Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Лангустины – крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе – норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка. Готовить их несложно, а важные дополнительные ингредиенты для них – лимон, соевый соус и чеснок.

Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?

Этот морской деликатес готовится быстро и не требует специальных навыков, а блюдо получается изысканным и подходит даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда станет более ярким и насыщенным.

Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Лангустины 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Специи и Приправы  по вкусу
    1. Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Если используются замороженные лангустины, их нужно заблаговременно вынуть из морозилки и дать полежать при комнатной температуре. Не стоит использовать для разморозки микроволновку или горячую воду: вкус блюда будет полностью испорчен.

    2. Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Удалить лапки у лангустинов, панцирь не трогать, поскольку благодаря ему мясо ракообразного останется сочным.

    3. Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      В чугунной сковороде разогреть любое растительное масло, хотя предпочтительно использовать оливковое.

    4. Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Чеснок нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в сковороде.

    5. Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Лангустины слегка посолить и обвалять в специях, обжарить с двух сторон по 2 минуты.

    6. Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      В сковородку с морепродуктами добавить тонко нарезанные ломтики лимона или лайма и немного теплой воды – 50 мл. Это позволит сделать мясо ракообразного мягче и сочнее. Как только лимонная жидкость закипит, огонь нужно выключить, а лангустины оставить настаиваться примерно 3-5 минут. После подавать морепродукты с отварным рисом или салатом из овощей.

    Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде

    Легкий рецепт, который подходит даже для начинающих кулинаров. Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Солить дополнительно блюдо не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточно соли.

    Время готовки: 10 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Лангустин (замороженный) – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Лангустины разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и сделать надрез на спинке каждого моллюска с помощью кухонных ножниц.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. В глубокой миске смешать соевый соус с измельченным чесноком.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Поместить подготовленные морепродукты в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы пропитались ароматами чеснока и соуса.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. В сковороде смешать растительное и сливочное масло и жарить лангустины, буквально по паре минут с каждой стороны.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовые морепродукты можно украсить измельченной зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

     

    Лангустины, запеченные в духовке с чесноком

    Готовить морепродукты можно и в духовке, так они впитывают меньше масла и получаются диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кинза – прекрасная приправа к любому виду ракообразных, так что можно не волноваться и добавить их побольше при готовке.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Лангустин – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 30 гр.
  • Соус соевый – 15 гр.
  • Кинза – 30 гр.
  • Сок лимона – 15 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Лангустины промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Для маринада измельчить чеснок и кинзу, влить в глубокую миску соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Все смешать. Солить дополнительно маринад не нужно: в соевом соусе соли достаточно.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Каждого лангустина смазать маринадом и оставить на 20 минут, чтобы моллюски набрали вкуса и аромата.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выложить морепродукты на противень, покрытый фольгой, еще раз смазать их маринадом со всех сторон и запекать при нагреве в 200 градусов по 5 минут с каждой стороны.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Чтобы они сохранили форму в процессе запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Как вкусно приготовить лангустины на гриле?

    Острые и пикантные лангустины отлично подойдут для подачи в качестве закуски во время пикника на свежем воздухе. Если блюдо предполагается подавать и детям, лучше отказаться от перца чили и предлагать его гостям по вкусу уже порционно.

    Время готовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Лангустин – 500 гр.
  • Сок лимона – 30 гр.
  • Перец чили свежий – 2 гр.
  • Мед натуральный – 15 гр.
  • Специи и травы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. У моллюсков удалить кишку в хвостике, убрать лапки, голову и при желании панцирь. Мясо хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. У перца чили убрать семена, в которых содержится излишняя горечь, и очень мелко порубить.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Смешать в глубокой миске мед, сок лимона, специи и перчик чили. Опустить в маринад лангустины и подержать их там около часа.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Готовить моллюсков на гриле можно двумя способами: нанизать на шпажки или шампуры или выложить на решетку, слегка смазанную растительным маслом.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Держать лангустины над углями нужно по несколько минут с каждой стороны, стараясь их не пересушить. Они должны поменять цвет на ярко-оранжевый, но при этом остаться сочными.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?

    Готовить варено-мороженные лангустины довольно несложно, однако не стоит размораживать их в микроволновой печи или под струей горячей воды: это испортит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Лучше оставить морепродукты в емкости при комнатной температуре на полчаса.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Лангустин – 500 гр.
  • Вода – 2 л
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Специи и травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимона или апельсина – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В сотейнике закипятить воду, добавив в нее любимые травы и специи, а также смесь перцев и лист лавра.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Лангустины за это время должны разморозиться. Для этого нужно их разложить на плоскую поверхность, прикрыв бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу при разморозке.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Прогреть воду со специями около 2-3 минут, а затем осторожно опустить в нее лангустины.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Готовить их при слабом кипении буквально несколько минут и сразу же доставать. Важно не передержать лангустины, чтобы они не стали резиновыми.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом

    Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.

    Время готовки: 2 часа 15 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Лангустин – 1 кг
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Лимон – ½ шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут. Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Паста с лангустинами в сливочном соусе

    Вкуснейшая паста с лангустинами дополняется нежным сливочным соусом, который пропитывает спагетти и насыщает их вкусом. Главное – не забыть при подаче, добавить пармезан, чей островатый вкус перенесет в Италию.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 3.

    Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Лангустин – 200 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр пармезан – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищенную головку лука и чеснока измельчить и обжарить в сливочном масле.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Выложить в ароматное масло лангустины, прогревать несколько минут.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Влить к морепродуктам сливки, нарезанный сладкий перец и приправить по вкусу, всыпав соль и молотый перец.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Петрушку измельчить и добавить к морепродуктам в соусе. Готовить 2 минуты, не забывая помешивать, чтобы соус немного загустел.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Спагетти отварить до состояния аль денте, а затем процедить и переложить к соусу. Хорошо перемешать, дать постоять 3 минуты и подавать, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях

    Легкий салат с овощами и креветками позволит быстро насытиться и принесет только пользу здоровью и фигуре. Лангустины в меду и заправка из оливкового масла и лимонного сока делает вкус закуски более насыщенным.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Салат (микс) – 400 гр.
  • Лангустин очищенный – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1/5 ч.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В разогретую сковороду положить масло и мед, посыпать острым перцем.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. И когда масса растопится, обжарить в ней лангустинов с обеих сторон, по 2-3 минуты.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Салатные листья порвать руками, промыть и обсушить, а затем выложить в глубокий салатник.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Перец и томаты нарезать крупным кубиком или кружочками, пармезан натереть. Отдельно смешать масло с соком лимона, добавить немного соли и перца.Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. На листья салата положить ломтики перца и помидоров, выложить лангустины, полить заправкой и посыпать сыром. Наслаждайтесь!Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *