Пока кабачки не исчезли с прилавков рынков, предлагаем приготовить их с индюшиным фаршем в фантастически вкусном грибном соусе. Особенность грибного соуса состоит в том, что для его готовки мы использовали два вида грибов – опята и шампиньоны.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Свежие кабачки – 2 штуки (большие)
Для грибного соуса:
- Шампиньоны – 150 г
- Опята – 150 г
- Морковь – 2 штуки (средние)
- Лук-порей – 1 стебель
- Соль – 1/2 ч. ложка
- Черный свежемолотый перец – ¼ ч. ложки
- Специи для грибных блюд – 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- Пшеничная мука – 2,5 ст. ложки
- Сметана – 180 мл
Для начинки:
- Индюшиная мякоть – 450 г
- Репчатый лук – 1 штука
- Свежий чеснок – 5 зубчиков
- Петрушка и укроп – 1 пучок (небольшой)
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Черный свежемолотый перец – ¼ ч. ложки
- Специи для птицы – 1 ч. ложка
Для подачи:
- Листья салата – 1 пучок
Способ приготовления:
Как же нам приготовить кабачки с индюшиным фаршем в грибном соусе? Конечно же, можно было бы нарезать мелко все ингредиенты, смешать все на разных этапах приготовления. И тогда это блюдо можно было бы назвать ленивыми кабачками с индюшиным фаршем в грибном соусе. Но мы хотим получить в результате наших усилий нечто большее. Поэтому промываем кабачки в проточной воде. Отбрасываем концы, а среднюю часть нарезаем на сегменты. Для закладывания начинки аккуратно вырезаем в сегментах серединку с семенами, при этом оставляем стеночки толщиной около 10 мм.
Готовим фарш для начинки кабачков. Любую мякоть с любых частей индюшиной тушки можно использовать для приготовления фарша. Желательно только снять шкурку, зачем она в нем? Прокручиваем мясо через мясорубку вместе с рубленными после очистки репчатым луком и чесноком. Добавляем измельченные петрушку и укроп, специи для птицы, черный свежемолотый перец и соль. Хорошенько все вымешиваем.
Наполняем начинкой серединку кабачков и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Воды наливаем приблизительно 1 см не до верхней грани кабачков. Помещаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого и варим под крышкой наши кабачки с начинкой.
Теперь переходим к следующему этапу – приготовлению грибного соуса. Очищаем и нарезаем лук-порей, приблизительно 15 см стебля будет достаточно. Очищаем и после промывки нарезаем морковь на тонкие кружочки. Пассеруем в подсолнечном рафинированном масле на среднем огне, помешивая.
Заранее зачищаем, промываем и нарезаем опята и шампиньоны. Если грибочки очень мелкие, то их можно не резать на части. Очень важно произвести правильную подготовку опят. Их сначала нужно тщательно промыть, потом проварить в подсоленной воде не менее 12-15 минут после закипания. Воду нужно слить, а опята еще раз промыть и выложить на сито. И только такие опята мы вместе с шампиньонами выкладываем в сковороду с луком-пореем и морковью. Шампиньоны пустят немного сока, так что тушим грибы с овощами минут 6 — 7, помешивая.
Теперь выкладываем в сковороду сметану.
Пшеничную муку отдельно разводим в 120 мл холодной воды, выливаем в грибы с овощами постепенно, активно перемешивая. Также добавляем специи для грибных блюд, черный свежемолотый перец и соль. Варим еще 3 минуты и выливаем соус в кастрюлю с кабачками. Дополнительно тушим кабачки в грибном соусе еще минут 8 – 10.
Готовые кабачки выкладываем на тарелку, поливаем грибным соусом. Тарелку украшаем листьями салата. Подаем на стол и приглашаем всех. Пусть всегда сбываются все Ваши мечты, приятного всем аппетита!