Не только детки, но и многие взрослые не откажутся от такого варианта приготовления плова. В него можно добавить совсем немного соли и чуть побольше – сахара. Любители меда могут положить ложечку жидкого меда. Отличное блюдо на завтрак или ужин.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Рис белый – 1 стакан
- Морковь – 1 шт. (небольшая)
- Курага – 1 стакан
- Изюм – 1 стакан
- Соль – ¼ ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Жидкий мед – 2 ч.л.
- Масло оливковое рафинированное – 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить рисовый плов с курагой и изюмом? Промываем курагу и изюм в холодной воде до чистой воды. Заливаем их кипятком.
Белый рис хорошо промываем и варим до готовности в слегка подсоленной воде.
Очищаем и промываем морковь. Трем на терке, лучше крупной.
На оливковом рафинированном масле пассеруем тертую морковь до мягкости.
Сливаем курагу и изюм на сито. Выкладываем на полотенце и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Курагу нарезаем на кусочки.
Курагу после нарезки и изюм выкладываем в сковороду с морковью. Добавляем сахар и перемешиваем.
Следующим перекладываем сюда же сваренный рис. Аккуратно смешиваем все ингредиенты.
Раскладываем готовый рисовый плов с курагой и изюмом в порционные тарелки. По желанию поливаем жидким медом и подаем на стол. Крепкого здоровья и приятного аппетита!