Фунчоза полезна и вкусна. один из плюсов этой лапши в том, что её структура практически не меняется, а потому, такая лапша менее вредна для фигуры, чем другие виды. Более того, этот вид лапши включен в диетическое меню для больных ЗЖКТ.
Заменить фунчозу в любом рецепте вы можете уникальной лапшой коняку, в ней всего 9 калорий на 100 грамм и гликемичекий индекс равен 0.
Варить фунчозу не обязательно, можно просто залить кипятком на 5 минут, затем её надо прополоскать холодной водой.
Но другие виды редко подходят на замену, так как стеклянная лапша в отличие от остальных не впитывает жидкость.
Соевый соус и уксус можно добавить или убрать из рецепта, на ваше усмотрение.
1. Фунчоза по-корейски
Это — классический рецепт. Та самая фунчоза, которую вы покупаете в лавочках с корейскими соленьями. Здесь важно выдержать соотношение ингредиентов, в крайнем случае можно добавить чуть больше или меньше моркови.
фунчоза – 145 гр
морковь – 100 гр
огурцы свежие – 145 гр
перец сладкий – 45 гр
чеснок – 15 гр
зелень – 30 гр
заправка для фунчозы – 115 гр
Соевый соус
Уксус — 6%
Приготовить фунчозу.
Зелень и чеснок мелко порезать, чеснок можно натереть на тёрке.
Остальные овощи порезать соломкой. Морковь сильно сжать, чтобы выделился сок. Всё перемешать и оставить на 2 часа. Перед подачей тщательно перемешать.
2. Фунчоза с грибами и овощами
Рисовая лапша — 250 гр
Перец болгарский — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Белые грибы, отваренные — 150 гр
Капуста пекинская — 100 гр
Имбирь свежий — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соевый соус
все овощи надо обжарить на сильном огне, около 2 минут. Смешать с лапшой, заправить имбирём, чесноком, соевым соусом.
3. Фунчоза с говядиной
фунчоза — 300 гр.
растительное масло
филе говядины — 300 гр
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок
соевый соус
соль, перец
Обжарить мясо на раскалённой сковороде, через 5 минут добавить порезанные тонко овощи, тушите до готовности. Затем добавьте соус, чеснок, специи и соедините всё с лапшой.
4. Фунчоза с мясом
Ингредиенты:
От предыдущего рецепта отличается только тем, что можно взять любое мясо, а морковь заменить на готовую корейскую.
уксус — 6%
приправа для корейской моркови
5. Фунчоза с креветками или морепродуктами
В этом рецепте мясо заменим на креветки, кальмары или другие морепродукты по вашему вкусу. В остальном действуем как в рецептах 3 и 4.