Это на само деле оригинальное блюдо, которое как нельзя кстати будет в самый жаркий день.
В рецепте ингредиенты на 4 порции.
Ингредиенты:
Томатное желе:
400 гр помидоров без шкурки
половина чайной ложки паприки
соль, кайенский перец
3 чайные ложки желатина
Соус песто:
базилик
2 зубчика чеснока
четверть стакана орехов
3 ст. л. тёртого пармезана
треть стакана оливкового масла
соль и перец
Для декора:
2 шарика сыра моцарелла
базилик
Приготовление:
Помидоры измельчить в блендере и протереть через сито. По вкусу добавить паприку, кайенский перец, соль и чёрныё перец.
Желатин замочить в трети стакана холодной воды на 5 минут, а затем растворить не доводя до кипения.
Добавить 3 столовые ложки томатного мусса и тщательно размешать. Затем смешать с остальным мусом.
Выложить в маленькие формочки и остудить.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 сантиметр и остывшее желе выложить на ломтик сыра.
Полить соусом песто и украсить базиликом, маслинами.