Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

Плов на сковороде – аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Приготовить его в домашних условиях совсем нетрудно. Для этого используйте подборку из десяти проверенных рецептов с пошаговыми фото. Здесь мы собрали лучшие кулинарные идеи для вашего сытного стола.

Рассыпчатый узбекский плов на сковороде

Рассыпчатый узбекский плов на сковороде – очень вкусное и сытное угощение для вашего домашнего стола. Подавайте горячее блюдо к обеду или ужину в большом семейном кругу. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Получится даже у новичков!

Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

  • Говядина 400 гр.
  • Рис белый 200 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Вода 600 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное 7 ст.л.
    1. Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

      Размораживаем и хорошо промываем под водой кусок говядины, после нарезаем ее небольшими кубиками.

    2. Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

      Обжариваем мясо в сковороде с маслом до легкого румянца. Периодически помешиваем.

    3. Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

      В это время очищаем овощи, лук мелко режем ножом, морковку натираем на крупной терке.

    4. Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

      Отмеряем необходимое количество риса, хорошо промываем его под водой несколько раз. Проделываем процедуру, пока вода после крупы не станет прозрачной.

    5. Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

      К мясу выкладываем подготовленные овощи. Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем все вместе около двух минут.

    6. Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

      Дальше в сковороду выкладываем рис ровным слоем. Солим и посыпаем ароматными специями по вкусу. Заливаем водой и готовим на небольшом огне до испарения влаги.

    7. Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

      Рассыпчатый узбекский плов на сковороде готов. Делите его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Плов из свинины на сковороде

    Плов из свинины на сковороде отличается ярким вкусом, ароматом и удивительными питательными свойствами. Идеальное решение для вашего аппетитного обеда или ужина. Приготовить колоритное блюдо сможет каждый. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 40 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Рис – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 3-5 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Специи для плова – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Морковку очищаем от кожуры, промываем и режем тонкими брусочками.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Размораживаем и промываем свинину. После мясо нарезаем небольшими кусочками, подходящими для плова.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо до легкого румянца.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Добавляем в сковороду лук с морковкой. Перемешиваем и жарим все вместе до мягкости овощей.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. На обжарку укладываем слой из промытого риса. В центр располагаем головку промытую, но неочищенную головку чеснока. Добавляем специи и вливаем воду. Готовим блюдо под крышкой около 25 минут на умеренном огне.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 8. Аппетитный плов из свинины на сковороде готов. Перекладывайте на тарелку и подавайте к столу!Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Плов с курицей на сковороде

    Плов с курицей на сковороде получается очень сочным, вкусным и ароматным. Такое блюдо идеально подойдет для большого семейного обеда или ужина. Приготовить плов с мясом птицы совсем несложно. Для этого запоминайте наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Мякоть куриного бедра – 0,7 кг.
  • Рис – 2,5 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Масло топленое – 80 гр.
  • Жир курдючный – 50 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Приправа для плова – 1,5 ст.л.
  • Барбарис – 10 шт.
  • Зира молотая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Вода – 800 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенту. Нарезаем лук и мякоть куриного бедра. Морковку натираем на терке или режем брусочками, рис промываем под водой.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней  курдючный жир.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Сюда же добавляем топленое масло.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Когда масло полностью растопится, выкладываем в сковороду кусочки куриного мяса. Обжариваем его 10 минут.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Спустя время дополняем мясо репчатым луком. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Дополняем продукты измельченной зирой.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Выкладываем сюда приправу для плова, перемешиваем и жарим еще 5 минут.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 8. Отправляем в общую массу морковь и вливаем 200 мл воды.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 9. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем содержимое и томим под крышкой 15 минут.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 10. Кладем перец чили и выкладываем ровным слоем рис. Вливаем 600 мл воды.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 11. Посыпаем заготовку куркумой и барбарисом. Томим под крышкой 15 минут на умеренном огне.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 12. Дальше готовый продукт перемешиваем и готовим еще 15 минут.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 13. Угощение можно убирать с плиты.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 14. Аппетитный домашний плов с курицей на сковороде готов. Можете угощаться!Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Плов с говядиной на сковороде

    Плов с говядиной на сковороде – невероятно сытное и колоритное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение порадует неповторимым вкусом и ароматом, а также порадует питательными свойствами. Отличная кулинарная идея для большого семейного обеда или ужина!

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 кг.
  • Рис – 300 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Зира – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Барбарис – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала промываем или замачиваем рис (зависит от сорта продукта).Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Размораживаем и промываем говядину, после нарезаем ее небольшими кубиками.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Очищаем луковицы от шелухи, нарезаем их тонкими четвертинками.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Снимаем кожуру с моркови, после овощ режем небольшими аккуратными брусочками.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. В растительном масле обжариваем мясные кусочки до яркого румянца. На время продукт перекладываем на тарелку.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Дальше в этом же масле обжариваем лук до золотистого оттенка.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Выкладываем к луку брусочки моркови. Обжариваем все вместе в течение 5 минут.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 8. Возвращаем в сковороду обжаренную говядину. Вливаем сюда стакан кипятка и готовим под крышкой 45 минут на небольшом огне.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 9. Выкладываем на мясо с овощами рис. Добавляем соль и специи, вливаем воду так, чтобы рис был покрыт наполовину фаланги указательного пальца. Готовим около часа на маленьком огне. За 10 минут до готовности добавляем в середину блюда головку чеснока.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 10. Домашний плов с говядиной готов. Делите на порции и подавайте к столу!Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Плов с нутом на сковороде

    Плов с нутом на сковороде – оригинальная кулинарная идея, подходящая для веганского, вегетарианского и постного меню. Также, если вы хотите разнообразить ваш обеденный стол, то обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт. Такой плов выйдет невероятно питательным, полезным и интересным по вкусу.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Нут – 1 ст.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле вместе с зирой. Готовим около 5 минут, постоянно помешивая.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Нарезаем небольшой соломкой морковь. Отправляем ее к луку и жарим все вместе около 5 минут.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Дополняем овощи измельченным помидором. Добавляем соль, специи и перец по вкусу. Перемешиваем и томим еще 5 минут.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Нут предварительно вымачиваем и отвариваем. Это нужно сделать заранее. Кладем подготовленный продукт в сковороду, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Выкладываем сюда промытый рис. Вливаем два стакана воды, добавляем немного специй и чеснок. Готовим 15 минут.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Выключаем огонь и даем угощению настояться 20 минут под крышкой.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Аппетитный плов с нутом на сковороде готов. Делите на порции, украшайте зеленью и подавайте к столу!Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Рассыпчатый плов с бараниной на сковороде

    Рассыпчатый плов с бараниной на сковороде отличается ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Идеальное решение для вашего аппетитного обеда или ужина. Приготовить колоритное блюдо сможет каждый. Для этого используйте наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Рис – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Перец острый небольшой – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Барбарис сушеный – 1 ст.л.
  • Зира – 1 ст.л.
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рис несколько раз промываем в холодной воде.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Баранину нарезаем небольшими кубиками. Морковь режем брусочками, лук – четвертинками. Одну луковицу оставляем целой. Чеснок очищаем от верхней шелухи и промываем.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем целую луковицу до яркого румянца, после убираем ее со сковороды.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Выкладываем в масло измельченный лук. Обжариваем до золотистого оттенка.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Отправляем к луку кусочки баранины. Обжариваем, пока мясо не станет очень румяным.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Выкладываем брусочки моркови. Дополняем заготовку солью, зирой и кориандром. Перемешиваем и обжариваем около 10 минут.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Добавляем в массу острый перец. Вливаем немного воды и томим заготовку один час.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 8. Выкладываем на зирвак промытый рис. Заливаем водой.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 9. Готовим под крышкой до испарения воды. После размещаем головки чеснока и сушеный барбарис.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 10. Томим блюдо на медленном огне. По периметру делаем глубокие проколы. Через них будет выходить пар.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 11. Прикрываем плов плоской тарелкой и готовим блюдо на самом тихом огне 30 минут.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 12. Рассыпчатый плов с бараниной на сковороде готов. Делите его на порции и подавайте к столу!Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Плов из булгура на сковороде

    Плов из булгура на сковороде поможет ярко разнообразить ваше привычное домашнее меню. Побалуйте себя и удивите близких аппетитным обедом с помощью нашей кулинарной идеи. Готовое блюдо выйдет очень рассыпчатым, питательным и аппетитным. Берите на заметку!

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Мякоть куриного бедра – 0,4 кг.
  • Булгур – 250 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Зира – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до мягкого состояния.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Очищаем морковку, натираем ее и отправляем в сковороду с луком.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Когда овощи станут мягкими, дополняем их кусочками мякоти куриного бедра. Обжариваем до румянца.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Солим и перчим содержимое, дополняем сушеным чесноком, куркумой и зирой. Перемешиваем.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Вливаем полстакана воды, кипятим содержимое и томим 20 минут.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Выкладываем на мясо слой из промытого булгура. По центру размещаем головку чеснока.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Вливаем воду так, чтобы она покрывало содержимое на 0,5 см.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 8. Доводим до кипения, готовим на большом огне 7 минут и еще 7 минут на маленьком. Крышку в это время не снимаем.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 9. Рассыпчатый плов из булгура на сковороде готов. Можно подавать к столу!Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Плов из бурого риса на сковороде

    Плов из бурого риса на сковороде – отличный кулинарный вариант для вашего сытного и полезного обеда. Готовое блюдо выйдет невероятно аппетитным, ароматным и насыщенным по вкусу. Устоять будет невозможно! Обязательно запоминайте наш проверенный пошаговый рецепт.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Рис бурый – 400 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. Бурый рис заранее промываем и заливаем кипятком на три часа.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Говядину режем на небольшие кубики. Заливаем их водой в сковороде и даем провариться.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Когда вода выкипит, вливаем сюда масло и добавляем измельченный лук.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Дальше выкладываем в сковороду соломку из моркови. Перемешиваем и тушим все вместе около 5 минут.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Далее выкладываем подготовленный бурый рис, добавляем соль и специи.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Заливаем заготовку кипяченой водой и готовим 50 минут на маленьком огне.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Рассыпчатый плов из бурого риса на сковороде готов. Делите на порции и угощайтесь!Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Плов с индейкой на сковороде

    Плов с индейкой на сковороде – это очень вкусное и не слишком калорийное блюдо для вашего семейного стола. Нежное диетическое мясо прекрасно дополняет колоритное восточное блюдо. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и радуйте своих близких!

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Рис – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кинза – 2 ветки.
  • Барбарис сушеный – 1 ч.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. На небольшие кусочки разделываем филе индейки. Морковь режем тонкой соломкой, лук – полукольцами или четвертинками.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук до мягкости.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Добавляем к луку морковь. Продолжаем тушить овощи еще пару минут.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Выкладываем в общую массу кусочки филе индейки. Солим, посыпаем специями и обжариваем три минуты.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Добавляем сюда промытый рис, заливаем горячей водой и дополняем головкой чеснока. Накрываем крышкой и готовим 20 минут на маленьком огне.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Убираем угощение с плиты, даем немного настояться под крышкой и аккуратно перемешиваем.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Аппетитный плов с индейкой на сковороде готов. Делите на порции и подавайте к столу!Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Плов с томатной пастой на сковороде

    Плов с томатной пастой на сковороде отличается ярким вкусом, ароматом и удивительными питательными свойствами. Идеальное решение для вашего аппетитного обеда или ужина. Приготовить насыщенное блюдо сможет каждый. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для плова – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем в растительном масле до румянца.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Дополняем мясо измельченным луком и тертой морковью.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Сюда же отправляем измельченный болгарский перец. Перемешиваем содержимое и томим до мягкости овощей.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Выкладываем в массу промытый рис.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Солим и посыпаем приправой для плова.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Заливаем заготовку водой, вода должна покрывать рис на 2 см выше, томим под крышкой около 20-25 минут.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Спустя время добавляем в массу томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления

    Шаг 8. Сочный плов с томатной пастой на сковороде готов. Можно угощаться!Плов на сковороде — 10 рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *