Фузилли с баклажанами и пармской ветчиной

Блюда, приготовленные по рецептам итальянской кухни, всегда доставят удовольствие, став изюминкой праздничного стола или приятнейшим сытным семейным ужином. Всемирную известность блюдам этой кухни принесли простота их приготовления и неповторимые сочетания яркого вкуса свежих овощей с средиземноморскими травами, потрясающими сырами и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 400г фигурной пасты из твердых сортов пшеницы.
  • 100г пармской ветчины.
  • 200г свежих баклажанов.
  • 50г зрелого Пармезана.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 4 щепотки молотого черного перца.
  • 1 четверть чайной ложки соли.

Наблюдение за таинством приготовления пасты способно вызвать нешуточный аппетит, а уж аромат макарон с ветчиной — пробудить настоящий голод.

Чтобы убедиться в простоте и изысканности блюд итальянской кухни рекомендуем данный рецепт фузилли с ветчиной.

Почему именно паста фузилли с баклажанами сочетается лучше всего? Секрет в спиралевидной форме поверхности, которая идеально подходит, чтобы удерживать мясные и овощные соусы.

Способ приготовления:

Ставьте воду на огонь, присолите ее и добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы готовая паста была еще нежнее и ароматнее.

Пока вода закипает, займитесь баклажанами, которые следует вымыть и осушить. Далее нарежьте их аккуратным средним кубиком.Обжаривание баклажанов займет порядка 10 минут. Между перемешивания найдите минутку и забросьте пасту в кастрюлю с кипящей водой.




Теперь приступаем к нарезке пармской ветчины. Вам следует добиться крупной, то тоненькой соломки, как показано в нашем рецепте фузилли с ветчиной.

Поджарившиеся баклажаны приправьте молотым перцем и слегка присолите. Переложите в другую емкость, чтобы освободить сковороду для сыровяленой изюминки блюда.

После этого отправьте ветчину на сковороду, где прежде побывали баклажаны.

К этому времени наша паста уже будет готова. Соедините отваренные фузилли с баклажанами и добавьте к ним поджарившуюся ветчину. Остается лишь последний штрих – приправить блюдо тертым зрелым пармезаном и без малейшего промедления подавать к столу.

Каждый человек, попробовавший блюдо убедится, как за 20-25 минут макароны с ветчиной в ваших руках превращаются в фантастически вкусное кушанье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *