Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бурито – мексиканское блюдо, представляющее собой разнообразную начинку, завернутую в мягкую пшеничную лепешку. Это одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Чтобы вы смогли повторить его дома, мы подобрали эти 6 отличных рецептов.

Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить знаменитое мексиканское бурито. По этому рецепту у вас получится отличный перекус для всей семьи из классического бурито с курицей.

Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Тортилья 4 шт.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Фасоль консервированная 150 гр.
  • Консервированная кукуруза 150 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Лук зелёный 5 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чили ½ ч.л.
  • Зира ¼ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
    1. Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Зеленый лук и зубчики чеснока мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.

    2. Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте отдельно до золотистой корочки на растительном масле. В конце посолите мясо по вкусу.

    3. Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

      На сковороду к мясу добавьте лук, чеснок и нарезанный соломкой болгарский перец, жарьте все вместе 3 минуты.

    4. Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Далее добавьте консервированную фасоль, кукурузу, зиру, перец чили и помидоры. Хорошо перемешайте ингредиенты и жарьте 3 минуты.

    5. Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Сыр натрите на мелкой терке, добавьте его на сковороду и перемешайте. Как только сыр расплавится, снимите сковороду с огня.

    6. Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Теперь можно переходить к сбору бурито. На тортильи положите по 3-4 столовые ложки начинки. Заверните сначала нижний край, затем боковые части. Нижний край бурито оберните в пергамент или фольгу, чтобы начинка не вытекала.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусное бурито с фаршем?

    Для приготовления бурито используются пшеничные лепешки, куриный фарш и свежие овощи. Это отличный способ, чтобы быстро и сытно перекусить дома или на улице.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Лепешки пшеничные – 4 шт.
  • Салат листовой – 16 шт.
  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 0,5 ст.
  • Тмин молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук мелко нарежьте. Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды, тмином и луком, тушите смесь 15 минут, постоянно помешивая.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Затем выложите в сковороду фарш, продолжайте тушить до его готовности.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Далее выложите фасоль, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – тонкими дольками. Зелень мелко порубите.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Если лепешки очень крупные, то разрежьте их пополам. На лепешку выложите листовой салат, затем несколько ложек начинки, овощи и зелень.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Заверните начинку в лепешку и бурито готово.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью

    Отличный вегетарианский вариант бурито и вкусная мексиканская закуска с фасолью и овощами. Блюдо получается ничуть не хуже, чем классический вариант с мясом, оно также обладает высокой питательной ценностью.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Тортильи – 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сметана 15 % – 3 ст.л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Лук и чесок мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Добавьте фасоль на сковороду к луку и чесноку, перемешайте и продолжайте жарить 2 минуты.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Острый перец чили мелко нарежьте. Можно использовать свежий или маринованный перец.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Все нарезанные ингредиенты добавьте на сковороду, посолите, приправьте и перемешайте.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте зелень со сметаной.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Сыр натрите на мелкой терке. ¼ часть сыра отложите, оставшуюся часть добавьте на сковороду к начинке, перемешайте и продолжайте тушить, пока сыр не расплавится.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Теперь можно переходить к сбору бурито. Смажьте лепешку смесью из сметаны и зелени.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Затем выложите несколько столовых ложек начинки.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Сначала заверните одну сторону лепешки, посыпьте ее небольшим количеством сыра, затем вторую сторону лепешки положите внахлест.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    11. Можно сразу подавать бурито на стол или подогреть его в микроволновке, чтобы сыр расплавился.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?

    Традиционное мексиканское бурито представляет собой аппетитный сверток, наполненный разнообразными компонентами: мясом, овощами, курицей, фасолью или кукурузой. Лепешку можно заворачивать различными способами, например, в форме полузакрытого конверта, так бурито очень удобно есть на ходу.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

  • Тортильи – 4-6 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Фасоль консервированная – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить, пока не выпарится влага.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Помидоры необходимо почистить от кожуры и мелко нарезать. Томатную массу добавьте на сковороду к луку и фаршу. Жарьте начинку на сильном огне, пока не выпарится лишняя влага.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. После этого выложите на сковороду консервированную кукурузу и фасоль. Начинку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите с огня.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. На середину тортильи выложите несколько столовых ложек начинки, посыпьте ее тертым сыром и заверните края лепешки.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Бурито обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль и подавайте на стол.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Бурито с курицей и рисом в домашних условиях

    Любителям здорового фастфуда необходимо обратить внимание на бурито. Рецептов бурито очень много и каждый легко может найти лучшую начинку для себя. Предлагаем вам оригинальный и сытный вариант бурито с курицей и рисом.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Рис индика – 1 пакет.
  • Паста томатная – 200 мл.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Тортильи – 3 шт.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
  • Орегано сушеное – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Если вы используете рис в порционных пакетах, то рис и курицу можно сварить в одной кастрюле.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте гвоздику, орегано и томатную пасту.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Далее влейте соевый соус и тушите, пока не выпарится влага.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Готовое куриное мясо разберите на волокна и добавьте на сковороду к томатной массе.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Далее выложите вареный рис, тертый сыр и сметану, все перемешайте, посолите и снимайте начинку с огня.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. На тортильи разложите равное количество начинки, заверните лепешки и бурито готово.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой и очень вкусный рецепт бурито с креветками

    Так как бурито относится к фастфуду, то формируется оно, как правило, из уже готовых ингредиентов или тех, которые готовятся за считанные минуты. В начинку можно положить свежие и консервированные овощи, морепродукты и различные соусы.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Тортильи – 2 шт.
  • Креветки – 250 гр.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Лимоны – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Салат – 4 листа.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук зеленый – 2 стебля.
  • Мята – 2 ветки.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Карри – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для соуса:
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ч.л.
  • Соус табаско – 0,25 ч.л.
  • Вустерширский соус – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Креветки полностью разморозьте.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Шалот и чеснок мелко нарежьте, обжарьте их на растительном масле.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. На сковороду добавьте карри и креветки.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Из лимона выдавите сок.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Добавьте к креветкам измельченный зеленый лук, соль и половину лимонного сока, перемешайте.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    . Также добавьте на сковороду нарезанный перец чили, перемешайте и продолжайте жарить до готовности креветок.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте соломкой. Полейте мякоть остатком лимонного сока.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. В миске смешайте майонез, кетчуп, вустерширский соус и табаско. Посолите полученную массу.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Тортильи слегка подогрейте на сковороде.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Теплые лепешки смажьте соусом, на середину выложите креветки с овощами, авокадо, мяту и листья салата. Сверните лепешку. Бурито с креветками получается очень легким и вкусным.Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *