Предлагаем необычный и вкусный вариант приготовления фаршированного болгарского перца. В качестве начинки используем мягкий домашний творог и свежие шампиньоны. Обжаренный репчатый лук придает начинке аромат, которого вместе со специями вполне достаточно, чтобы начинка сама по себе была уже вкусной.
Большое значение также имеет соус, который мы советуем приготовить для подачи фаршированных перцев. Классический йогурт без наполнителей несколько разгружает калорийность майонеза. Аромат соусу придает нарезанный укроп и измельченный чеснок.
В целом блюдо смотрится на столе очень аппетитно и гармонично. Приятного всем аппетита!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Болгарский салатный перец – 6 шт.
- Шампиньоны – 6 шт. (небольшие)
- Домашний творог – 500 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
Для соуса:
- Майонез – 150 мл
- Йогурт классический – 100 мл
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп свежий – 1 пучок
Способ приготовления:
Как же нам приготовить фаршированный перец с грибами и творогом? При покупке выбираем очень красивые, разноцветные болгарские перцы без повреждений. Мы всегда промываем перцы сразу, до вырезания середины. Ведь пыль и другие загрязнения могут быть только на наружной стороне перцев. Итак, промываем, вырезаем плодоножку, аккуратно делая надрезы вокруг нее. Шампиньоны тоже промываем и обрезаем потемневшие края.
Очищенные перцы и шампиньоны укладываем в форму, предназначенную для приготовления на пару. Можно готовить в мультиварке, а можно – в пароварке, в течении 12 — 15 минут активного пара. Продукты приводятся в состояние полуготовности и с ними в этом состоянии легче работать дальше.
Репчатый лук после очистки и промывания нарезаем мелко ножом.
Разогреваем подсолнечное рафинированное масло и бросаем в него нарезку лука. Помешивая, обжариваем до желтоватой прозрачности.
Шампиньоны и перцы снимаем с пара. Даем им время остыть.
Подготовим начинку. Смешиваем вкусный домашний творог с обжаренным луком. Добавляем соль и черный молотый перец. Еще раз перемешиваем. Начинку перцев производим следующим образом. Сначала наполняем перец на одну треть. Вставляем небольшой шампиньон. Если он все же оказался великоват для отверстия в перце, делим его пополам или на четверти. После шампиньона остальное пространство заполняем опять же творожно-луковой массой. Подготовленные начиненные перцы готовим на пару в течение еще 13 – 15 минут активного пара.
Одновременно смешиваем соус к нашим перцам из майонеза и классического йогурта без добавок. Добавляем в него выдавленный через пресс чеснок и нарезанный укроп. Смешиваем все хорошо.
Готовые фаршированные перцы с грибами и творогом можно подавать как горячими, так и холодными. Очень вкусно разрезать перец на две половины и полить подготовленным соусом. Пусть жизнь Вас только радует, приятного аппетита!