Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

Чанахи – мясное блюдо с великолепным вкусом и ароматом. Для его приготовления лучше всего использовать баранину или говядину, блюдо получается очень сытным и отлично подходит для семейных обедов. Мы подобрали для вас 8 разнообразных рецептов чанахи.

Классический рецепт приготовления чанахи в домашних условиях

Грузинское жаркое, которое можно подать на обед или ужин. В состав чанахи входит мясо и сезонные овощи. Ингредиенты складываются слоями и запекаются с большим количеством ароматных специй.

Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Говядина 200 гр.
  • Вода 2 л.
  • Картофель 150 гр.
  • Баклажан 150 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Кинза 6 гр.
  • Петрушка 6 гр.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 4 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Перец чёрный горошек 2 шт.
  • Масло растительное  для жарки
    1. Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Мясо помойте и нарежьте кубиками.

    2. Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры и баклажаны помойте и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.

    3. Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Обжарьте картофель на растительном масле до равномерной золотистой корочки. После картофеля по отдельности обжарьте лук и баклажаны. В последнюю очередь обжарьте на сильном огне мясо.

    4. Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

      В горшочки сложите слоями мясо, баклажаны, картофель, лук и помидоры.

    5. Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Всыпьте соль и специи, влейте воду. Накройте горшочки фольгой и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

    6. Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Чанахи по-грузински подавайте, посыпав свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Настоящий чанахи по-грузински в горшочках в духовке

    Многие любят готовить чанахи в горшочках. Потому что этот способ простой и блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. К тому же подавать чанахи можно прямо в горшочках, что всегда интересно смотрится на столе.

    Время готовки: 110 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 2-3.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Баклажаны – 0,5-1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо помойте, нарежьте и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите мясо в горшочек.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Баклажаны помойте, нарежьте и обжарьте на минимальном количестве масла.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Морковь очистите, помойте и нарежьте кружочками. Обжарьте морковь на растительном масле.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и жарьте на растительном масле 2-3 минуты.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Лук очистите от шелухи нарежьте полукольцами. Переложите лук к мясу, посолите и приправьте по вкусу.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Далее положите слой из моркови и баклажанов. Затем слой картофеля. Сверху всыпьте необходимое количество соли и специй.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Сверху положите нарезанный болгарский перец и помидоры.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Влейте 100-150 грамм воды или мясного бульона. Накройте горшочек крышечкой или фольгой. Запекайте в духовке при 180 градусах 40-60 минут. Подавайте чанахи в горячем виде со свежей зеленью.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить чанахи в кастрюле на плите в домашних условиях?

    По сути чанахи – это тушенное с овощами мясо. Если у вас нет на кухне ни казана, ни глиняных горшочков, то для приготовления чанахи можно воспользоваться обычной кастрюлей.

    Время готовки: 150 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-5.

    Ингредиенты:

  • Баранина – 900 гр.
  • Картофель – 1500 гр.
  • Баклажаны – 900 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кинза – 5 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Сок томатный – 350 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками. Уложите мясо в кастрюлю.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Положите картофель поверх мяса.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем выложите слой из баклажанов. Предварительно помойте, очистите баклажаны и нарежьте кубиками.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его поверх баклажанов.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Влейте в кастрюлю томатный сок, посолите и приправьте по вкусу.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Зелень помойте и порубите ножом. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выложите слой из зелени, затем слой из помидоров.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, прикройте крышкой, но не плотно, готовьте 60 минут. Затем убавьте огонь, плотно закройте крышку и томите еще 1 час.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Чанахи в кастрюле получается таким же нежным, как и в горшочке. Подавайте блюдо в горячем виде с тонким лавашом.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Ароматный чанахи по-грузински из баранины в казане

    Чанахи из баранины – распространенное грузинское блюдо. Как правило его готовят в порционных глиняных горшочках и в них же подают. Баранина дает хороший навар и блюдо получается сытным и питательным.

    Время готовки: 2,5 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Баранина – 1,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кинза – 10 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мякоть баранины помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Баклажаны нарежьте кружочками, лук – полукольцами.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. В казан выложите картофель и лук, добавьте соль, зиру, молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешайте овощи и выложите на них баранину, посолите и приправьте по вкусу. Поверх мяса положите баклажаны и сливочное масло. Закройте казан и готовьте на среднем огне 1 час.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Приготовьте томатный соус. Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты, затем снимите кожицу, мелко нарежьте или измельчите в блендере. В томатную массу добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Зелень помойте и мелко порубите ножом.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. В казан добавьте томатный соус и зелень, перемешайте и тушите чанахи еще 1 час.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления чанахи со свининой

    Ароматное мясное жаркое на грузинский манер. Чанахи традиционно готовится в глиняных горшочках из мяса баранины или говядины. Предлагаем вам попробовать еще один вариант этого восточного блюда со свининой.

    Время готовки: 150 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лу репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. В горшочки разложите сливочное масло.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Свинину помойте и нарежьте кубиками. Положите мясо поверх масла в горшочек.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Лук нарежьте полукольцами, выложите его поверх мяса. На луковый слой положите по столовой ложке сметаны.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Далее выложите нарезанный картофель.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Баклажан нарежьте кубиками и также выложите его в горшочки.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Затем положите нарезанный болгарский перец и помидор. В конце положите измельченный чеснок, соль и специи. Влейте по 100 миллилитров воды или мясного бульона.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Подавайте блюдо прямо в горшочках с рубленной зеленью.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и очень вкусный рецепт чанахи из говядины

    Чанахи из говядины получается не такой жирной, как из баранины. Выглядит оно довольно празднично и красиво, поэтому можно смело рассматривать его в качестве основного блюда для торжества.

    Время готовки: 140 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Картофель – 8 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 6-8 зуб.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Зелень – для подачи.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи помойте и очистите.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Картофель, баклажаны, помидоры и лук также нарежьте небольшими кубиками. В горшочки положите мясо, затем лук, картофель, баклажаны и помидоры. Сверху положите по кусочку сливочного масла.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте воду или мясной бульон. Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 90 минут. Затем добавьте в каждый горшочек немного измельченного чеснока и рубленой зелени, верните блюдо в духовку еще на 10 минут.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Затем чанахи будет полностью готово. Подавайте его на стол прямо в горшочках в горячем виде.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Сытный и наваристый чанахи в мультиварке в домашних условиях

    Мультиварка отлично подходит для приготовления вкусного наваристого грузинского блюда – чанахи. Тем более, что готовится оно достаточно просто, мясо тушится вместе с овощами и специями.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 мл.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки. Посолите и приправьте его по вкусу.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Овощи очистите. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Измельченные овощи переложите к мясу, посолите и приправьте по вкусу.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в чашу. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его к другим ингредиентам. Выложите томаты в собственном соку, влейте немного воды.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Закройте крышку мультиварки, установите программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол с тонким лавашом.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Чанахи с грибами и куриным филе в горшочках

    Еще один вкусный способ приготовления чанахи по-грузински. Это такой облегченный вариант блюда с куриным филе и грибами. Чанахи получается невероятно нежным, но в тоже время хорошо утоляет голод.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и уложите его на дно глиняных горшочков.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. С репчатого лука снимите шелуху и мелко его нарежьте.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Очищенную морковь натрите на терке.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Лук, морковь и перец смешайте в миске, затем разложите овощную смесь по горшочкам.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Далее нарежьте куриное филе, обжарьте на растительном масле и его также разложите по горшочкам.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Помидоры мелко нарежьте и выложите на куриный слой.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Шампиньоны нарежьте дольками, обжарьте на растительном масле. Выложите грибы на слой из помидоров.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. В каждый горшочек всыпьте соль и специи, влейте по 100-200 миллилитров воды. Запекайте чанахи в духовке при 200 градусах 50 минут.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Горячее блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью и подавайте на стол.Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *