Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

Аппетитные баклажаны прекрасно сочетаются с любыми видами мяса. Такое горячее блюдо станет яркой и сытной идеей для вашего домашнего стола. Приготовить угощение совсем несложно. Воспользуйтесь подборкой из 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса!

Овощное рагу из баклажанов с мясом, запеченное в духовке

Вкусное рагу в духовке легко приготовить из баклажанов и мяса. Подавать горячее блюдо можно к обеду, ужину, праздничному столу. Отличное кулинарное решение для большой компании или семьи!

Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Мясо 300 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для выпекания
    1. Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

      Хорошенько промываем баклажаны с кабачком. Нарезаем овощи тонкими пластинами. Кожуру с молодых плодов снимать не обязательно.

    2. Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

      Перекладываем овощи в глубокую миску, посыпаем их солью, размешиваем и настаиваем 10 минут.

    3. Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

      Размороженное мясо также режем тонкими кусочками. Их можно отбить.

    4. Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

      Выкладываем кабачок с баклажаном на обмазанный маслом противень. Выпекаем продукт 10 минут при температуре 200 градусов.

    5. Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

      Запеченные ломтики перекладываем в жаропрочную форму.

    6. Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

      Следом кладем мясо. Посыпаем его черным молотым перцем.

    7. Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

      Дальше выкладываем тонкие кружочки помидоров, посыпаем их тертым сыром.

    8. Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

      Готовим блюдо 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    9. Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

      Аппетитное блюдо из мяса и овощей готово. Делите на порции и подавайте к столу!

    Овощное рагу из баклажанов с мясом на сковороде

    Простой и быстрый способ приготовить баклажаны с мясом — в сковороде. Такое угощение выйдет сочным, вкусным и ароматным. Забирайте идею для домашнего обеда или ужина.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций — 4

    Ингредиенты:

  • Мясо — 300 гр.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Размораживаем и промываем мясо, после нарезаем его небольшими кусочками.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    2. Промываем овощи и также некрупно разделываем их ножом.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    3. Жарим лук на сковороде с растительным и сливочным маслом. Сразу же выкладываем сюда и мясо.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    4. Обжариваем продукты до румянца и дополняем их морковью.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    5. Отправляем в общую массу баклажаны.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    6. Посыпаем заготовку ароматными специями по вкусу и томим около 10-15 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    7. Измельчаем помидоры и также кладем их в сковороду с содержимым.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    8. Сюда же продавливаем зубчики чеснока и добавляем соль. Тушим блюдо еще 5-10 минут на слабом огне.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    9. Перед подачей украшаем рагу свежей ароматной зеленью. Готово!Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    Рагу с баклажанами, мясом, кабачками и картошкой

    Сытное домашнее рагу можно приготовить из баклажанов, кабачков, картофеля и мяса. Блюдо приготовить легко, справятся даже новички. Попробуйте интересный рецепт для вкусного обеда.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций — 4

    Ингредиенты:

  • Говядина — 0,4 кг.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Вода — 150 мл.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Зелень — для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо делим на небольшие кусочки, которые дальше обжариваем в растительном масле до яркого румянца.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    2. После добавляем сюда брусочки моркови и репчатого лука.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    3. Сюда же отправляем кусочки кабачка и баклажана.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    4. Спустя 5-7 минут дополняем содержимое болгарским перцем.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    5. Очищаем картофель, режем его средними кусками и кладем в общее блюдо.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    6. Дальше солим и посыпаем специями содержимое. Заливаем водой и томим на слабом огне около 30 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    7. Украшаем готовое блюдо ароматной зеленью и раскладываем его по тарелкам. Готово!Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    Баклажаны с мясом, помидорами и болгарским перцем

    Универсальные в исполнении баклажаны можно вкусно приготовить с мясом, болгарским перцем и помидорами. Питательное угощение разнообразит привычное обеденное меню. Берите на заметку!

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций — 4

    Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук режем тонко. Обжариваем овощ в сковороде до мягкого состояния.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    2. Следом выкладываем небольшие кусочки свинины. Готовим около 5 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    3. Дополняем содержимое баклажанами, которые предварительно режем кубиками. Томим еще 10-15 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    4. В это время измельчаем помидоры.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    5. Также поступаем с болгарским перцем.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    6. Выкладываем овощи в общую массу, солим их и посыпаем специями. Сюда же продавливаем чеснок. Размешиваем и томим блюдо еще 5-7 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    7. Баклажаны с овощами и мясом готовы. Делите угощение на порции и подавайте к столу!Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    Баклажаны с мясом по-китайски — самый вкусный рецепт

    Невероятно вкусный вариант приготовления баклажанов с мясом — по китайскому рецепту. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ароматом. Отличная идея для семейного обеда или ужина!

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций — 4

    Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соус соевый — 150 мл.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину режем тонкой соломкой, дополняем яичными белками и половиной соевого соуса. Размешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    2. Дальше мясо обваливаем в крахмале, перекладываем в разогретую с маслом сковороду и жарим до румянца.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    3. Некрупно режем болгарские перцы и морковь. Жарим овощи отдельно до мягкого состояния.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    4. Соломкой режем баклажан, его также жарим в крахмале и в небольшом количестве соевого соуса.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    5. Для соуса в холодной воде разводим томатную пасту, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    6. Прогреваем соус в сковороде и опускаем в него все ингредиенты. Аккуратно размешиваем и томим еще 3 минуты.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    7. Убираем угощение с огня, раскладываем по тарелкам и пробуем. Готово!Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    Сочные баклажаны с мясом и картошкой, тушеные в казане

    Сочное и питательное блюдо получается из баклажанов, картофеля и мяса. Для приготовления используется казан, который позволяет сохранить все питательные свойства и ароматы ингредиентов. Используйте идею для большого семейного обеда.

    Время готовки: 55 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций — 4

    Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Баклажаны промываем и режем кусочками среднего размера. Посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    2. В это время нагреваем казан с маслом. Обжариваем в нем мясо, картофель и морковь. Готовим на умеренном огне около 20 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    3. Дальше добавляем лук и тонкие кусочки болгарского перца. Вымешиваем и тушим еще 7 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    4. Выкладываем баклажан и кусочки кабачка. Посыпаем блюдо солью и специями, дополняем лавровым листком. Аккуратно размешиваем и готовим под крышкой 15-20 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    5. За 5 минут до готовности добавляем в массу измельченные помидоры.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    6. Готовое угощение перекладываем из казана в порционные тарелки, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу. Пробуйте!Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с мясом и капустой

    Интересно и вкусно потушить баклажаны можно с капустой и мясом. Простое и быстрое блюдо разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте к обеду или ужину, порадуйте своих близких.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций — 2

    Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Тщательно промываем баклажан, удаляем плодоножку. Дальше овощ режем мелкими кубиками.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    2. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем кусочки баклажана. Готовим 5-7 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    3. Дальше добавляем измельченный лук и тертую морковь.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    4. Мелко шинкуем в общую массу белокочанную капусту. Тушим 15 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    5. Кусочками выкладываем размороженный фарш. Посыпаем содержимое солью и перцем.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    6. Томим на слабом огне 10 минут и периодически помешиваем блюдо.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    7. Сочные баклажаны с мясом и капустой готовы. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

    Популярное и любимое многими блюдо — фаршированные баклажаны. Приготовить его совсем несложно. Угощение послужит питательным перекусом или оригинальной закуской к праздничному столу. Попробуйте!

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций — 4

    Ингредиенты:

  • Баклажаны — 0,5 кг.
  • Фарш мясной — 300 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для выпекания.
  • Зелень — для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Баклажаны промываем, избавляем от плодоножек и разрезаем на две длинные части.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    2. Аккуратно извлекаем из половинок мякоть (она также пригодится). Это можно сделать с помощью обычной столовой ложки.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    3. Посыпаем овощи солью, оставляем на 20 минут, после промываем под водой.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    4. Мякоть оставляем в воде также на 20 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    5. Спустя время мякоть отжимаем и измельчаем.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    6. Очищаем репчатый лук и мелко режем его ножом.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    7. Также поступаем и с зубчиками чеснока.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    8. Кубиками разделываем и помидоры.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    9. В сковороде с маслом сначала жарим лук.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    10. Дальше к луку добавляем фарш. Размешиваем и жарим еще 5-10 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    11. Следом выкладываем мякоть баклажана.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    12. Сюда же отправляем помидоры. Солим, перчим заготовку и томим около 5 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    13. Твердый сыр натираем на терке.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    14. Баклажановые половинки наполняем начинкой с фаршем. Кладем продукт на противень с пергаментом.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    15. Посыпаем закуску сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    16. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Можно пробовать!Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    Баклажаны, запеченные с курицей и кабачками в духовке

    Полезная и питательная идея горячего из баклажанов — с кабачками и курицей в духовке. Запеченное блюдо подойдет для большой семьи или компании. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций — 4

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Петрушка — для украшения.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Размораживаем и промываем куриную грудку.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    2. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Отправляем их в сковороду с маслом.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    3. Вливаем немного воды и тушим курицу около 15 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    4. Промываем и мелко нарезаем баклажаны.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    5. Также поступаем и с кабачками.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    6. Отправляем овощи к мясу и продолжаем готовку.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    7. Дополняем массу мелко порезанным перцем.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    8. Выкладываем сюда измельченный зеленый лук. Тушим содержимое на среднем огне.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    9. Следом отправляем тертую морковь.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    10. Кубиками режем помидоры, очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    11. Перекладываем подготовленные овощи в общую сковороду. Солим блюдо, размешиваем и оставляем на слабом огне на 10 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    12. В конце для аромата посыпаем заготовку свежей петрушкой.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    13. Делим горячее угощение на порции и подаем к столу. Пробуйте!Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    Рагу из баклажанов с мясом и овощами в мультиварке

    Яркое по вкусу рагу можно приготовить с мясом, баклажанами и другими овощами. Исполнить кулинарную идею можно в мультиварке. Это серьезно сэкономит ваше время и силы.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций — 4

    Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Вода — 100 мл.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину режем кубиками среднего размера. Посыпаем кусочки специями по вкусу.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    2. Следом подготовим овощи. Промываем их и разделываем подходящим вам способом. Морковь можно натереть.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    3. В чашу мультиварки вливаем масло и отправляем мясо. Готовим его в режиме для жарки.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    4. Дополняем продукт репчатым луком и баклажаном.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    5. Далее кладем морковь. Солим содержимое и дополняем специями.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    6. Закрываем слои помидорами, вливаем немного воды и включаем режим «тушение» на 40 минут.Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу

    7. Спустя время аппетитное рагу будет полностью готово. Раскладывайте блюдо по тарелкам и подавайте к столу!Баклажаны с мясом — 10 пошаговых рецептов овощного рагу




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *