Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

Рыбный фарш — это популярный продукт, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд и закусок. Рецепты, собранные в подборке, легко осуществить в домашних условиях. Блюда готовятся просто и быстро. Для приготовления используют готовый магазинный фарш или приготовленный собственноручно. Многие блюда, приготовленные из рыбного фарша, диетические и очень полезные.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Котлеты из рыбного фарша на сковороде приготовит каждый. Абсолютно никаких сложностей не возникнет, даже если из вас кулинар так себе. Рыбные котлеты готовятся просто, и времени процесс займет меньше, чем может показаться с первого взгляда. Так что не бойтесь и приступайте. Попробовав блюдо, близкие обрадуются и будут очень благодарны.

Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

  • Мука 100 гр.
  • Хлопья овсяные ⅓ ст.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Фарш лосося 700 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Приправа для рыбы  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
    1. Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

      Заранее размороженный рыбный фарш поместите в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.

    2. Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

      В емкость всыпьте треть стакана овсяных хлопьев.

    3. Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

      Добавьте рыбный фарш. У меня фарш лосося. Но можно использовать любой другой.

    4. Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

      Лук обшелушите и нарубите квадратиком.

    5. Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

      Чем больше лука, тем сочнее будут котлеты. Лук можно измельчить другим способом. Например, пробить блендером в кашицу.

    6. Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

      Нарезанный лук отправьте к ингредиентам.

    7. Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

      Объедините ингредиенты.

    8. Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

      Добавьте специи для рыбы.

    9. Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

      Посолите и размешайте.

    10. Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

      Муку насыпьте в миску.

    11. Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

      Возьмите немного фарша и обваляйте в муке.

    12. Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

      Сформируйте аккуратные заготовки.

    13. Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

      Поступите так со всем фаршем.

    14. Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

      Сковородку раскалите. Разложите заготовки, чтобы они не касались друг друга.

    15. Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

      Подрумяньте с обеих сторон.

    16. Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

      Аппетитные котлеты дополните любимой зеленью или овощами, угощайте любимых людей и принимайте комплименты. Приятного аппетита!

    Рыбная запеканка из фарша в духовке

    Рыбная запеканка из фарша в духовке исполняется с легкостью и без проблем. Ароматное блюдо подают в горячем или охлажденном виде, как самостоятельную закуску или в дополнении к картофельному пюре или свежим овощам. Запеканка – превосходный вариант для семейного обеда или ужина.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш рыбный – 500 гр.
  • Кефир/йогурт – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Размороженный рыбный фарш поместите в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Переложите в миску.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Раздавите комочки вилкой или пробейте погружным блендером.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Лук обшелушите и нарубите квадратиком. Морковку пошкрябайте и снимите кожицу экономкой, натрите на терке. Пассеруйте до мягкости.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Средний кабачок промойте и натрите на терке, отожмите от лишней жидкости.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Отправьте в сковородку. Слегка потушите. Овощи отправьте к рыбному фаршу.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Яйца разбейте в миску, влейте кефир или несладкий йогурт. Взболтайте до однородности. Вылейте к фаршу с овощами.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Зелень ополосните, стряхните и мелко порубите. Отправьте к остальным ингредиентам. Приправьте специями и посолите. Объедините ингредиенты.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Форму промажьте маслом и наполните приготовленной массой. Переместите в заранее раскаленную до 180 градусов печь. Готовьте рыбное изделие 25 минут.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Натрите сыр.

    Шаг 10. Посыпьте запеканку и подрумянивайте еще 10 минут до образования сырной корочки.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Горячую рыбную запеканку аккуратно вытащите из печки. Немного охладите и переместите на блюдо.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Запеканку поделите на куски. Зовите домочадцев и начинайте дегустацию. Приятного наслаждения!Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Котлеты из рыбного фарша в духовке

    Котлеты из рыбного фарша в духовке – вкусное диетическое блюдо, которое можно кушать даже поздним вечером, не боясь нежелательных отложений в области талии. Низкокалорийное угощение обладает восхитительным ароматом и чудесным вкусом. Котлеты выходят максимально аппетитными. От них не откажутся даже самые привередливые в еде домочадцы.

    Время готовки – 55 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Фарш рыбный – 500-600 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Растаявший рыбный фарш поместите в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Переложите в миску. Лук обшелушите и нарубите квадратиком. Морковку пошкрябайте и снимите кожицу экономкой, натрите на терке. Пассеруйте до мягкости. Объедините ингредиенты.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Разбейте куриные яйца.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Влейте соевый соус.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Насыпьте рубленую зелень петрушки. У меня были замороженные запасы.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Насыпьте соль и молотый перец.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Добавьте овсяные хлопья. Я использую овсянку долгой варки.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Объедините ингредиенты, перемешав ложкой.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Противень выстелите качественным пергаментом. Советую использовать просиликоненную. Сформируйте аккуратные заготовки. Поступите так со всем фаршем. Разложите заготовки, чтобы они не соприкасались между собой.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Переместите в заранее раскаленную до 180 градусов печь. Готовьте рыбные котлеты 40 минут. Остудите и переложите на красивое блюдо для подачи.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Котлеты разделите по порциям. Дополните любимым гарниром. Картофельное пюре к рыбным котлетам подходит более чем идеально.

    Шаг 11. Зовите домочадцев и начинайте дегустацию. Приятного наслаждения!Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Суп с фрикадельками из рыбного фарша

    Суп с фрикадельками из рыбного фарша – шикарный и легкий вариант для аппетитного обеда. Блюдо понравится всем и даже переборчивые в еде дети не смогут отказаться от ароматного супа. Блюдо готовится просто и без труда. Если хотите разнообразить свой рацион, это отличная возможность.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Минтай – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец горошком – 8 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для исполнения душистого легкого супа.

    Шаг 2. Корнеплоды избавьте от кожицы, воспользовавшись экономкой, довольно крупно нарежьте.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Овощи погрузите в кастрюлю и налейте воды. Разместите на средней конфорке.

    Шаг 4. Посолите, вскипятите и минимизируйте нагрев.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Растаявший минтай промойте.

    Шаг 6. Рыбу разберите на филе.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Филе измельчите на мясорубке или в чаше измельчителя. Насыпьте манку и соль.

    Шаг 8. Смешайте содержимое и скатайте фрикадельки.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Рыбные заготовки аккуратно погрузите и овощной бульон и варите примерно 20 минут.

    Шаг 10. Зелень обдайте водой и мелко нашинкуйте.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Спустя время отправьте в суп вместе с лаврушкой и горошинами перца. Закипятите и отключите нагрев.

    Шаг 12. Душистое рыбное блюдо слегка остудите.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Суп разделите по порциям, и приглашайте домочадцев насладиться вкусным обедом. Приятного наслаждения!

    Тефтели из рыбного фарша с рисом

    Тефтели из рыбного фарша с рисом представляют собой классную вариацию сытного приема пищи. Блюдо с подливкой прекрасно дополнит любимые вами гарниры. Некоторые употребляют рыбные тефтели как самостоятельное угощение. Даже привередливые детки от тефтелей без ума.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 9

    Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш минтая – 300 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Зелень – 1 ч.л.
  • Специи для рыбы – 1 ч.л.
  • Сыр – 70 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для соуса:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сушеный чеснок – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для тефтелей.

    Шаг 2. Крупу промойте до прозрачной воды, чтобы убрать излишнюю крахмалистость, отварите, но не до конца. Слейте через дуршлаг. Если использовать сырой рис, процесс приготовления значительно увеличится. И есть вероятность, что в духовке рис полностью не приготовится.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Лук обшелушите и мелко нарежьте. Морковку пошкрябайте и снимите кожицу экономкой, натрите на терке. Пассеруйте, пока овощи не размягчатся. Зажарку слегка охладите. Если хотите добиться гладкой текстуры, измельчите массу, перекрутив в чаше измельчителя.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Размороженный рыбный фарш поместите в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Если нет готового фарша, возьмите филе и перекрутите на мясорубке или в чаше измельчителя. Переложите в емкость. Добавьте пассерованную зажарку и отварной рис. Вбейте яйцо. Посолите и присыпьте ароматными травами и специями.

    Шаг 5. Соедините ингредиенты, всыпьте муку. Перемешайте. Мука сработает скрепляющим материалом.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Приготовьте соус.

    Шаг 7. Соедините сметану, майонез и томатную пасту. Насыпьте пряности. Набор приправ может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Смешайте ингредиенты и насыпьте рубленую зелень. Можно использовать свежую или замороженную.

    Шаг 9. Доведите до однородности, постепенно вливая воду. Консистенция должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Из приготовленного фарша сформуйте аккуратные заготовки. Разложите заготовки на раскаленной и смазанной маслом сковородке, чтобы они не соприкасались между собой. Поджарьте со всех сторон, корочка образует плотную обволакивающую оболочку, которая сохранит сочность, как бы запечатывая внутри рыбный сок.

    Шаг 11. Огнеупорную емкость наполните золотистыми тефтелями.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Полейте аппетитной заливкой. Переместите в заранее раскаленную до 180 градусов духовку. Доведите тефтели до готовности. 25 минут будет достаточно.

    Шаг 13. Натрите сыр. Посыпьте рыбные изделия.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 14. Подрумянивайте еще 5 минут до образования сырной тянущейся корочки.

    Шаг 15. Тефтели поделите на порции. Задекорируйте по своему желанию. Если хотите получить наиболее сытный вариант, приготовьте картофельное пюре. Беспроигрышное сочетание покорит всех едоков. Приглашайте гостей и начинайте дегустацию. Приятного наслаждения!Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Пирог из рыбного фарша в духовке

    Пирог из рыбного фарша в духовке максимально прост в исполнении. Рецепт с легкостью исполнит даже начинающая домохозяйка. Я люблю рецепт за то, что для приготовления используется готовое тесто. Это значительно экономит время. Выпечка получается невероятно ароматной и мега сытной. Пирог подают к чаю или в качестве полноценного ужина.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 2 листа.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Рыбный фарш – 350 гр.
  • Рис отварной – 150-200 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Раскатайте лист слоеного дрожжевого теста и перенесите в предварительно смазанную огнеупорную форму.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Крупу несколько раз промойте, чтобы убрать излишнюю крахмалистость, отварите, подсолив воду. Слейте через дуршлаг. Если использовать сырой рис, процесс приготовления значительно увеличится. И есть вероятность, что в духовке рис полностью не приготовится. Сваренный рис распределите первым слоем.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Лук обшелушите и нарубите квадратиком. Пассеруйте до мягкости в раскаленной сковородке на масле. Распределите по слою из риса.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Размороженный рыбный фарш поместите в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Посолите и сдобрите специями. Распределите по луковому слою.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Второй лист теста раскатайте и накройте им начинку, края хорошенько защипите, в центре сделайте отверстие. Переместите в заранее раскаленную до 180 градусов духовку. Готовьте восхитительную выпечку 40 минут.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Горячий рыбный пирог аккуратно вытащите из печки. Немного охладите и переместите на блюдо.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Выпечку поделите порционными кусками.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Зовите домочадцев и приступайте к дегустации.

    Шаг 9. Приятного наслаждения!Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Пирожки из дрожжевого теста с рыбным фаршем

    Пирожки из дрожжевого теста с рыбным фаршем прекрасны в качестве аппетитного угощения. Пушистое тесто в сочетании с сочной начинкой восхитительно. Домашняя выпечка нравится всем от мала до велика. Пирожки удобно взять с собой на перекус в дорогу или на работу.

    Время готовки – 2 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 40 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для начинки:

  • Минтай свежемороженый – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Для обжаривания:

  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Для смазывания:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Вода теплая – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите ингредиенты.

    Шаг 2. В подогретое молоко погрузите прессованные дрожжи и посахарите. Венчиком разболтайте до однородности.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Насыпьте немного муки.

    Шаг 4. Размешайте и оставьте подходить.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Когда масса запузырится и увеличится в объеме, можно приступать к следующему этапу.

    Шаг 6. В отдельной емкости смешайте яйца с солью.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Яичную массу введите в опару и объедините.

    Шаг 8. Постепенно просейте муку.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Замесите мягкое эластичное тесто. Полейте маслом. Накройте и оставьте подходить в теплом месте.

    Шаг 10. Пока тесто подходит, рыбу промойте и разберите на филе, отделив от косточек.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Мякоть сложите в чашу измельчителя.

    Шаг 12. Пробейте до однородности.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Лук обшелушите и нарубите квадратиком.

    Шаг 14. Пассеруйте до мягкости в раскаленной сковородке на масле.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 15. Когда лук станет прозрачным, отправьте к нему рыбный фарш.

    Шаг 16. Обжаривайте до готовности, периодически помешивая, приправьте солью и специями.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 17. Тесто значительно увеличилось и готово к работе.

    Шаг 18. От общего объема теста отщипите часть. Распластайте руками или раскатайте в круг. В центр выложите аппетитную начинку.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 19. Хорошенько защипите кончики. Таким способом слепите все пирожки.

    Шаг 20. Противень выстелите качественной пергаментной бумагой. Разместите пирожки так, чтобы они не касались друг друга. Прикройте духовку до 180-х градусов. Пирожки смажьте взболтанным с водой желтком.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 21. Переместите в раскаленную духовку. Готовьте рыбную выпечку 25 минут. Спустя время аккуратно вытащите из печки. Немного охладите и переместите на блюдо.

    Шаг 22. Зовите домочадцев и начинайте дегустацию. Приятного наслаждения!Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Рыбный рулет в духовке из фарша

    Рыбный рулет в духовке из фарша – аппетитная закуска, которую подают в остывшем или только что приготовленном виде. На вкус состояние никак не влияет. Рулет в обоих вариантах прекрасен. Для наполнения используют все, что угодно. Все зависит от собственных предпочтений.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Рыбный фарш – 500 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – для смазывания.
  • Для начинки:

  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Готовим начинку для рулета. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Морковку пошкрябайте и снимите кожицу экономкой, натрите на терке. Пассеруйте до мягкости. Посолите и поперчите. Отключите конфорку и остудите.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Луковицу, морковку и чеснок соедините в чаше измельчителя, предварительно очистив. Размороженный рыбный фарш поместите в сито, чтобы лишняя влага стекла. Объедините с измельченными овощами. Насыпьте манку, соль, перец. Сдобрите майонезом и оставьте набухнуть. Выложите на пергамент, сформировав прямоугольник.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. На край выложите пассерованные овощи.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Воспользовавшись пергаментом, закрутите заготовку в плотный рулет. Фарш используйте любой рыбы. Каждый вариант будет по-своему вкусен. Если нет фарша, приготовьте самостоятельно. Рыбу промойте и разберите на филе, отделив от косточек. Мякоть сложите в чашу измельчителя. Пробейте до однородности.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Оберните рулет в пергамент.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Затем заверните в алюминиевую фольгу. Переместите на противень, а после чего в заранее раскаленную до 180 градусов духовку. Выпекайте рыбное изделие 45 минут.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Спустя время освободите изделие от фольги и пергамента.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Промажьте сметаной.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Подрумянивайте еще 15 минут.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Горячий рыбный рулет аккуратно вытащите из духовки. Немного охладите и переместите на блюдо. Задекорируйте, как вам нравится. У меня листики петрушки и майонезная сеточка.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Закуску поделите на куски. Зовите друзей и начинайте дегустацию. Попробовав такой рулет хотя бы раз, ваша кулинарная книга пополнится восхитительным рецептом. А на предстоящих праздниках душистая закуска станет гвоздем программы. Приятного наслаждения!Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Рыбные палочки из фарша

    Рыбные палочки из фарша максимально просты в исполнении. Это классная альтернатива покупному фастфуду. Закуску можно отнести к блюдам правильного питания. Эти палочки будут запекаться в духовке, однако и на сковородке их тоже можно приготовить. Мне по душе запеченная версия.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Овсяные хлопья/ овсяная мука – 4 ст.л.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для темпуры:

  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кукурузные хлопья без сахара – 70 гр.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Для соуса:

  • Сметана – 100 гр.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Горчица – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее размороженный рыбный фарш поместите в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Фарш используйте любой рыбы. Каждый вариант будет по-своему вкусен. Если нет фарша, приготовьте самостоятельно. Рыбу промойте и разберите на филе, отделив от косточек. Мякоть сложите в чашу измельчителя. Пробейте до однородности.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. В емкость с фаршем всыпьте измельченные овсяные хлопья, выдавленный чеснок. Добавьте специи и посолите. Вбейте яйцо и размешайте.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Кукурузные хлопья без сахара измельчите в блендере или кофемолке.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Яйцо взбейте до однородности. Муку насыпьте в миску.

    Шаг 5. Возьмите немного фарша. Сформируйте аккуратные заготовки и обваляйте в муке.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Искупайте в яичной массе.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Обваляйте в кукурузной крошке.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Поступите так со всем фаршем. Разложите заготовки на застеленный пергаментом противень, чтобы они не соприкасались между собой. Переместите в заранее раскаленную до 180 градусов духовку. Готовьте рыбные изделия 20 минут.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Приготовьте соус. Измельченную петрушку и чеснок смешайте с горчицей и сметаной. Посолите и поперчите.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Аппетитные палочки подавайте с ароматным соусом, угощайте любимых людей и принимайте комплименты. Приятного аппетита!Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Зразы из рыбного фарша с начинкой

    Зразы из рыбного фарша с начинкой максимально вкусное и простое в исполнении блюдо. Нежная закуска хороша как в только что приготовленном, так и в остывшем виде. Сытное угощение подают с гарниром или самостоятельно. Душистое кушанье привлекает чудесным внешним видом и волшебным запахом. Привлекательное блюдо идеально подходит для праздничного застолья и ежедневного рациона.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе пикши – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – сколько потребуется.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Для начинки:

  • Яйца куриные отварные – 2-3 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рыбный полуфабрикат готовлю самостоятельно или использую покупной. Рыбу промойте и разберите на филе, отделив от косточек. Мякоть отправьте в емкость блендера вместе с очищенной луковицей. Измельчите до однородности. Всыпьте манку, добавьте масло, специи и посолите. Вбейте яйцо и размешайте.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Зеленый лук ополосните и измельчите вместе с отварными вкрутую яйцами. Сдобрите начинку специями. Для наполнения подойдет любая зелень. Даже замороженная заготовка.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Возьмите рыбную массу, распластайте на ладони.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. В центр поместите яркую начинку.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Сформируйте аккуратные заготовки, соблюдайте одинаковую размерность, и обваляйте в сухарях. Я готовлю их самостоятельно. Недоеденный хлеб подсушиваю в духовке, а затем измельчаю в чаше комбайна или с помощью кофемолки.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Поступите так со всей рыбной массой.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Сковороду прогрейте. Разложите запанированные заготовки, чтобы они не соприкасались между собой. Поджарьте с двух сторон до румяности. Сухари придадут конечному продукту аппетитную хрустящую текстуру, сохранив при этом нежность внутри.Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Ароматными зразами радуйте друзей и получайте наслаждение от восхитительного угощения! Зразы подают отдельно или дополнив гарниром. В моей семье принято подавать с воздушным пюре из овощей или картошки. Приятного наслаждения!Рыбный фарш — 10 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *