Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке – это полностью универсальное блюдо, оно хорошо подойдет как к праздничному столу, так и в будни. Мясо скумбрии жирное само по себе, поэтому в фольге оно всегда получается очень сочным, мягким и просто тает во рту! Предлагаем на ваш выбор 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления запеченной скумбрии, пошагово описывающих весь процесс. А для того, чтобы скумбрия вышла еще вкуснее и потеряла свой специфический запах, не забывайте всегда мариновать ее в лимонном соке и в приправах для рыбы.

Вкусная скумбрия в фольге в духовке — пошаговый рецепт

Для начала предлагаем вам пошаговое описание приготовления вкусной скумбрии в фольге с яблоками. Если на первый взгляд вам покажется, что яблоки и рыба – это несовместимые продукты, просто приготовьте скумбрию с кисло-сладкими яблоками в духовке и вы убедитесь в обратном! Для помощи – рецепт с наглядными пошаговыми фото.

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

  • Скумбрия 2 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Специи для рыбы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Калории: 144 ккал

    Белки: 11.4 г

    Жиры: 9.5 г

    Углеводы: 2.9 г

    1. Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

      Разморозьте скумбрию при комнатной температуре, отрежьте ей голову, удалите плавники и жабры, а брюшко хорошо выпотрошите. Промойте рыбу под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Выложите рыбу на матовую сторону фольги для запекания.

    2. Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

      Рыбу замаринуйте в лимонном соке и натрите солью, дайте ей полежать с полчасика, чтобы хорошо пропиталась маринадом.

    3. Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

      Чтобы было еще вкуснее, можно немного смазать рыбку внутри и снаружи растительным или оливковым маслом.

    4. Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

      Далее очистите яблоки, нарежьте их на дольки небольшой толщины и нафаршируйте ими рыбку. Если яблоко останется, выложите его дольки вокруг тушек.

    5. Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

      Рыбу с яблоками заверните в два слоя фольги.

    6. Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

      Запекайте скумбрию в разогретой до 190-200 градусов духовке 40-45 минут. Рыбу в фольге можно также приготовить в мультиварке при режиме «Выпечка».

    7. Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

      Скумбрия в фольге по этому рецепту хороша как отдельное блюдо, но может подаваться и с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Совет: на вкус приготовленной рыбы сильно влияет, насколько она свежая. Поэтому, покупайте только свежую или замороженную скумбрию с незамутненными глазами, без слизи и без неприятного запаха прогорклого рыбьего жира. Сама тушка должна быть плотной, а при надавливании пальцем должна быстро принимать свою первоначальную форму.

    Простой рецепт скумбрии с лимоном в фольге

    Один из самых вкусных и популярных рецептов запекания скумбрии в фольге – это скумбрия с лимоном. Однако рыбка будет еще аппетитнее, если к ней добавить томаты и свежую пряную зелень, а также различные специи.

    Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Масло сливочное или растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Скумбрию разморозьте, выпотрошите, удалите жабры и голову.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    2. Промойте и обсушите, снаружи и внутри натрите специями и солью.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    3. Надрежьте тушку поперек наискось в нескольких местах, с одной стороны.

    4. Нарежьте тонкими полукольцами лук, лимон и томат.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    5. Вставьте полукольца лука, лимона и томата в надрезы сбоку рыбы.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    6. Положите остатки овощей, лимона и свежую зелень в брюшко.

    7. Сливочным или растительным маслом смажьте фольгу, на нее выложите рыбку.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    8. Каждую рыбку заверните в свой кусок фольги в два слоя.

    9. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте рыбу около 30-35 минут (ориентируйтесь на то, как печет ваша духовка). Большая рыба будет запекаться медленнее, чем мелкая.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    10. Подавайте рыбу с лимоном, извлекши из фольги, в горячем или немного остывшем виде с любым гарниром: свежим салатом из зелени, с отварным рисом, картофелем или с тушеными овощами.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Скумбрия с картошкой с духовке

    Скумбрия с картошкой в фольге – это одновременно и очень вкусная рыбка, и превосходнейший гарнир к ней, поэтому такой способ запекания понравится большинству хозяек, ведь он отлично экономит время! Освоив этот рецепт, приготовьте таким же образом скумбрию с любыми другими овощами, например, с морковью, с кабачками, со спаржевой фасолью или с любым овощным миксом.

    Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Картофель – 0,5-0,7 кг.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Приправы для картофеля – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвост и плавники, а также жабры.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    2. Промойте тушки под холодной проточной водой, обсушите.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    3. Каждую тушку замаринуйте в соке лимона, в специях для рыбы, в белом молотом перце и в соли, выложите в миску и прикройте крышкой, оставьте на 30 минут.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    4. Очищенный картофель за это время нарежьте на половинки кружков (мелкий – на кружки), толщина – не более 0,5 см.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    5. Лук репчатый нарежьте на половинки колец или на кубики и смешайте с картофелем, подсолите по вкусу и сдобрите приправами для картофеля, а также растительным маслом.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    6. Противень или форму для запекания выстелите фольгой, на нее выложите тонким слоем картофель с луком, а сверху – замаринованную скумбрию.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    7. Накройте все фольгой и запекайте в духовом шкафу 30-40 минут (температура – 190-200 градусов).Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    8. Через указанное время снимите фольгу сверху.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    9. Доведите блюдо до готовности без фольги: готовность проверяйте по картофелю и появлению красивой корочки на рыбе.

    10. Подавайте блюдо к столу горячим, вынув из противня и полив соком, который образовался во время запекания.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт скумбрии с луком и лимоном в фольге

    Если вы хотите нетрудоемкое, но вкусное, а к тому же еще и празднично-красивое блюдо, тогда приготовьте скумбрию с луком и лимоном в фольге в духовом шкафу. Набор продуктов вам потребуется очень простой и доступный. Самое главное, чтобы скумбрия, травки и специи были свежими – это очень благотворно отразится на вкусе блюда.

    Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт. или по вкусу.
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Свежие пряные травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В самом начале подготовьте рыбу, удалив голову, жабры, плавники, выпотрошив ее и обмыв.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    2. Обсушенную скумбрию натрите лимонным соком, солью и специями для рыбы, дайте промариноваться за 30-40 минут.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    3. Лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими полукружками.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    4. Снаружи на тушках с одной стороны сделайте надрезы, а в них вставьте дольки лимона.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    5. Брюшки скумбрий можно набить пряными травами для дополнительного вкуса и аромата (свежим розмарином, тимьяном, петрушкой, укропом или базиликом).

    6. На слой фольги, смазанной маслом, выложите подушку из лука.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    7. Сверху выложите рыбу и заверните ее в фольгу.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    8. До 200 градусов нагрейте духовку, рыбу выложите на противень и запекайте не более 35-40 минут.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    9. Затем можно снять фольгу и еще минут 5 запекать рыбу под грилем, чтобы на ней образовалась красивая корочка.

    10. Подавайте скумбрию с луком и лимоном, когда она немного остынет, украсив веточками свежей зелени.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Совет: если у вас нет под рукой готовых специй для рыбы, вы можете взять сушеный или свежий укроп, чеснок, толченый шалфей, сушеный розмарин, белый перец, молотый кориандр и измельченный лавровый лист.

    Вкусный и полезный рецепт скумбрии с овощами

    Скумбрия с овощами, запеченная в духовке в фольге – это отличный вариант, когда вы хотите приготовить и рыбу и гарнир одновременно. Благодаря фольге, удерживающей влагу, овощи хорошо тушатся в собственном соку с небольшим количеством растительного масла, а мякоть рыбы отлично пропитывается овощными ароматами.

    Ингредиенты:

  • Скумбрия – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Спаржевая фасоль – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Кинза, укроп, петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Скумбрию, уже заранее размороженную, разделайте как обычно, удалив голову, жабры и внутренности.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    2. Обмойте рыбку холодной водой, обсушите внутри и снаружи бумажным полотенцем.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    3. Далее натрите рыбку солью, соком лимона и смесью перцев.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    4. Теперь подготовьте овощи, хорошо промыв их и очистив.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    5. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите через пресс.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    6. Морковь натрите на терку либо нарежьте тонкими кружочками.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    7. Спаржевую фасоль нарежьте небольшими кусочками.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    8. Помидоры нарежьте на дольки. Помидорки черри можно класть целиком.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    9. Свежую зелень порубите.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    10. Смажьте глубокую форму для запекания растительным маслом.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    11. На фольгу выложите овощи в виде подушки для рыбы, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните сверху растительным маслом.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    12. На овощи выложите скумбрию, сверху закройте форму для запекания слоем фольги.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    13. Запекайте под фольгой скумбрию с овощами 30-40 минут (190-200 градусов), затем фольгу снимите и продолжайте готовить блюдо без нее, пока рыба и овощи не станут мягкими.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Совет: если у вас нет глубокой формы для запекания, тогда сделайте форму из фольги в виде коробочки, в нее выложите овощи и рыбу, а сверху также оберните фольгой.

    Фаршированная скумбрия в духовке

    Фаршировать скумбрию можно как любыми пассерованными овощами, так и просто зеленью, зеленью с сыром, с каперсами, с маслинами, оливками и т.д. – выбор начинки целиком и полностью зависит от вашей фантазии! Мы же предлагаем вам запечь фаршированную скумбрию в духовке с томатами, болгарским перцем, луком и морковкой. А фаршировать будем в этот раз не брюшки, а спинки у скумбрий, чтобы получилось совсем уж оригинально!

    Ингредиенты:

  • Скумбрия – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кабачок маленький – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Специи для овощей – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Рыбу вместе с головой, удалив жабры и плавники, надрежьте, но не вдоль брюшка, а по спинке вдоль хребта (от хвоста до головы).Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    2. Потом надрежьте у каждой рыбы сам хребет возле головы и возле хвоста и удалите его.

    3. Далее аккуратно удалите внутренности, не повредив у рыб брюшко.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    4. Промойте и обсушите скумбрию.

    5. Вотрите в рыбу со всех сторон соль, специи и сок из свежего лимона, оставьте на полчаса для маринования.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    6. Для начинки вымойте, очистите и нарежьте все овощи мелкими кубиками. У помидоров можно снять шкурку.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    7. Все нарезанные овощи пассеруйте или обжаривайте на сковороде в масле до полуготовности, подсолите и приправьте любыми специями для овощей. Сюда же можно добавить рубленую свежую зелень и свежий чеснок.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    8. Маринованную скумбрию сверху наполните остывшими овощами.

    9. На смазанную маслом фольгу выложите скумбрию на брюшко, чтобы начинка была сверху (каждую рыбину выкладывайте на свой кусок фольги на матовую сторону).Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    10. Смажьте тушки с боков растительным маслом, чтобы они не прилипли, и оберните фольгой в два слоя.

    11. В прогретую до 190-200 градусов духовку выкладывайте завернутую скумбрию, уложенную на противень начинкой кверху.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    12. Сыр натрите на средней терке.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    13. Через 35-40 минут достаньте скумбрию, сверху фольгу надрежьте, а начинку присыпьте сыром.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    14. Запеките рыбу снова до появления красивой румяной корочки на сыре (еще 10-15 минут).

    15. Готовую фаршированную скумбрию выкладывайте на блюдо и подавайте к столу горячей или остывшей, украсив свежей зеленью, – в любом случае будет вкусно!Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Скумбрия с майонезом, запеченная в фольге

    Вот вам еще один совершенно легкий, но при этом хороший и проверенный способ запекания скумбрии. На этот раз основным компонентом для маринования будет майонез любой жирности. Этот соус прекрасно обогащает мясо рыбы своим вкусом, особенно лакомой получается кожица.

    Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Петрушка и укроп – небольшой пучок.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Способ приготовления:

    1. Скумбрию разморозьте, удалите внутренности и жабры, обмойте.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    3. Скумбрию подсолите, приправьте специями и хорошенько обмажьте майонезом, как внутри, так и снаружи.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    4. Внутрь вложите укроп и петрушку по нескольку веточек (можно готовить и без свежей зелени или заменить ее на замороженную, а также добавить нарезанный репчатый или зеленый лук).Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    5. Дайте рыбкам мариноваться в майонезе и специях половину часа – час, а потом заверните их в фольгу, чуточку смазанную изнутри растительным маслом.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    6. Духовку разогрейте до 190-200 градусов и запекайте рыбу в фольге, выложенную на противень, 35-40 минут.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    7. Затем фольгу сверху снимите и запеките рыбу под грилем еще 5 минут, чтобы появилась красивая корочка.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    8. Подавайте скумбрию с майонезом вместе с салатом из свежих овощей.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень простой рецепт скумбрии с зеленью в фольге

    Чаще всего в магазине можно купить уже готовую копченую или законсервированную скумбрию, что, конечно же, хорошо. Однако продается скумбрия и в замороженном виде, но не все любят ее из-за сильного специфического рыбного запаха. Однако сок лимона, специи и другие ингредиенты, например – свежая зелень и горчица хорошо удаляют запах рыбы и делают запеченную скумбрию очень вкусной! Попробуйте!

    Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Горчица – 1-2 ч.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Зелень укропа и петрушки – 10 гр.
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
  • Белый молотый перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Скумбрию разморозьте, выпотрошите, удалите плавники и жабры, вымойте и обсушите. Голову можно удалить или оставить.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    2. На одном боку каждую рыбину надрежьте наискось в нескольких местах.

    3. Далее натрите рыбку лимонным соком, горчицей (столовой или французской), специями и солью.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    4. Твердый сыр натрите на терке, а зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и мелко нарубите.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    5. Зелень с сыром смешайте в мисочке, сбрызните слегка соком лимона, приправьте белым перцем и подсолите.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    6. Нафаршируйте рыбку зеленью с сыром, заверните в фольгу.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    7. Дайте рыбе промариноваться 30-40 минут.

    8. Запекайте скумбрию в фольге с зеленью 35-40 минут при температуре 180-190 градусов (время и температура – ориентировочные, все зависит от того, насколько мощная у вас духовка; время можно увеличить на 5-10 минут).Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    9. Подавайте скумбрию с зеленью целиком либо разделив на порционные куски, дав ей немного остыть. На гарнир отварите рис или картофель.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Вкусная скумбрия с морковью и луком

    Попробуйте запечь в духовке скумбрию с морковью и луком: в фольге эта рыба с овощами получается просто идеальной! Такой вариант ее приготовления простой и быстрый, он хорош тем, что не требует никаких сложных ингредиентов-компаньонов, а в итоге у вас получится вкусное и бюджетное блюдо для семейного ужина.

    Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Белый или черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Рыбу освободите от внутренностей, удалите плавники, жабры и головы.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    2. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    3. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    4. Лук с морковью обжарьте или пассеруйте на растительном масле до полуготовности, затем посолите и приправьте перцем.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    5. Лимонным соком внутри и снаружи натрите скумбрию, подсолите и приправьте тушку специями.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    6. Дайте рыбкам промариноваться за 30-40 минут, затем в брюшки уложите пассерованные овощи.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    7. Сверху скумбрию обмажьте растительным маслом, но слегка, чтобы она не прилипла к фольге.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    8. Заверните рыбу в два слоя фольги и запекайте в разогретой духовке 35-40 минут (температура 190-200 градусов).Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    9. Слишком горячую скумбрию с морковью и луком остудите в фольге и подавайте к столу теплой или полностью остывшей.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Совет: если у вас под рукой нет свежего лимона или лимонного сока, его можно заменить на гранулированную лимонную кислоту, разведя одну треть чайной ложки кислоты в 2-3 столовых ложках воды.

    Скумбрия, запеченная с помидорами и сыром

    Сыр и помидоры – это просто идеальные компаньоны для приготовления любой рыбы, благодаря им она становится намного сочнее. Запеченная в духовке по этому рецепту, скумбрия готовится очень быстро, самое главное, это выделить ей хотя бы полчаса на маринование, чтобы мякоть получилась еще вкуснее и нежнее.

    Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Размороженную скумбрию выпотрошите, удалите из брюшка пленки, жабры, отрежьте голову (по желанию можно запекать рыбу и вместе с головой).Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    2. Натрите скумбрию лимонным соком, солью и приправами, дайте ей промариноваться не менее получаса.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    3. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками вместе со шкурками (или удалите шкурки, ошпарив помидоры кипятком).Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    4. Лук для начинки порежьте на кубики и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле, добавьте нарезанные помидоры.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    5. Слегка потушите овощи, не более 3 минут.

    6. Подсолите начинку и приправьте ее любыми специями на ваш вкус.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    7. Тушку скумбрии выложите на плотный слой фольги, брюшко набейте овощной начинкой.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    8. Заверните скумбрию в фольгу и запеките в течении 35 минут при температуре 180-190 градусов.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    9. Затем откройте фольгу сверху (снизу рыбка должна оставаться в фольге).

    10. Посыпьте скумбрию тертым сыром и запеките в духовке до готовности, пока сыр не расплавится (еще 5-10 минут).Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    11. Готовую скумбрию с сыром немного остудите в фольге, а потом подавайте к столу.Скумбрия, запеченная в фольге в духовке — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *