Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

Голец в духовке — это великолепное угощение для друзей и близких. Нежная рыба с плотной текстурой выходит необыкновенно вкусной. Готовится с легкостью и не требует особых усилий для очистки. Запеченный голец идеально сочетается с гарнирами и свежими салатами. В подборке собраны идеальные варианты для аппетитного приема пищи.

Голец, запеченный в фольге в духовке

Голец, запеченный в фольге в духовке, выходит не только безумно ароматным, но и ошеломительно вкусным. Приготовление не отнимет много времени, а результат принесет массу положительных эмоций. Блюдо подают в качестве ежедневного угощения, однако и на праздничном застолье кушанье выглядит солидно.

Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

  • Голец 400 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кориандр молотый ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
    1. Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

      Соберите ингредиенты для сказочного блюда.

    2. Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

      Гольца предварительно разморозьте. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Срежьте хвост и плавники, удалите жабры.

    3. Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

      Очищенный чеснок измельчите на терке, пропустите через пресс или мелко нарубите. Объедините с молотым кориандром.

    4. Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

      Получившейся смесью и солью хорошенько натрите рыбу. Не забудьте промазать внутри.

    5. Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

      Подготовьте фольгу для запекания. Лимон промойте, порежьте кружочками, а затем пополам. Лимон разложите на фольге.

    6. Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

      Сверху выложите рыбу, внутренности заполните лимоном и сложите дольки поверх рыбы.

    7. Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

      Включите духовку, выставив 200 градусов. Рыбу хорошенько запечатайте в фольгу и запекайте 20 минут.

    8. Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

      Разверните фольгу спустя время. Зарумянивайте рыбу еще 15 минут.

    9. Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

      Ароматную рыбу переложите в посуду, в которой планируете подавать, задекорируйте по своему усмотрению. Приглашайте гостей. Приятного наслаждения!

    Голец, запеченный целиком в духовке

    Голец, запеченный целиком в духовке – душистое блюдо, которое не обременит и не доставит никаких проблем. Легкое в приготовлении угощение оценят все любители рыбы. С рецептом без труда справится каждый. Диетическое мясо оценят все, кто следит за потреблением продуктов и контролирует свое питание.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Голец – 3 шт.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для смазывания противня.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Гольца предварительно разморозьте. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Срежьте хвост и плавники, удалите жабры.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Посолите и поперчите. Специи хорошенько вотрите. Если есть время, оставьте рыбу мариноваться, если нет, ничего страшного. Готовьте сразу.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Противень тщательно промажьте рафинированным маслом. Переложите рыбу.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Лимонную цедру смешайте со сливочным маслом. Распределите по рыбным тушкам. Смесь наполнит блюдо ароматами и сделает рыбу сочнее.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Включите духовку, выставив 190 градусов. Противень хорошенько запечатайте в фольгу и запекайте 30 минут. Разверните фольгу спустя время. Зарумянивайте рыбу еще 10 минут. Приглашайте домочадцев и приступайте к дегустации. Приятного наслаждения!Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Голец, запеченный со сметаной в духовке, выходит невероятно нежным и ароматным. Нежное мясо практически не имеет косточек. Такую рыбу без опасения можно давать детям. Безумно вкусное и полезное угощение не останется без внимания ни для одного любителя рыбы. А все, кому посчастливится отведать угощение, будут просить рецепт.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Голец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 10-20 гр.
  • Сок лимона – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Гольца предварительно разморозьте. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Срежьте голову и плавники. С моркови удалите кожуру экономкой. Луковицу обшелушите от верхнего слоя.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Масло сливочное распустите в толстостенной посуде.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищенный лук порубите, морковку натрите на терке.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Овощи отправьте в распущенное масло пассероваться, сдобрите сметаной.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Рыбу просушите салфетками.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Поделите на порционные куски.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Не забудьте обрезать хвост. С обрезков можно приготовить насыщенный рыбный бульон.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 9. Кусочки вышли совсем не идеальными, но на вкус это совершенно не повлияет.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 10. Приготовленными овощами нафаршируйте рыбу.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 11. Если невозможно нафаршировать, уложите начинку сверху.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 12. Старайтесь распределить овощи равномерно, чтобы хватило на все кусочки.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 13. Подготовьте фольгу для запекания. Включите духовку, выставив 200 градусов. Рыбу хорошенько запечатайте в фольгу.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 14. Запекайте 40 минут. Разверните фольгу спустя время и проверьте готовность.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 15. Ароматную рыбу переложите в посуду, в которой планируете подавать, дополните гарниром или салатом. Приглашайте гостей. Приятного наслаждения!Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Голец стейками в духовке

    Голец стейками в духовке отлично сочетается с овощами. Сытное и нарядное блюдо превратит обычный ужин в радостное событие. Угостив нежной рыбой своих близких, вы гарантировано получите множество комплиментов. Голец прекрасно сохраняет свою плотную текстуру и тает во рту.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Голец – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. С моркови удалите кожуру экономкой. Чеснок обшелушите и измельчите. Очищенную морковку натрите на терке. Овощи отправьте в раскаленное масло пассероваться.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Зажарку переложите в огнеупорную форму, в которой планируете запекать блюдо.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Картошку очистите экономкой, порежьте кружочками и уложите на зажарку.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Гольца предварительно разморозьте. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Срежьте голову, хвост и плавники.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Тушку поделите на стейки.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Стейки уложите на картофельные кружочки.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. В отдельной миске объедините соль, специи для рыбы, воду и сметану.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Взболтайте до однородности и полейте рыбу.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 9. Старайтесь равномерно распределить заливку.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 10. Подготовьте фольгу для запекания. Включите духовку, выставив 200 градусов. Рыбу хорошенько запечатайте в фольгу.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 11. Запекайте 25 минут. Разверните фольгу спустя время и готовьте еще 10 минут.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 12. Ароматную рыбу переложите в посуду, в которой планируете подавать. Приглашайте гостей. Приятного наслаждения!Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Сочный голец, запеченный с картошкой

    Сочный голец, запеченный с картошкой, готовится просто и легко. Обычные и доступные ингредиенты без труда и проблем превращаются в аппетитное блюдо. Без особых проблем можно приготовить максимально вкусный и полезный ужин, который обязательно оценит ваше семейство. Останется только дождаться, пока эта красота запечется.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Голец – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Гольца предварительно разморозьте. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Срежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте пополам. Луковицу обшелушите от верхнего слоя. Нарежьте полукольцами. Картошку очистите экономкой, порежьте кружочками.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Подготовьте фольгу для запекания. На фольгу сложите половину рыбы, предварительно приправив солью и перцем. Уложите полукольца лука и кружочки картофеля, предварительно тоже приправив солью и перцем.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Сверху выложите вторую половинку тушки.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Включите духовку, выставив 120 градусов. Рыбу хорошенько запечатайте в фольгу.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Запекайте примерно 1 час.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Разверните фольгу спустя время и проверьте готовность.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Ароматную рыбу подавайте к столу. Приглашайте семью и наслаждайтесь нежным угощением. Приятного наслаждения!Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Голец в духовке с сыром

    Голец в духовке с сыром выглядит презентабельно. Шикарное угощение станет гвоздем программы на вашем застолье. Нежная рыба с аппетитно тянущейся сырной корочкой доставит массу положительных эмоций и запомнится надолго. Ароматное угощение тает во рту, никто не откажется от добавки.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Голец – 1 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук зеленый – несколько перьев.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Гольца предварительно разморозьте. Вспорите брюшко и удалите внутренности.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Срежьте голову, хвост и плавники, удалите хребет. Тушку уложите в огнеупорную форму, предварительно смазанную маслом.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Подсолите и полейте соевым соусом.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Зеленый лук ополосните и измельчите. Сыр натрите на терке. Ингредиенты объедините в общей посуде. Добавьте сметану и специи.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Размешайте массу интенсивными движениями.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Сырную массу распределите по тушке. Включите духовку, выставив 200 градусов. Запекайте 20-25 минут.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Ароматную рыбу переложите в посуду, в которой планируете подавать.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Приглашайте гостей. Приятного наслаждения!

    Как запечь гольца с овощами

    Как запечь гольца с овощами – вопрос, который решается на раз-два. С рецептом справится даже неопытный кулинар. Сложностей точно не возникнет. Все до безобразия легко и просто. Нежная рыба идеально сочетается с овощами. Сбалансированный ужин понравится всем.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Голец – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рыбины заранее разморозьте.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Вытащите жабры или вообще отрежьте голову.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Разрежьте по брюшку и вытащите кишки. Промойте и промокните салфетками.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. С моркови снимите кожуру экономкой.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. С картошкой поступите таким же образом, используя для удобства экономку.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Лук репку обшелушите.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 7. Корнеплоды нарежьте кружочками. Луковицу полукольцами.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 8. Овощи сдобрите растительным маслом, солью и перцем. Или используйте специальные готовые специи.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 9. Подготовьте фольгу для запекания. Включите духовку, выставив 180 градусов. По фольге распределите овощную подушку. Поверх выложите рыбу, предварительно натертую солью и перцем.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 10. Рыбу хорошенько запечатайте в фольгу.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 11. Запекайте 30 минут. Разверните фольгу спустя время, проверьте готовность корнеплодов, при необходимости готовьте еще 10 минут.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 12. Аппетитную рыбу с овощным гарниром переложите в посуду для подачи. Зовите к ужину домочадцев. Приятного аппетита!Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Голец, запеченный с лимоном

    Голец, запеченный с лимоном – изысканное блюдо, которое отметят для себя ценители правильного питания. Ароматная рыба доставит массу незабываемых впечатлений и непревзойденное гастрономическое удовольствие. Аппетитное кушанье придется по вкусу, если вы предпочитаете рыбные блюда.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Голец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. У заранее размороженного гольца разрежьте брюшко и извлеките внутренности. Срежьте хвост и плавники, удалите жабры. При необходимости отрежьте голову. Лимон промойте, порежьте кружочками, а затем пополам.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 2. Очищенную луковицу нарежьте кольцами. Подготовьте фольгу для запекания. Выложите луковую подушку. Наверх уложите рыбину, приправленную солью и специями, сверху сделайте надрезы и каждый заполните лимоном.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищенный сладкий перец и шампиньоны порежьте ломтиками, приправьте и сложите на отдельный лист алюминиевой фольги.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 4. Включите духовку, выставив 180 градусов. Хорошенько запечатайте фольгу с овощами и рыбой.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 5. Запекайте 20 минут. Раскройте фольгу спустя время и подрумянивайте еще 10 минут.Голец в духовке – 8 вкусных рецептов

    Шаг 6. Ароматные овощи и рыбу переложите в посуду, если хотите, дополните свежими овощами. Приглашайте гостей. Кушайте вкусно и полезно! Приятного наслаждения!Голец в духовке – 8 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *