Небольшое количество рисового плова с говядиной и болгарским перцем буквально на две персоны можно приготовить по нашему рецепту. Сладкий болгарский перец в большом количестве по отношению к рису, а также мякоть качественной говядины позволяют использовать это блюдо как душевный ужин при свечах при наличии на столе всех необходимых и любимых атрибутов.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 200 г
- Рис белый – 1/2 стакана
- Перец болгарский – 3 шт. (сладкий)
- Куркума – 1,5 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Готовая приправа для плова – 1 ст.л.
- Масло оливковое рафинированное – 2,5 ст.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить рисовый плов с говядиной и болгарским перцем? Хорошую говядину очищаем от пленок и промываем в воде. После обсушивания бумажным полотенцем нарезаем на симпатичные кусочки любимого размера.
Разогреваем в казане оливковое рафинированное масло, которое можно заменить любым другим растительным рафинированным. Бросаем в него мясо и обжариваем со всех сторон.
Болгарский сладкий перец промываем и вырезаем семена. Мякоть нарезаем соломкой или кубиками, если так больше нравится.
Бросаем ломтики перца в казан с мясом, наливаем 200 мл воды и тушим все вместе на среднем огне. Мясо должно стать мягким, практически готовым.
Щедро или на Ваш вкус посыпаем содержимое казана специями и приправами.
Заранее промытый в холодной воде рис (до чистой воды) выкладываем в казан. Наливаем дополнительное количество воды, чтобы ее было больше на 1 см от поверхности риса и мяса. Тушим 10 минут и добавляем молотую куркуму.
Перемешиваем рис, мясо и специи, тушим еще 4-5 минут или до выпаривания лишней влаги. Снимаем казан с огня и накрываем крышкой. Через 5 минут готовый рисовый плов с говядиной и болгарским перцем раскладываем в тарелки и подаем на стол. Любите друг друга, и приятного аппетита!