Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

Пирог с капустой и яйцом — беспроигрышный кулинарный вариант, который по достоинству оценят ваши близкие и гости. Домашние пироги с сытной соленой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве перекуса. Одна из самых популярных и ярких идея для такой выпечки – капуста и яйцо. Есть несколько вариантов приготовления блюда. Оцените 6 кулинарных решений с пошаговым описанием!

Пышный пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте в духовке

Пышный и румяный пирог с сочной начинкой из капусты и яиц можно приготовить на дрожжевом тесте.

Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Кунжут  по вкусу
  • Для начинки:  
  • Капуста белокочанная 600 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 60 мл.
    1. Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

      Нагреваем на плите сковороду и вливаем в нее растительное масло. До прозрачности жарим здесь измельченный репчатый лук.

    2. Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

      Следом очищаем морковь, мелко ее натираем и добавляем к луку.

    3. Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

      Измельчаем капусту и также выкладываем ее в сковороду.

    4. Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

      Вливаем в содержимое немного воды и тушим его на слабом огне 10-15 минут.

    5. Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

      Отвариваем куриные яйца, мелко нарезаем их и погружаем в сковороду.

    6. Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

      Солим и перчим продукты. Тщательно их перемешиваем и убираем с плиты.

    7. Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

      Пока начинка остывает займемся приготовлением теста. В кефире размешиваем дрожжи и соль. Оставляем заготовку на 5 минут.

    8. Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

      Дальше добавляем в жидкую смесь растопленное сливочное масло.

    9. Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

      Сюда же просеиваем муку. Вымешиваем продукты в плотный ком, оставляем его в теплом месте на 30-40 минут.

    10. Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

      Когда тесто подойдет, делим его на две части. Одну часть раскатываем и укладываем в форму для выпекания. Равномерно распределяем начинку.

    11. Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

      Вторым слоем теста накрываем начинку. Верхушку пирога можно обмазать маслом и по вкусу обсыпать кунжутом.

    12. Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

      Выпекаем блюдо 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    13. Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

      После духовки даем пирогу немного остыть. После можно делить на порции и подавать к столу!

    Простой и быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефире

    Быстрый и увлекательный вариант для домашней выпечки – заливной пирог на кефире с начинкой из капусты и яиц. Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед. Порадуйте близких питательным угощением.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для выпекания.
  • Кунжут – для украшения.
  • Для начинки:

  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные продукты по списку.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    2. Капусту и зелень промываем. Яйца для начинки отвариваем и остужаем.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    3. Для теста вливаем кефир в большую миску. Сюда же разбиваем два куриных яйца.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    4. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Начинаем вымешивать продукты.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    5. Измельчаем промытый зеленый лук.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    6. Половинку ингредиента выкладываем в тесто. Снова размешиваем.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    7. Мелко нарезаем пекинскую капусту.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    8. В глубокую миску кладем остатки лука.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    9. К луку натираем на терку отварные яйца.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    10. Добавляем капусту, соль и черный перец. Перемешиваем начинку.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    11. Хорошенько обмазываем форму для выпекания сливочным маслом. Вливаем сюда одну третью часть теста.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    12. Дальше равномерно распределяем начинку.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    13. Заливаем продукты оставшимся жидковатым тестом.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    14. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 40 минут.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    15. В конце готовки посыпаем выпечку кунжутными семечками.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    16. Румяный заливной пирог с капустой и яйцами готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    Вкусный и хрустящий слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях

    Хрустящий домашний пирог с начинкой из капусты и яиц можно быстро и легко приготовить на слоеном тесте. Выпечка выйдет румяной снаружи и невероятно сочной внутри. Попробуйте!

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 700 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Сперва отвариваем куриные яйца для начинки и даем им остыть.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    2. Промываем белокочанную капусту и мелко нарезаем ее ножом.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем капусту до мягкого состояния. Можно влить немного воды.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    4. В это время раскатываем слоеное тесто и разделяем его на две части.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    5. Остывшие яйца натираем на терку и выкладываем их в капусте. Солим содержимое и хорошенько его размешиваем.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    6. На противень стелим одну часть теста. Распределяем по ней теплую начинку.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    7. Плотно закрываем продукты другой частью теста.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    8. Обмазываем блюдо растопленным сливочным маслом.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    9. Если есть остатки теста, то можно им украсить верхушку пирога.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    10. Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    11. Пирог готов! Его следует немного остудить, разделить на порции и подавать к столу!Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом на майонезе

    Сытный пирог с белокочанной капустой и яйцами можно приготовить на майонезе. Выпечка выходит с хрустящим тестом и сочной начинкой. Подавайте такое блюдо на завтрак или во время перекуса.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника.

    2. Разбиваем в глубокой миске три куриных яйца. Взбиваем их с солью и сахаром. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и майонез.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем однородное жидковатое тесто.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    4. Приготовим продукты для начинки.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    5. Белокочанную капусту мелко нарезаем.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    6. Отправляем ее в разогретую с растительным маслом сковороду. Сюда же разбиваем оставшиеся яйца. Посыпаем ингредиенты перцем и солью по вкусу.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    7. Размешиваем содержимое и обжариваем его до мягкости. В конце добавляем измельченный зеленый лук.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    8. Готовую начинку выкладываем на противень.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    9. Заливаем заготовку майонезным тестом.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    10. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим его при температуре 180 градусов.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    11. Даем готовому пирогу немного остыть, делим его на порционные кусочки и подаем к столу!Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    Как испечь вкусный пирог с квашеной капустой и яйцом в духовке?

    Интересная начинка для питательного домашнего пирога – яйца и квашеная капуста. Сочные продукты станут изюминкой ароматной выпечки. Подавайте блюдо на завтрак или обед, дополнив его сметаной.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кефир – 150 гр.
  • Капуста квашенная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для обмазывания формы.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начинки тушим в растительном масле квашеную капусту. Достаточно подержать продукт на слабом огне 10-12 минут.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    2. Отвариваем два куриных яйца, остужаем их и нарезаем мелкими кубиками. Соединяем нарезанное с капустой. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    3. Для теста взбиваем оставшиеся яйца с содой, мукой и кефиром до однородной гладкой массы.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    4. Вливаем половинку теста на противень, обмазанный сливочным маслом. Равномерно выкладываем начинку и заливаем ее остатками тесте. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    5. Аппетитный домашний пирог с кислой капустой и яйцами готов! Делите его на порции и подавайте к столу!Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    Ароматный открытый пирог с капустой и яйцом в духовке

    Яркий открытый пирог с аппетитной начинкой из капусты и яиц станет настоящим украшением вашего домашнего стола. Близкие и гости оценят такое ароматное и сытное угощение!

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 700 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку и соединяем ее с солью и сахаром. Дрожжи растворяем в теплом молоке. Соединяем две заготовки и вымешиваем их в плотное тесто, оставляем в теплом месте на 30 минут.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    2. Измельчаем капусту и тушим ее в сковороде с растительным маслом около 15 минут. Можно добавить немного воды, соль и перец.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    3. Отвариваем два куриных яйца. Очищаем их от скорлупы и режем мелкими кубиками.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    4. Оставшиеся яйца взбиваем с молоком и измельченной зеленью.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    5. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Внутрь него располагаем начинку из капусты и отварных яиц. Поливаем заготовку яично-молочной смесью.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    6. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке

    7. Готовый пирог можно сразу делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!Пирог с капустой и яйцом — 6 пошаговых рецептов в духовке




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *