Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

Филе индейки, запеченное в духовке — диетическое и очень вкусное блюдо. Добиться сочности от филе индейки дело непростое. Опытные хозяйки знают, что для этого нужно подобрать вкусный рецепт, чтобы мясо получилось мягким и нежным.

Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге

Много времени на приготовление тратить не придется, основное время уходит на маринование. Индейка получается очень вкусной и сочной, подходит для употребления в составе бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол.

Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

  • Филе индейки 720 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Карри  по вкусу
    1. Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

      Индейку промыть и залить холодной соленой водой, чтобы мясо было скрыто под водой (около 3 л воды, на них 2 ст. л. соли).

    2. Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

      По истечении 2 часов воду слить, мясо обсушить бумажными полотенцами.

    3. Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

      Почищенный чеснок разобрать на дольки, каждую разрезать вдоль на 4 части.

    4. Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

      Все специи смешать, высыпать в ступку и растереть пестиком. Если нет ступки, измельчите в покупной мельничке для измельчения перца горошком, или в кофемолке.

    5. Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

      Высыпьте измельченные специи в небольшую емкость, добавьте оливковое масло и перемешайте.

    6. Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

      Кончиком острого ножа сделайте небольшие надрезы в филе, в каждое углубление положите по кусочку чеснока. Смажьте весь кусок мяса специями, втирая их в индейку.

    7. Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

      Далее натертое филе индейки следует завернуть в фольгу неплотно и уложить на противень или в форму. Запекать в предварительно раскаленной до 250 градусов духовке в течение 20 мин., затем духовой шкаф выключить и, не открывая дверцу, оставить мясо в фольге в духовке на 2 часа, пока оно полностью не остынет.

    8. Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

      Подавать готовое мясо индейки в виде холодной закуски, сдобрив ее веточкой розмарина.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусное филе грудки индейки в рукаве

    Мясное блюдо для ленивых, так еще его можно назвать ‑ филе индейки, запеченное в рукаве, оно не требует множества усилий с вашей стороны. Мясо нужно заранее замариновать, а затем сложить в пакет для запекания и отправить в духовку. Результат – пальчики оближешь!

    Время готовки: 1 час 35 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 560 г;
  • Соль – 5 г;
  • Розмарин сушеный – пару щепоток;
  • Вода – 50 мл;
  • Карри – 1 г;
  • Масло оливковое – 35 мл;
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. С грудки нужно снять филе с кости, убрать пленки и промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 2. Нарезать мясо индейки  небольшими кусочками.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 3. Посолить кусочки филе морской солью. Если соль обычная поваренная, следует взять соль крупного помола.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 4. На мясо высыпать паприку, карри.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 5. Добавить к мясу сушеный розмарин или 1 веточку свежего розмарина.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 6. Почищенные дольки чеснока выдавить через пресс, смазать этой кашицей мясо и хорошо перемешать руками, втирая специи.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 7. Все залить оливковым маслом, тщательно перемешать. Укрыть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться от 30 мин. до 10-12 часов, насколько хватит времени.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 8. По истечении указанного времени еще раз перемешать филе индейки и выложить в рукав для запекания, завязав предварительно один конец. Влить в пакет воду, завязать или защепить другой конец пакета и проколоть его в нескольких местах сверху ножницами или ножом.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. После чего разрезать рукав сверху и оставить в духовке еще на 5 мин., кусочки филе приобретут легкую золотистую корочку.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 10. Подавать к жареной картошке, отваренным спагетти или крупяным кашам.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Приятного аппетита!

    Сочное филе бедра индейки в духовке

    Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.

    Время готовки: 1 сутки.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1,2 кг;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 2. Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 3. Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 4. В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 5. Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 6. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 7. Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 8. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 9. Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Приятного аппетита!

    Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке?

    Сочетание индейки с картофелем – очень сытное, такое блюдо поможет накормить всю семью. Оно достаточно универсальное, это хорошая замена надоевшему жаркому с курицей.

    Время готовки: 1 час 35 мин.

    Порций: 7.

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 580 г;
  • Картофель – 750 г;
  • Карри – 0,4 ч. л.;
  • Порошок паприки – 1 ч. л.;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец – по своему вкусу;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для картофеля – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Почищенный картофель нарезать ломтиками, пересыпать в миску, посыпать приправами, пропущенным через давилку чесноком и солью. Влить туда же подсолнечное масло. Перемешать все руками, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 2. Филе порезать кусочками среднего размера. Переложить в миску, всыпать карри и приправу для курицы (можно взять приправу для птицы или просто универсальную). Добавить соль. Посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 3. К мясу индейки добавить ломтики картофеля и размешать все вместе, добавив в миску лавровый лист.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 4. В форму для запекания или на противень, устланный фольгой, выложить картофельно-мясную смесь, распределить однородным слоем. При желании можно добавить сюда же лапку розмарина, порезав ее на части. Накрыть форму с заготовкой фольгой.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 5. Духовку заранее нагреть до стандартных 180 градусов, поместить туда форму с содержимым. Готовить в течение 1 часа, после чего снять фольгу, проверить мясо и картофель на предмет готовности и оставить в духовке еще на 20 мин., чтобы мясо зарумянилось, а картофель получил красивую корочку.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 6. Филе индейки, запеченное с картофелем, можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью, а также сопроводить подачу овощным салатом.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Приятного аппетита!

    Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

    Грудка или филе индейки – любимый продукт худеющих, ведь это мясо содержит минимум жира и является отличным источником белка, хорошо насыщает и обладает приятным вкусом. Хорошим низкокалорийным гарниром к нему будут овощи и грибы.

    Время готовки: 1 час 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг;
  • Кабачок – 160 г;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 320 г;
  • Брокколи – 100 г;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соль, пряности – по своему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо индейки промыть, снять кожицу и пленки, обсушить бумажными полотенцами.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 2. Нарезать филе на кусочки небольшого размера.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 3. Овощи и грибы вымыть, поместить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вода.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 4. С кабачка снять кожицу, удалить мякоть с семенами, нарезать небольшими кубиками.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 5. У перца удалить семенную коробку и перегородки, порезать полосками.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 6. Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 7. В сковороду без ручки добавить оливковое масло, обжарить кусочки индейки на сильном огне. Добавить туда же шампиньоны и готовить примерно 15 мин., пока из них не выпарится вся влага.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 8. Далее в сковороду отправить кабачки, соцветия брокколи, перец. Блюдо посолить, добавить любые специи.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 9. Сковороду укрыть фольгой и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовить блюдо в течение 25-30 мин.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 10. Мытую петрушку мелко нарезать, посыпать ею приготовленную индейку с овощами.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 11. Подавать блюдо с хлебцами из гречки или риса.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт филе индейки, запеченное с сыром

    Филе индейки под тонкой золотистой корочкой из запеченного сыра не оставит равнодушным никого в вашей семье. Секрет сочности и нежности мяса в том, что каждый кусочек запекается в отдельной полусфере из фольги, что не дает соку из филе растекаться по всей форме.

    Время готовки: 1 час 20 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 580 г;
  • Сыр Российский или любой твердый – 110 г;
  • Паприка (порошок) – 1 ч. л.;
  • Орегано сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное дезодорированное – 2 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Индейку промыть, обсушить и порезать поперек волокон на небольшие порции.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 2. Каждый ломоть филе будет запекаться отдельно. Отрезать кусок фольги 20 на 20 см. Смазать при помощи силиконовой кисти фольгу маслом и выложить по центру кусочек индейки.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 3. Завернуть фольгу по краям в форме лодочки. Ту же операцию проделать со всеми кусочками филе.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 4. Смазать мясо маслом с помощью кисти, посыпать солью и смесью приправ.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 5. Сыр потереть на средней терке, посыпать им лодочки из индейки (сыра не жалеть).Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 6. Духовку заранее раскалить до 200 градусов. Лодочки из фольги с филе сложить в широкую форму для выпечки или разложить по противню и отправить в духовку на полчаса. Следить за тем, чтобы сыр не перепекся, иначе корочка получится жесткой.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 7. Перед подачей аккуратно снять всю фольгу и проверить, чтобы на мясе не осталось ее остатков. Соком, оставшимся в лодочке, полить сверху филе.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления филе индейки в сметанном соусе

    Очень вкусное мясо получается, если его тушить в духовке в соусе с добавлением сметаны или жирных сливок. При таком приготовлении мясо максимально протушивается. Такое блюдо можно готовить к обеду детям в качестве мясного деликатеса, при этом приправы все можно не добавлять.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 630 г;
  • Сметана ‑ 160 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сыр Пошехонский – 60 г;
  • Порошок паприки – 1 ч. л.;
  • Соль, смесь перцев, приправы для птицы – по своему вкусу;
  • Масло растительное без запаха – 4 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе индейки промыть и нарезать на куски (можно купить уже готовые медальоны).Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 2. Посыпать мясо солью, перцем и специями. Оставить заготовки на час, чтобы мясо замариновалось.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 3. Обжарить кусочки индейки на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой плотной корочки, которая запечатает сок внутри.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 4. Далее куски мяса выложить в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 5. Для соуса смешать сметану, сыр, потертый мелко на терке, чеснок, натертый на мелкой терке, паприку. Все немного посолить и попробовать на вкус. Добавить около 0,5 стакана воды и перемешать.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 6. Получившимся соусом полить филе индейки.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 7. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Отправить туда форму с индейкой на 40 мин. Готовность проверить путем прокола мяса – сок, который выделится, должен быть прозрачным.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 8. Подавать индейку в сметанном соусе к картофельному пюре, отварному рису или гречке.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Приятного аппетита!

    Сочное и мягкое филе индейки в духовке с помидорами

    Филе индейки можно запечь в духовке с сыром и помидорами. Получится быстрое и вкусное мясное блюдо, помидоры придадут сочности сухой индейке, а сыр создаст ароматную корочку.

    Время готовки: 1 час 35 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 540 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Соль поваренная, пряности – по своему вкусу;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Сыр твердый – 160 г;
  • Сметана или майонез – 5 ст. л.;
  • Укроп – 2 веточки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе индейки избавить от пленок и промыть, обсушить. Порезать мясо на кусочки среднего размера и немного отбить кухонным молотком.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 2. Мясо выложить в большую миску, посолить и добавить специи. Влить в миску соевый соус, перемешать все хорошо руками и дать промариноваться минимум 30 мин.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 3. Сыр потереть на мелкой терке, смешать с майонезом или сметаной, добавить мелко нарезанный укроп.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 4. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 5. На противень застелить фольгу, которую нужно немного смазать растительным маслом при помощи кисти. Замаринованные кусочки индейки разложить на противне, сверху на каждый кусочек положить помидор.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 6. Покрыть каждый кусок мяса сырной смесью. В противень налить совсем немного воды или бульона.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 7. Запекать в заранее нагретой до 190 градусов духовке примерно 40 мин.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 8. По истечении указанного времени духовку выключить, мясо выложить на блюдо.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 9. Подавать медальоны из индейки с пюре из вареного картофеля, отварными овощами или спагетти.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Приятного аппетита!

    Как вкусно запечь мясо индейки с грибами в духовке?

    Быстрый вариант мясного блюда, полезного и питательного. Филе запекается с грибами (лучше брать шампиньоны), помидорами и сыром, это бессмертная классика. Можно добавить пару ломтиков болгарского сладкого перца, так получится еще ароматнее.

    Время готовки: 55 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 520 г;
  • Шампиньоны – 220 г;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 220 г;
  • Соль, приправы – по своему вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе промыть и срезать пленки.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 2. Лук нарезать маленькими кубиками, грибы промыть, обсушить на полотенце и нарезать тонкими пластинками.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 3. Обжарить лук, смешанный с шампиньонами, в некотором количестве растительного масла (немного посолить). Поджаривать около 7 мин. до румяности.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 4. Мясо порезать тонкими полосками толщиной в полсантиметра. Филе посолить, сдобрить специями и переложить на противень, заранее промазанный подсолнечным маслом (либо застелить противень антипригарным ковриком для запекания).Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 5. Сверху по филе разложить помидоры, нарезанные тонкими кольцами. На помидоры положить по несколько ложек грибной смеси.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 6. В конце выложить тертый сыр (можно нарезать тонкими ломтиками).Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 7. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, поставить туда противень с мясными заготовками и запекать 15-20 мин. За это время филе приготовится, сыр растопится и покроется золотистой корочкой.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 8. Подавать к обеду с макаронами, вареным картофелем или салатом из свежих овощей.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Приятного аппетита!

    Сочное филе индейки в соевом соусе, запеченное в фольге

    Филе индейки можно запечь целым куском в фольге, натерев чесноком и соевым соусом. Получается нежное мясо по типу пастромы. Его можно использовать в холодные салаты, нарезать на бутерброды или подавать к столу в качестве мясной нарезки.

    Время готовки: 4 часа.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 770 г;
  • Соус соевый – 6 ст. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль поваренная, приправы – по своему вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Филе вымыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом сделать глубокие надрезы в мясе, чтобы соус хорошо пропитал индейку.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 2. Использовать можно любые пряности или смеси трав, хорошо подходят для этих целей прованские травы, смесь базилика, орегано и черного перца. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 3. Натереть индейку со всех сторон кашицей из чеснока и крупной солью.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 4. Форму для выпечки устелить фольгой, сделать из нее бортики и выложить филе. Полить все соевым соусом, пару раз перевернуть мясо, чтобы оно полностью покрылось соусом.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 5. Завернуть филе в фольгу, убрать в холодильник на 3 часа промариноваться.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 6. Духовку прогреть до 220 градусов и поставить туда форму с индейкой на 45-50 мин.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 7. Если нужна золотистая корочка, то за 5-10 мин. до окончания запекания развернуть фольгу и дать мясу зарумяниться.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Шаг 8. Вынуть из духовки, убрать фольгу и порезать индейку на порционные кусочки.Филе индейки, запеченное в духовке — 10 вкусных рецептов сочной и мягкой индейки

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *