Чкемрули — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из курицы и молочного соуса. Продукт отличается яркой подачей и питательными свойствами. Его можно дополнить мягким лавашом или свежими овощами. Для приготовления используйте яркую подборку из 8 кулинарных рецептов с пошаговым описанием.
Содержание статьи
- 1 Чкмерули из курицы по-грузински
- 2 Чкмерули по-грузински в сливочно-чесночном соусе
- 3 Цыпленок чкмерули по-грузински со сливками
- 4 Простой рецепт чкмерули по-грузински на сковороде
- 5 Пошаговый рецепт приготовления чкмерули в мультиварке
- 6 Сочное чкмерули по-грузински в духовке
- 7 Чкмерули по-грузински в казане
Чкмерули из курицы по-грузински
Аппетитное грузинское блюдо чкемрули несложно приготовить в домашних условиях. Подавайте вкусное и ароматное угощение к праздничному столу или семейному ужину. Ваши близкие и гости точно останутся довольными.
-
Размораживаем и промываем курицу. После этого разрезаем ее вдоль груди и аккуратно распрямляем руками. Внутри продукт также должен быть хорошо промытым.
-
Обмазываем подготовленную тушку солью, молотым перцем и аджикой. Кладем в обмазанную маслом форму для выпекания и оставляем на 10 минут.
-
В молоке размешиваем черный молотый перец и измельченный чеснок.
-
Курицу выпекаем в разогретой духовке до полной готовности. На это уйдет около 40 минут.
-
Приготовленное мясо слегка остужаем и разрезаем на куски среднего размера.
-
Вливаем в продукт молоко. Ставим блюдо на плиту, кипятим и готовим около 15 минут.
-
Ароматное грузинское блюдо готово! Подавайте к столу со свежей зеленью.
Чкмерули по-грузински в сливочно-чесночном соусе
Ароматное грузинское чкмерули получается в соусе из сливок, чеснока и других специй. Забирайте кулинарную идею для вашего семейного или праздничного ужина. Порадуйте своих близких.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Куриные окорочка размораживаем и промываем под водой.
3. Дальше продукты слегка отбиваем молотком.
4. Каждый кусочек обмазываем в смеси из масла, соли и молотого перца.
5. Дальше мясо обжариваем несколько минут в сковороде до золотистого румянца.
6. Мелко нарезаем кинзу с петрушкой.
7. Дальше измельчаем зубчики чеснока.
8. В ступке разминаем кориандр, сушеную мяту и хмели-сунели.
9. Подготовленные специи соединяем в общей посуде, посыпаем солью и заливаем сливками.
10. Перекладываем курицу в форму для выпекания.
11. Заливаем продукты сливками со специями. Готовим 40 минут при температуре 180 градусов.
12. Спустя время ароматное и питательное блюдо будет готово. Можно подавать к столу!
Цыпленок чкмерули по-грузински со сливками
Нежный цыпленок чкмерули получается с добавлением сливок. Грузинский рецепт предполагает использование ароматных специй, что сделает блюдо еще более ярким и насыщенным. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем цыпленка и разделываем его на части.
2. Каждую из них старательно промываем и слегка отбиваем кухонным молотком.
3. Обжариваем мясо в масле пару минут до образования золотистой корочки.
4. Промываем зелень и очищаем зубчики чеснока.
5. Зелень мелко нарезаем ножом.
6. Чеснок также измельчаем.
7. Соединяем нарезанные продукты со сливками, солью и остальными специями.
8. Перекладываем кусочки цыпленка в форму для выпекания и заливаем ароматным соусом.
9. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Выпекаем до готовности около 40 минут.
11. Сочное и питательное угощение готово! Делите на порции, дополняйте овощами и подавайте к столу!
Простой рецепт чкмерули по-грузински на сковороде
Яркое грузинское блюдо несложно приготовить в домашних условиях. Курица чкмерули на сковороде порадует хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. Оцените интересный кулинарный рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Окорочка предварительно размораживаем.
2. Дальше подготовим специи по списку.
3. Маринуем мясо в смеси из оливкового масла, соли, порошка чили и сладкой паприки.
4. Измельчаем зелень, грецкие орехи и зубчики чеснока. После обжариваем их до румянца.
5. Подготовленные специи отправляем в общую миску, заливаем их сливками и размешиваем. Заливаем мясо соусом и томим около 15-20 минут.
6. Грузинское блюдо в сковороде готово! Можно пробовать.
Пошаговый рецепт приготовления чкмерули в мультиварке
Простой и интересный способ приготовления чкмерули – в мультиварке. Так вы сэкономите свое время и порадуйте родных питательным и вкусным грузинским блюдом. Оцените домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Цыпленка размораживаем и промываем под водой. После этого натираем мясо солью и карри.
2. Обжариваем тушку в растительном масле под гнетом. Достаточно будет 5 минут для образования золотистого оттенка.
3. Перекладываем цыпленка на тарелку и даем ему немного остыть.
4. Дальше продукт разделяем на небольшие кусочки.
5. Отдельно обжариваем измельченный чеснок на оставшемся масле. Сюда же добавляем молоко и соль по вкусу. Нагреваем смесь.
6. Выкладываем продукты в чашу мультиварки. Сначала мясо, потом немного соуса и кусочки заранее очищенного картофеля. Выкладываем все продукты.
7. Готовим блюдо 40 минут в режиме для тушения. Чкмерули готовы, можно пробовать!
Сочное чкмерули по-грузински в духовке
Ароматное грузинское блюдо из курицы и соуса можно приготовить в духовке. Угощение порадует своей питательностью и нежным вкусом. Отличное решение для яркого семейного ужина.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем курицу и разделяем ее на порционные куски.
2. Посыпаем куски солью и черным молотым перцем.
3. Отправляем мясо в сковороду с растительным маслом.
4. Жарим продукт несколько минут до появления румянца.
5. В отдельную миску продавливаем зубчики чеснока.
6. Сюда же добавляем измельченную зелень.
7. Вливаем сливки, по вкусу добавляем соль и специи.
8. Дополняем соус оставшимися специями. Для аромата рекомендуется добавлять кориандр и хмели-сунели.
9. Размешиваем содержимое.
10. Выкладываем курицу в форму для выпекания.
11. После заливаем ароматным соусом.
12. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 200 градусов.
13. Чкмерули по грузинскому рецепту готово, можно пробовать!
Чкмерули по-грузински в казане
Приготовить яркое грузинское блюдо чкмерули можно в казане. Так курица сохранит все свои вкусовые качества и аромат. Берите кулинарную идею на заметку и разнообразьте свое привычное меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим специи. В ступке необходимо растолочь соль, горошины черного перца, хмели-сунели и сладкую паприку.
2. Курицу размораживаем и маринуем в подготовленных специях.
3. В это время измельчаем кинзу, петрушку и чеснок.
4. Зелень с чесноком заливаем сливками и дополняем молотым перцем. Перемешиваем.
5. Сливочное масло растапливаем в казане.
6. Сюда же выкладываем куриное мясо и жарим до румянца около 7-10 минут.
7. Поливаем продукт соусом и томим блюдо на слабом огне 30 минут.
8. Чкмерули в казане готов. Можно делить на порции и угощаться!
Один из вариантов приготовления чкмерули – с добавлением сметаны. Грузинское блюдо порадует ярким и насыщенным вкусом, питательностью и ароматом. Подавайте к семейному обеду или ужину.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Курицу размораживаем и промываем под водой.
2. Дальше тушку разрезаем вдоль груди и расправляем руками.
3. Удаляем жир и лишнюю кожу внутри.
4. Накрываем продукт пленкой и отбиваем кухонным молотком.
5. Натираем курицу солью. Также используем хмели-сунели и кориандр.
6. Перекладываем тушку в сковороду со сливочным маслом. Жарим до румянца с обеих сторон.
7. Перекладываем мясо в форму для выпекания, поливаем сметаной, дополняем измельченным чесноком и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Аппетитное блюдо готово! Украшаем зеленью и подаем к столу.