Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

Скумбрия с картошкой, запеченная в духовке, представляет собой незамысловатое, простое, но очень вкусное блюдо. Готовится оно быстро и из доступных ингредиентов. В итоге у вас должен получиться прекрасный и бюджетный ужин, который обязательно порадует всех членов вашей семьи.

Скумбрия с картошкой, запеченная в фольге

Нарезанный картофель смешивается со специями и выкладывается на фольгу. Затем на неё выкладывается скумбрия, замаринованная в соли, перце и лимонном соке. Фольга заворачивается в конверты, всё отправляется в разогретую до 180оС духовку и запекается 45-50 минут.

Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

  • Скумбрия 2 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Смесь перцев  по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Укроп  по вкусу
  • Лимон ¼ шт.
    1. Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

      Перед началом приготовления размораживаем рыбу. Картофель очищаем, хорошо вымываем и нарезаем небольшими кубиками.

    2. Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

      Далее перекладываем его в подходящую по размеру ёмкость, добавляем к нему соль, смесь молотых перцев и кусочки лаврового листа. Поливаем его растительным мясом и хорошо перемешиваем.

    3. Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

      У размороженной скумбрии удаляем внутренности и черную пленку с брюшка. Далее отрезаем голову, хвост, плавники и тщательно промываем под проточной водой внутри и снаружи. Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами, после чего натираем её солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. На боках делаем неглубокие крестообразные надрезы, чтобы в готовой рыбе косточки были почти незаметны. Даем, скумбрии так постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

    4. Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

      В это время берём лист фольги и смазываем его растительным маслом. В зависимости от количества порций выкладываем часть картофеля, а сверху кладём маринованную скумбрию. Присыпаем всё мелко нарезанным укропом и при желании добавляем кусочки лимона.

    5. Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

      Теперь сверху соединяем края фольги, плотно их закрываем и перекладываем всё на противень. Отправляем рыбу с картошкой в предварительно разогретую до 180оС духовку на полчаса. Спустя это время разворачиваем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут до готовности.

    6. Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

      Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем укропом с лимоном и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Очень вкусная скумбрия с картошкой и луком в духовке

    На форму для запекания выкладывается тонко нарезанный картофель, который присыпается специями. Сверху выкладываются кольца репчатого лука и скумбрия, фаршированная свежей кинзой и семенами кориандра. Далее всё отправляется в духовку и запекается в течение 40-50 минут.

    Время готовки: 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления: 40-50 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Скумбрия сырая – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кинза свежая – 1 пучок.
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала потрошим скумбрию. Отрезаем ей голову, хвост, после чего тщательно промываем под проточной водой и удаляем черную пленку. Затем хорошо обсушиваем её бумажными полотенцами. Брюшко рыбы наполняем мелко нарезанной кинзой, смешанной с молотым кориандром. Сверху скумбрию солим и присыпаем кориандром. Можно также сделать на тушке надрезы, чтобы она хорошо просолилась.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Картофель очищаем, хорошо промываем и нарезаем тонкими пластинками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда картофель. Присыпаем его солью и молотым кориандром.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем его сверху на картофель. При желании можно также предварительно замариновать лук в уксусе.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Теперь выкладываем скумбрию и отправляем всё в предварительно разогретую до 200оС духовку на 40-50 минут.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Спустя половину необходимого времени, подливаем к рыбе с картошкой 4 столовые ложки воды и накрываем фольгой.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Скумбрия с картошкой и майонезом в духовке

    К нарезанной скумбрии добавляется репчатый лук, соль, перец, всё хорошо перемешивается и оставляется на 20 минут. Далее всё перекладывается к картошке, поливается майонезом, перемешивается и отправляется в духовку на 40 минут. Готовое блюдо посыпается укропом и подаётся к столу.

    Время готовки: 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Скумбрию очищаем и тщательно промываем под проточной водой. Далее отделяем филе от костей и хребта, а затем нарезаем его небольшими кусочками.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем его в глубокую ёмкость вместе с рыбой, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, хорошо всё перемешиваем и даём постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. В это время очищаем картофель, хорошо промываем его под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками любой формы.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Теперь добавляем в ёмкость к рыбе нарезанный картофель, соль, поливаем всё майонезом и тщательно перемешиваем.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Перекладываем получившуюся массу в форму для запекания, равномерно распределяем её и отправляем в предварительно разогретую до 200оС духовку на 40 минут. Готовое блюдо присыпаем мелко нарезанным укропом и подаём к столу. Приятного аппетита!Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Сочная скумбрия с картошкой и овощами в духовке

    На дно формы выкладывается нарезанный картофель с морковкой и сверху кладется слегка обжаренный репчатый лук. Далее укладывается нарезанная кусочками промаринованная скумбрия и между ними вставляются ломтики помидора. Всё накрывается фольгой и запекается в течение 45-50 мин.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 60 мин-1 ч.10 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала удаляем у скумбрии голову и внутренности. Затем тщательно промываем её под проточной водой, отрезаем плавники и нарезаем рыбу кусочками по 1.5-2 см. Далее перекладываем её на тарелку, поливаем соком лимона, посыпаем солью, специями и даём постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Картофель с морковью промываем, очищаем и нарезаем тонкими кружками. Лук также очищаем и нарезаем тонкими кольцами. А помидор разрезаем пополам и поперёк, чтобы получились полукруги.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем на нем лук. В глубокую ёмкость отправляем картофель с морковью, поливаем столовой ложкой масла, присыпаем солью со специями и перемешиваем.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Форму для запекания застилаем фольгой, слегка смазываем дно растительным маслом и выкладываем туда картошку с морковью. Далее равномерно распределяем обжаренный лук и наливаем в форму 50 мл воды.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Теперь сверху выкладываем кусочки скумбрии и между ними вставляем ломтики помидора.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 6. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180оС духовку на 45-50 мин. Спустя это время снимаем фольгу, смазываем рыбу подсолнечным маслом и запекаем ещё 15-20 минут.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 7. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, присыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Нежная скумбрия с картошкой, запеченная в рукаве

    Скумбрия чистится, на ней делаются надрезы, куда вставляются кусочки лимона. Далее она присыпается солью с перцем и поливается подсолнечным маслом. Затем в рукав для запекания помещается нарезанный картофель, сверху выкладывается рыба, всё плотно завязывается и перекладывается на противень. Блюдо запекается 30-40 минут и подаётся к столу.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30-40мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев – 0.5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала очищаем картофель, хорошо промываем его под проточной водой и нарезаем средними дольками.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Если скумбрия замороженная, то размораживаем её. Далее удаляем внутренности, плавники, при желании отрезаем голову и тщательно промываем под проточной водой внутри и снаружи.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. На каждой рыбе делаем по 3-4 надреза, после чего вставляем туда нарезанный дольками лимон. Присыпаем скумбрию солью, смесью перцев и поливаем подсолнечным маслом.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. В рукав для запекания сначала кладём картофель, присыпаем его солью и сверху выкладываем рыбу. Плотно завязываем с двух сторон и аккуратно делаем при помощи ножа пару проколов сверху, через который будет выходить пар. Перекладываем всё на противень и отправляем в предварительно разогретую до 220оС духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Скумбрия, запеченная с картошкой и помидорами

    На дно формы выкладывается картофель с майонезом и специями. Сверху выкладывается обжаренная морковь с луком и филе скумбрии. Затем на рыбу укладываются помидоры, всё поливается майонезом и присыпается сыром. Блюдо запекается в течение 40 минут и подаётся к столу.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала размораживаем скумбрию, удаляем все внутренности, голову и тщательно промываем под проточной водой внутри и снаружи. Далее достаём хребет и крупные кости, отрезаем хвост и плавники, и снимаем шкурку. Очищенную рыбы сбрызгиваем лимонным соком и присыпаем солью.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Морковь вымываем, очищаем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём подготовленные овощи до полуготовности, добавив к ним соль по вкусу.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Помидоры хорошо промываем под проточной водой и нарезаем кружочками средней толщины.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Картофель очищаем, вымываем и режем небольшими кубиками. Далее добавляем к нему майонез, специи, соль, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, которую перед этим смазываем маслом.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Сверху выкладываем слой из обжаренного лука с морковью и филе скумбрии.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 6. Далее кладём помидоры, присыпаем их солью, смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 7. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и ставим туда форму с рыбой на 40 минут до готовности картошки.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 8. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем при желании зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Как запечь скумбрию в духовке с картошкой и сыром?

    В скумбрию закладывается начинка из натертого картофеля, сыра, помидоров, перца и соли. Затем всё смазывается майонезом и запекается в фольге в течение 30 минут. В итоге получается очень вкусное и простое в приготовлении блюдо на ужин для всей семьи.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Помидоры – 0.5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез или сметана – 1 ч.л.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перед началом приготовления размораживаем рыбу. Далее удаляем хребет, все внутренности и косточки. Затем тщательно промываем скумбрию внутри и снаружи под проточной водой, после чего обсушиваем всё бумажными полотенцами.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Далее готовим начинку. Для начала натираем на крупной терке твердый сыр.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Картофель очищаем, промываем, также натираем на терке и отправляем к сыру.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Половинку помидора нарезаем небольшими кубиками и добавляем их в начинку. Затем солим, перчим по вкусу и хорошо всё перемешиваем.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Застилаем противень фольгой и кладём туда скумбрию. Внутрь закладываем нашу картофельно-сырную начинку.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 6. Теперь смазываем всё майонезом или сметаной и отправляем в предварительно разогретую до 190оС духовку. Рыбу для начала накрываем фольгой и готовим так 20 минут. Затем снимаем её и запекаем ещё 10 минут до румяности.Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Шаг 7. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, присыпаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!Скумбрия с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *