Рисовый плов с шампиньонами и овощами

В нашем рисовом плове с шампиньонами, кроме стандартного набора овощей, имеется еще один благородный овощ – цветная капуста. Собственно говоря, когда закончился сезон ее наличия на прилавках рынков, можно готовить этот плов и без нее. Но она придает блюду оригинальный вид, вкус и добавляет витаминов, которых нам постоянно не хватает.

Ингредиенты:

  • Рис белый – 1,5 стакана
  • Шампиньоны свежие – 7 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Цветная капуста – 200 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Зира – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Смесь разных перцев готовая – ½ ч.л.
  • Свежая зелень – 1 пучок (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить рисовый плов с шампиньонами и овощами? Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Растапливаем в сковороде сливочное масло, которое можно заменить любым растительным рафинированным. Бросаем нарезанный лук и пассеруем.

Очищенные шампиньоны нарезаем на крупные ломтики и добавляем в сковороду. Помешивая, продолжаем обжаривать после того, как испарилась влага из ломтиков шампиньонов.




Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Цветную соломку нарезаем крупными тонкими ломтиками.

Выкладываем морковь и капусту в сковороду и обжариваем еще минуты 4-5.

Выливаем сюда же 220 мл воды. Даем закипеть, добавляем соль, зиру, кориандр, готовую смесь разных перцев. Уменьшаем огонь и тушим овощи минуты 3-4.

Белый рис промываем тщательно в холодной воде. Сливаем воду. Рис выкладываем в сковороду. Распределяем его лопаткой. Доливаем, если нужно, воды, чтобы она покрыла рис. Доводим до кипения. Выставляем минимальный огонь и готовим плов под крышкой 12 минут.

Выключаем огонь. Даем плову настояться, не снимая крышку. Затем посыпаем нарезанной свежей зеленью и раскладываем в тарелки. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *