Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

Мясо по-французски из свинины в духовке – аппетитное и яркое по вкусу угощение, которое никого не оставит равнодушным. Мясное блюдо можно подавать к домашнему обеду, ужину или в рамках праздничного меню. В качестве гарнира используйте свежие овощи, картофельное пюре, макароны или крупы. Для приготовления берите на заметку проверенные рецепты из нашей подборки.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром – превосходный вариант для вкусного праздничного обеда или ужина. Яркое и красивое блюдо замечательно украсит семейное торжество, если его подать в качестве основного горячего на праздничный стол. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным.

Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Свинина 500 гр.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Масло растительное  для смазывания противня
    1. Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

      Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром. Тщательно вымойте мясо под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметров. При желании мясо можно немного отбить кухонным молотком.

    2. Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

      Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров.

    3. Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

      Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой.

    4. Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

      Подготовьте противень. Затем смажьте его небольшим количеством растительного масла или застелите бумагой для выпечки. Также можно воспользоваться фольгой. Выложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга, немного посолите и поперчите, смажьте небольшим количеством майонеза, воспользовавшись силиконовой кисточкой.

    5. Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

      Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.

    6. Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

      На подготовленное мясо выложите кольца лука и кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.

    7. Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

      Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски 20-25 минут.

    8. Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

      Противень с мясом аккуратно извлеките из духового шкафа. А затем присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром. Снова поместите в духовой шкаф на 15-20 минут. После чего аккуратно извлеките противень и подавайте горячее мясо по-французски с помидорами и сыром на стол. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт мяса по-французски из свинины

    Классический рецепт мяса по-французски из свинины – мой фаворит. Замечательное блюдо, которым можно сытно и вкусно накормить любимую семью. С большим удовольствием хочу поделиться этим простым рецептом. Приготовьте и порадуйте близких и родных этим ароматным и сочным блюдом.

  • Время готовки: 1 час 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 10
  • Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Тщательно вымойте мясо под прохладной проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Удалите лишний жир с помощью острого ножа.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    2. И нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    3. При желании немного отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь специальным приспособлением для размягчения мяса.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    4. Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга, немного посолите и присыпьте черным молотым перцем.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    5. Смажьте небольшим количеством майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности свинины.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    6. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкой соломкой или так, как вам больше нравится. Способ нарезки не принципиален. Нарезанный лук распределите по подготовленному мясу.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    7. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. Мясо присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    8. Форму поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 35-40 минут. После чего аккуратно извлеките форму из духового шкафа и подавайте горячее мясо по-французски на стол.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром

    Предлагаю приготовить быстрое и простое блюдо на семейный обед или романтический ужин. Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром получается невероятно сочным. Выглядят необычно и достаточно аппетитно. Блюдо можно подавать на любое праздничное торжество.

  • Время готовки: 55 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 4
  • Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 100 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Тщательно вымойте свинину под прохладной проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра, слегка отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь специальным приспособлением для размягчения мяса, немного посолите и присыпьте черным молотым перцем.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    2. Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под прохладной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими кольцами и выложите на дно формы.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    3. Затем выложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга поверх репчатого лука.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    4. Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров. Затем выложите на мясо.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    5. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки, промойте под водой и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 3-5 миллиметров. Выложите на помидоры. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    6. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. Блюдо присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности. Форму поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 35-40 минут.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    7. Готовое мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью. Обязательно приготовьте!Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    8. Блюдо получается невероятно нежным.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт мяса по-французски из свинины с грибами в духовке

    Хочу поделиться невероятно вкусным и простым в приготовлении рецептом праздничного блюда, которое также можно приготовить на ужин в любой день. Мясо по-французски из свинины с грибами, приготовленное в духовке, получается необычайно нежным и сочным.

  • Время готовки: 55 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 6
  • Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания противня
  • Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкой соломкой.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    2. Хорошо вымойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Мясо можно слегка отбить кухонным молотком. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки мяса на расстоянии друг от друга, немного посолите и поперчите.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    3. Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров. Выложите тонким слоем поверх мяса.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    4. Затем равномерно распределите измельченный репчатый лук.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    5. После чего смажьте небольшим количеством майонеза. Можно воспользоваться силиконовой кисточкой и равномерно распределить майонез по всей поверхности блюда.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    6. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. А затем присыпьте мясо натертым на крупной терке твердым сыром.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    7. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски 40-45 минут.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    8. Противень с мясом аккуратно извлеките из духового шкафа и подавайте горячее мясо по-французски из свинины с грибами на стол порционно.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром

    Если вы не знаете, чем удивить гостей на семейном торжестве, настоятельно рекомендую приготовить аппетитное и необычайно вкусное блюдо. Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром получается ароматным, сочным и нежным. Попробуйте приготовить и порадовать себя, своих родных и близких этим деликатесным блюдом.

  • Время готовки: 1 час 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 4
  • Ингредиенты:

  • Свинина корейка – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грибы замороженные – 250 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное – для обжарки
  • Процесс приготовления:

    1. Тщательно вымойте свиную корейку под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    2. Нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    3. Мясо хорошо отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь специальным приспособлением.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    4. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, мелко нарежьте и обжарьте вместе с замороженными грибами на хорошо разогретой сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. Посолите и поперчите, готовьте до полного испарения образовавшейся жидкости.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    5. Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    6. Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    7. Куриное яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте необходимое количество майонеза, тщательно перемешайте до однородной консистенции.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    8. Затем добавьте 2/3 натертого на крупной терке твердого сыра.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    9. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    10. Подготовленный противень застелите бумагой для выпечки. Выложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга, немного посолите и поперчите, затем равномерно распределите обжаренные грибы с луком по мясу.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    11. Смажьте небольшим количеством приготовленного сырного соуса, воспользовавшись силиконовой кисточкой.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    12. На подготовленное мясо выложите кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    13. Сверху присыпьте оставшимся количеством натертого сыра. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 40-45 минут.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    14. После чего аккуратно извлеките противень и подавайте горячее мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром на стол порционно.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами

    Любителям простых домашних блюд рекомендую приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами. Блюдо получается нежным и сочным, с невероятным ароматом и вкусом. Приготовление блюда проще простого. Я часто готовлю мясо по-французски на семейные праздники.

  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 6
  • Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свинина – 600 гр.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски. Твердый сыр натрите на крупной терке.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    2. Тщательно вымойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра. Мясо хорошо отбейте кухонным молотком, предварительно застелив его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    3. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    4. Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки свинины, немного посолите и поперчите.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    5. Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    6. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите, готовьте до полного испарения образовавшейся жидкости.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    7. Мясо смажьте небольшим количеством майонеза. Затем равномерно распределите обжаренные грибы с луком по мясу. А сверху выложите помидоры.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    8. Картофель заранее отварите в подсоленной воде, остудите, затем очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    9. Приготовьте соус. Любимую зелень промойте в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. В небольшой емкости соедините сметану, измельченную зелень и чеснок.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    10. На мясо выложите картофель, смажьте приготовленным соусом и присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 40-45 минут.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    11. По истечении времени аккуратно извлеките противень из духового шкафа, и подавайте горячее мясо по-французски с картофелем и грибами на стол порционно.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    12. По желанию блюдо дополните свежими овощами и зеленью.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Мясо по-французски с помидорами, луком и сыром в духовке

    С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом вкусного горячего блюда, которое понравится абсолютно всем, кто его попробует. Мясо по-французски с помидорами луком и сыром, приготовленное в духовке, получаются нежным, сочным и очень аппетитным.

  • Время готовки: 1 час 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 10
  • Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Свинина – 1,2 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень – для украшения
  • Процесс приготовления:

    1. Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для вкуснейшего мяса по-французски с помидорами, луком и сыром.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    2. Тщательно вымойте мясо под прохладной проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    3. Застелите полиэтиленовым пакетом или затяните пищевой пленкой и хорошенько отбейте кухонным молотком с двух сторон.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    4. Подготовьте противень. Застелите его фольгой.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    5. Выложите кусочки свинины.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    6. Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, нарежьте тонкими полукольцами.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    7. Мясо смажьте небольшим количеством майонеза, воспользовавшись силиконовой кисточкой, немного посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    8. На подготовленное мясо выложите полукольца лука и кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    9. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. А затем присыпьте блюдо натертым на крупной терке твердым сыром.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    10. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски 40-45 минут. После чего аккуратно извлеките противень, немного остудите блюдо.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    11. Подавайте горячее мясо по-французски с помидорами, луком и сыром на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом

    Для тех, кто любит необычное сочетание сладкого с соленым, предлагаю приготовить мясо по-французски с ананасом. Блюдо получается особенно сочным и нежным со сбалансированным вкусом, пропитанное ароматным соком от ананасов. Обязательно приготовьте, и порадуйте себя и своих близких!

  • Время готовки: 50 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Порций – 6
  • Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Свинина – 600 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы
  • Процесс приготовления:

    1. Хорошенько вымойте мясо под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. При желании мясо можно немного отбить кухонным молотком. Посолите и поперчите с двух сторон.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    2. С помощью ключа для консервных банок откройте банку консервированных ананасов. Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиком.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    3. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки свинины, смажьте небольшим количеством майонеза, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Затем выложите кусочки консервированных ананасов.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    4. Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки. Подготовленное мясо присыпьте измельченным твердым сыром. Форму поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски 35-40 минут.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    5. По истечении времени аккуратно извлеките форму для запекания из духового шкафа и подавайте горячее мясо по-французски с ананасом на стол порционно.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Нежное и сочное мясо по-французски из свинины с майонезом

    Хочу предложить замечательный вариант вкусного горячего блюда, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Мясо по-французски из свинины с майонезом получается сочным и нежным. Сбалансированное полноценное горячее блюдо, непременно, понравится всем.

  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 10
  • Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель тщательно вымойте, затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, промойте под водой и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 3-5 миллиметров.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    2. Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла. На дно выложите кружочки картофеля.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    3. После чего смажьте небольшим количеством майонеза.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    4. Тщательно вымойте свинину под прохладной проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра, слегка отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь специальным приспособлением для размягчения мяса.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    5. Подготовленное мясо выложите на картофель, немного посолите и присыпьте черным молотым перцем.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    6. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под прохладной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    7. Нарезанный репчатый лук распределите по мясу.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    8. Затем смажьте небольшим количеством майонеза.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    9. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    10. Блюдо присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    11. Форму поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 40-50 минут.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    12. Готовое мясо по-французски из свинины с майонезом подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью и овощами.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как правильно приготовить мясо по-французски из свинины со сметаной

    В настоящее время можно найти большое количество различных простых и вкусных блюд. Я предлагаю приготовить ароматное и сочное мясо по-французски из свинины со сметаной. Горячее блюдо украсит любое праздничное торжество. Для приготовления блюда используются самые простые и доступные ингредиенты.

  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 10
  • Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Свинина – 1 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы
  • Процесс приготовления:

    1. Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для мяса по-французски из свинины со сметаной.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    2. Тщательно вымойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметров.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    3. Подготовленное мясо немного отбейте кухонным молотком.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    4. Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки мяса, немного посолите и поперчите.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    5. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под прохладной водой, нарежьте тонкими полукольцами.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    6. Затем выложите поверх мяса.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    7. После чего смажьте небольшим количеством сметаны, равномерно распределив по всей поверхности.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    8. Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите, выложив на кухонное полотенце. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    9. На луковый слой выложите кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    10. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. Измельченным твердым сыром присыпьте помидоры.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    11. Формы с мясом поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски 40-50 минут.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    12. После чего аккуратно извлеките блюдо из духового шкафа и подавайте горячее мясо по-французски из свинины со сметаной на стол порционно. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.Свинина по-французски в духовке — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *