Оригинальный способ приготовления плова. Отличается тем, что рафинированное подсолнечное масло в блюде есть, а овощи с ребрышками не обжариваются. Рисовый плов получается неимоверно вкусный, он также приправлен небольшим количеством чеснока, готовой приправой для плова и готовой смесью разных перцев.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Рис (пропаренный лучше) белый – 1 стакан
- Свиные ребрышки – 400 г
- Соль – 1 ч.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Приправа для плова – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Смесь разных перцев готовая – ½ ч.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить рисовый плов в мультиварке со свиными ребрышками? Бросаем на дно чаши нарезанные после очистки репчатый лук и морковь.
Свиные ребрышки при необходимости промываем, разрезаем на сегменты и укладываем на нарезку овощей.
Бросаем сверху лавровый лист, посыпаем всеми приправами и солью. Наливаем подсолнечное рафинированное масло.
Белый рис промываем несколько раз в холодной воде. Если у нас пропаренный рис, он более чистый. Выкладываем его тоже в чашу. Доливаем воды столько, чтобы покрыла все содержимое чаши. Включаем программу «Плов» и готовим, пока мультиварка не просигналит нам о том, что блюдо готово.
Крышку лучше не открывать еще 10-12 минут. Затем раскладываем в тарелки. Все голодные приглашаются к столу. Будьте здоровы и приятного аппетита!