдет жирное мясо либо мясо на кости.

    Время готовки: 90 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Картофель – 100 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Бульон куриный – 1,5 л.
  • Морковь – 50 гр.
  • Свекла – 40 гр.
  • Щавель – 300 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и заранее сварите бульон. Если часто готовите на нем, то можно за раз сварить большое количество и хранить в морозилке, размораживая по необходимости.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    2. Картофель очистите от кожуры и порежьте на куски среднего размера. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, закиньте туда картофель и доведите до кипения.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    3. Тем временем очистите от шелухи лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до прозрачности.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    4. Помойте и почистите морковь, натрите на крупной терке и добавьте к луку.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    5. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне в течении 8-10 минут, периодически помешивая.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    6. Полученную зажарку добавьте в бульон к картофелю и хорошо перемешайте.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    7. Почистите небольшую свеклу, промойте под проточной водой и натрите на крупной терке либо нарежьте вручную мелкой соломкой. Добавьте в суп к остальным овощам. На этом этапе можете также добавить соль и специи.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    8. Щавель промойте, отберите подпортившиеся листья, и нарежьте полосками около 1 сантиметра шириной. Когда овощи в бульоне приготовятся, выложите в суп щавель и оставьте вариться еще на 5-6 минут.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    9. Отдельно сварите вкрутую куриные яйца, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к приготовившемуся супу, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10-15 минут.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    10. Готовый зеленый борщ можете подавать на стол с холодной жирной сметаной или майонезом, также по желанию можете добавить мелко покрошенной зелени, например, петрушку или зеленый лук.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    Приятного аппетита!

    Легкий летний борщ из щавеля с яйцом и тушенкой

    Легкий летний суп, который очень освежает благодаря наличию в нем зелени, а тушенка придает интересный и необычный вкус и добавляет блюду сытности.

    Время готовки: 90 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 5

    Ингредиенты:

  • Щавель – 200 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тушенка говяжья – 1 банка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – по желанию;
  • Процесс приготовления:

    1. Тушенку из банки переложите в кастрюлю и избавьтесь от основной массы жира. На небольшом огне прогрейте мясо, чтобы остатки жира растопились.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    2. Тем временем очистите от шелухи луковицу и нарежьте мелкими кубиками.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    3. Добавьте его к тушенке, перемешайте и оставьте тушиться на небольшом огне 5-7 минут. При необходимости слейте из кастрюли лишний жир.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    4. Морковь промойте под проточной водой, почистите и натрите на крупной терке либо нарежьте тонкой соломкой вручную. Добавьте ее в кастрюлю, залейте туда немного воды, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 5 минут.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    5. Влейте в кастрюлю оставшуюся воду, посолите и тщательно все перемешайте. По желанию можете добавить также перец либо другие специи.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    6. Пока суп закипает, промойте щавель, отделите листья от черенков, отберите подпортившиеся.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    7. Крупно порежьте зелень.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    8. Спустя 15 минут после закипания супа добавьте щавель в кастрюлю, хорошо перемешайте и оставьте вариться еще на 15 минут. Тем временем нарежьте картофель на кубики среднего размера и добавьте к супу по истечении указанного времени. Варите до готовности картофеля.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    9. В стакан разбейте куриные яйца и смешайте их вилкой до однородности.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    10. Влейте яичную смесь в горячий суп тонкой струйкой, активно перемешивая содержимое кастрюли, чтобы яйцо схватилось тонкими нитями. Затем выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться 5-10 минут.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    11. Готовый борщ разлейте по тарелкам, добавьте холодной сметаны и подавайте на стол.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    Приятного аппетита!

    Щавелевый суп из консервированного щавеля с яйцом

    Консервированный щавель обладает более кислым вкусом по сравнению со свежим, поэтому в итоге суп может отдаленно напоминать солянку. Отличный вариант, если нет возможности раздобыть свежий щавель, но хочется какого-нибудь легкого и освежающего супа.

    Время готовки: 90 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Щавель консервированный – 5 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Кориандр – по желанию;
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину лучше брать на кости, так бульон получится более сытным и наваристым. В кастрюлю наберите воду, положите мясо, доведите до кипения и варите в течении 1-1,5 часа, до готовности мяса. По необходимости периодически удаляйте с поверхности воды образовавшуюся пену.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    2. Из готового бульон извлеките мясо, отделите его от кости и нарежьте небольшими кусками. Саму жидкость процедите через сито, чтобы избавиться от остатков пены и возможных небольших кусочков костей.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    3. Лук и морковь почистите и покрошите мелкими кубиками и соломкой. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите на нее овощи. Обжаривайте их в течении 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    4. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Их также ополосните водой, чтобы убрать излишки крахмала и суп получился менее мутный. Добавьте в бульон картофель, мясо и специи, доведите до кипения.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    5. Когда картофель будет готов, добавьте к супу зажарку и консервированный щавель.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    6. Перемешайте все ингредиенты и оставьте суп вариться еще на 5-10 минут. Затем посолите по вкусу, но этого может и не понадобиться, так как консервированный щавель уже сам по себе солоноватый.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    7. Снимите готовый суп с огня, заправьте чесноком и петрушкой, перемешайте и дайте настояться в течении 20-25 минут.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    8. Разлейте суп по тарелкам и украсьте по желанию вареным куриным яйцом, холодной сметаной или майонезом.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    Приятного аппетита!

    Как приготовить суп из щавеля с яйцом в мультиварке?

    С помощью мультиварки вы сможете приготовить этот легкий, свежий суп, практически не прилагая усилий. Единственное, о чем стоит позаботиться заранее – наличие бульона, если вы хотите получить более сытное блюдо.

    Время готовки: 60 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 3

    Ингредиенты:

  • Щавель – 1 пучок;
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте на кубики среднего размера.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    2. Морковь также промойте, почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Чашу мультиварки заполните водой, положите в нее овощи и поставьте вариться до готовности овощей.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    3. Щавель тем временем промойте, отделите зелень от черенков, отберите подпортившиеся листья и произвольно порежьте оставшиеся.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    4. Когда картофель будет практически готов, добавьте к нему зелень, соль и перец, перемешайте и доведите суп до кипения. Оставьте вариться еще на 10 минут.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    5. Яйца можно добавить в щавелевый суп двумя способами: сварить вкрутую, нарезать средними кубиками и перемешать с остальными ингредиентами или влить в горячий бульон сырое яйцо. Для второго способа яйца нужно разбить в отдельную небольшую миску или стакан и взболтать вилкой, чтобы белок и желток соединились.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    6. Придерживая миску одной рукой, тонкой струйкой влейте яичную смесь в чашу мультиварки, при этом второй рукой активно перемешивайте суп, чтобы яйцо вытягивалось в своего рода нити и схватывалось.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    7. Готовый суп оставьте постоять в закрытой мультиварке еще 10-15 минут и можете подавать на стол с холодной сметаной или майонезом.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    Приятного аппетита!

    Зеленый щавелевый суп с фрикадельками и яйцом

    Яйцо в супе оттеняет легкую кислинку от щавеля, а фрикадельки, особенно поджаренные, придадут блюду более интересный вкус, чем просто вареное мясо, а также будет привлекательней выглядеть для детей.

    Время готовки: 80 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Щавель – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Вода – 2,5 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 80 гр.
  • Фарш – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Процесс приготовления:

    1. Промойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте на кубики среднего размера.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    2. В кастрюлю наберите холодную воду, выложите нарезанный картофель и поставьте на огонь.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    3. Тем временем нарежьте лук-порей тонкими кольцами. При необходимости его можно заменить на обычный репчатый.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    4. Морковь промойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой либо натрите на крупной терке.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите на нее нарезанные овощи и обжарьте на среднем огне в течении 10 минут, постоянно помешивая.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    6. Припущенные овощи выложите в кастрюлю с практически готовым картофелем и оставьте вариться еще на 15 минут.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    7. Фарш для фрикаделек можно взять любой. В этом рецепте используется индейка, потому что фарш из нее получается более плотный и лучше держит форму. Смешайте в глубокой миске мясной фарш, соль, перец и яйцо. Отщипывая от общей массы небольшие кусочки, скатайте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    8. Для более интересного вкуса фрикадельки можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Поместите их в кипящий овощной суп и оставьте вариться до готовности.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    9. Свежий щавель промойте, отделите листья от черенков и переберите на предмет подгнивших, чтобы они не испортили вкус супа. Хорошие листья порежьте тонкими полосками, толщиной в 0,5-1 см.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    10. В готовый суп добавьте зелень, соль и перец, перемешайте и оставьте вариться еще 7-10 минут. Затем выключите плиту.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    11. Дайте супу настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можете подавать его к столу. Обычно в него добавляют отваренные яйца, сметану или майонез и немного свежей зелени, например, укропа или петрушки.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт щавелевого борща с яйцом без мяса

    Вкусное, полезное и диетическое блюдо, которое остается достаточно сытным и без добавления мяса. Щавель добавляет супу свежести и кислинки, а сметана и яйцо прекрасно оттеняют его.

    Время готовки: 90 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Щавель – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Вода – 3 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп – ½ пучка;
  • Томатная паста – 200 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель и одну луковицу очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера. В кастрюлю наберите воду, поставьте на огонь, вскипятите и добавьте в нее нарезанные овощи и соль по вкусу. Варите на протяжении 20-25 минут, ориентируясь на готовность картофеля.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    2. Вторую луковицу так же почистите и нарежьте кубиками, морковь промойте и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее овощи.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    3. Обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, затем добавьте к ним томатную пасту и по необходимости немного воды.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    4. Тушите овощи на маленьком огне около 5 минут, помешивая их время от времени. По вкусу добавьте соль и сахар.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    5. Щавель промойте, отберите подпортившиеся листья, отделите черенки и мелко порежьте зелень.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    6. К сварившемуся картофелю добавьте тушеные овощи и зелень, по желанию добавьте любимые специи или приправы. Перемешайте все до однородности и оставьте на среднем огне.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    7. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порежьте на кусочки среднего размера.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    8. Выложите яйца в суп и подержите на огне еще 3-5 минут. Затем снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут.

    9. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол с холодной сметаной или майонезом.Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 8 пошаговых рецептов щавелевого борща

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *